诚信,是每个人必不可少的品德,一个人可以没有相貌,学历,工作。但每个人必须
拥有诚信。诚信是人与人之间的交往,是人与人之间的信誉,也是人与人之间的建立友情的基础,如果没有诚信,人与人之间就没有交往,没有信任,也没有人与人之间的友谊。我的人生中就有许多这样的经历。让我记忆最深刻的现在让我还那么记忆犹新。好像刚刚发生过的一样。
一天傍晚,放学了,我似豹子一般,飞奔回到了家。我急忙写完了作业,着急忙慌的
去与妈妈说,在经过同意后我犹如一匹饿狼飞奔下楼,去与我的朋友们会和。他们也已等待我多时,我到了后,他们十分开心,我们一同开心开心玩耍,什么捉迷藏,小鹰抓小鸡,姥姥姥姥几点了……我们玩的精疲力尽。到了该吃饭的时间,我们约定好国庆放假,我们一同出去玩耍。我们就分开了,各自回了自己的家,分别时我们还恋恋不舍,不过想到国庆放假,我们可以一起玩耍,还是很开心的。
时间一点一点地流逝,虽然与平常时间过得一样快,但我觉得现在的时间过得格外的
慢,一天好比过了一年,还不到时间。终于熬到了国庆的到来,我写完作业后,妈妈开车即将带我出发去我们约定好的地方。在所有人都到齐时,但我们还缺少了一位伙伴,我们左等右等,可他终究是没有来,终于在我们等的不耐烦的时候,他终于来了。可他却没有家长的陪伴,我们只顾玩耍,并没有在意这一点。我们玩耍的时间过得非常快,在回去的道路上,那位晚来的朋友依旧是没有任何笑脸,后来他告诉我,我才知道原来她的妈妈生病了,他本可以不来,但是为了履行诺言即使妈妈生病了,他最终还是来了。我听到后十分感动。
通过这件事情,我才知道诚信在每个人的生活中,虽然是看不见的,但是它是非常重
要的,如果每个人没有诚信,那么他也不会有那么多珍惜他的朋友,通过这件事情,我明白了这样的道理!