责任作文
夏天的炎热,在耀武扬威。初二的学习生活十分沉重,蝉又在“知了,知了”。我们在作业本上奋笔疾书。这就是十四岁,一个艰苦又快乐,奋斗又迷茫,个性又腼腆的年龄。
做为独生子女比较多的一代,我们英爱比儿童时期多一分责任。
早读,我们一到有的补作业,有的大吵大闹。上午,电扇呼呼的转,老师的讲课声被淹没在电扇转动的声音里。自习,有的学生自在的听着mp3,有的学生用手机放音乐,有的大吵大闹,跟集市相比有过之而无不及。十四岁的我们怎么了?是我行我素的“小皇帝”、“小公主”,还是张扬个性有些过火的“嘻哈一族”。
作业会被晚送,老师的叮嘱三天不到就忘得一干二净,需要办的事拖了几个星期,班门有时“夜不闭户”。
十四岁,我们应多一份责任。
有了责任,我们的十四岁更加虹彩与绚烂。我们常常为了一个承诺,弄得筋疲力尽;我们常常为了完成老师的托付,而累得馒头大汗;我们常常为了自己的理想,在十二点的钟声下。睡眠。我们常常……
责任心,使我们的十四岁更加闪光。晨光中,那朗朗的读书声;上课铃后,电扇的无声无息;饮水机前,井井有条的队伍;收作业的负责;自习课上,只有笔与纸的摩擦声。放学后,最后一个人上锁的声音。
有了责任,我们的十四岁是人生中最闪光的部分。
十四岁的我们,应该多一份责任,去迎接美好的未来。十四岁的我们,应该多一份责任,去寻找更多的友谊。十四岁的我们,应该多一分责任,学好只是迎接梦想。十四岁的我们,应该多一份责任,快乐成长,品味多彩生活。
十四岁,家里应出现这样一个甜蜜的声音:“妈,我来干吧,您休息。”