可爱的金鱼作文
2月6日 星期日 晴
今天,爸爸不知从哪里给我弄来了几条小金鱼。小金鱼美丽而灵敏。它的头部不太大,眼睛却凸出。小嘴巴一张一合,吐着许多小泡泡。小金鱼身上的鳞片大而圆,宛如一个个半透明的贝壳。那一摆一摆的大尾巴,恰似一把把展开的扇子,多么美丽呀!其实,那是金鱼的鱼鳍。金鱼鱼鳍就像船桨一样,划来划去,“船桨”一摆,整个胖身子都晃动起来,可顽皮了。
金鱼有淡灰色的,有纯白色的,有金黄色的,还有的五颜六色,形成了天然的花纹。我最喜欢的要属那条金黄色的。这条金鱼最大,好像是个“鱼王”,在水中总是威风凛凛。
这时,我把一小块面包扔进了鱼缸。刚才还文文静静的金鱼,现在却兴致勃勃,奋勇抢先。只见那条“鱼王”冲了过去,把大家争夺半天的食物一口吞进嘴里。然后,它又探出头,吐着小泡泡,似乎在向我表示感谢呢。
我望着这些争先恐后抢食的小金鱼,真为有了这些可爱的小伙伴而高兴。