诚信让生活更美好作文
孟子曾说:“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”莎士比亚也说过:“失去了诚信,就等同于敌人毁灭了自己。”想要在这个世界上立足并取得成功,除了努力还得有诚信不欺的好品质。
那是深秋一个周末的傍晚,爸爸妈妈带着弟弟出门了,只留我一个人在家独自阅读。天色渐晚,饥饿的肚子不争气地咕咕叫了起来。不会做饭的我只好点外卖充饥了。
下单后,看到电脑屏幕显示“预计二十分钟送达”,我便放下心来继续看书。也许是看得太入迷了,直到爸爸妈妈他们开门回来才把我“惊醒”。我猛然想起外卖的事情,瞄了一下钟表,哇!下单都过去半个多小时了!我连忙抓起外套,飞一般地向楼下冲去。我一边跑一边想:“外卖小哥不会等不及溜掉了吧?”当我冲到小区门卫那里才发现,外面夜色朦胧的天空早已飘起了淅淅沥沥的秋雨,空气中充满了清冷的寒意,我更加为我的外卖担心了。
可当我定下神来,搜索四周,很快便看到不远处有一个身穿黄色夹克的瘦小身影。他正提着外卖餐盒,在一棵小树下躲雨,随着雨势的变大,他正慢慢地“挤”向树干,还时不时地望向天空。我满怀歉意,连忙三步并作两步地跑向“黄夹克”,一边接过餐盒一边道歉。没想到,“黄夹克”不但没有生气,还一面擦拭额头的被雨水淋湿的头发一面灿烂的朝我一笑,说到:“不急,下着雨别摔着了。客人不来,我们肯定是不会离开的,多等一会儿也没事!”还没等我道谢,他早已跳上电动车,刹那间拐过街角,消失在秋雨中凉凉的夜幕里了。想必他还得快速奔向万家灯火中另一位等候的客人吧!
那是一顿简单的外卖晚餐,可我吃出的却是浓浓的温馨与快乐。“黄夹克”那瘦弱的身形和他那灿烂的笑容不时地在我脑海里回放,他传递的不仅是温暖可口的餐食,还有诚信带给人们的力量和快乐。诚信让生活更美好!