可爱的金鱼作文
一天,爸爸给我买了三条小金鱼,我开心的不得了,我找到了一个鱼缸,把鱼放进去,我放完了就开始看这三条小金鱼,一只有白色的斑点和红色的鱼鳞,还有一只是全身红只有几个黑点点的鱼,还有一个小的全身都是红的,小小的很可爱,我特别喜欢全身都是红的只有几个黑色的斑点,他身上的鱼鳞就像一件衣服。
一天我给他们喂食,我喂了一颗,他们就开始抢了起来,“不要抢,这里还有”我大声说,但是他们还是不听我的话,唯独只有那条全身都是红色只有黑斑点的听我的话,他就不抢了,我又放下来几颗,它们可不抢了,开始去吃另几颗。
我决定给他三个起个名字,“你叫红红”,我对那那只很小全身又是红的鱼说,“你就叫斑斑吧,”我对那只全身都是红色只有黑色斑点的鱼说,“那你就叫小白吧,”我对那条全身白色只有红色斑点的鱼说,“以后你们都有名字啦!”
我今天来看我的小金鱼,我看见红红长大了,他的肚子胖了,我觉得红红不能再吃了,而我却看见斑斑瘦了,我不知道怎么回事,我便查了查资料,原来上面写的是:小的鱼不能多吃否则会被撑死,大的鱼能多吃但是不能吃太多,应该是我喂食喂过量了。
我今天起床,发现红红漂在水面上,我一直拍他他都不醒,我查了一下资料,哦原来红红死啦,我伤心了哭起来,但是我立马都不哭了,因为红红是被我弄死的,我要为自己的犯的错负责。
这就是我的小金鱼,多么有趣多么可爱,我喜欢这样的小金鱼!