诚信让生活更美好作文
如果生活是一片沙漠,那么诚信就是沙漠里的仙人掌,如果生活是一片大海。那么诚信就是海里的鱼儿,如果生活是一片天空,那么诚信就是天空上的小鸟,生活中诚信不可缺少。
去年的一件往事,至今让我记忆犹新,在烈日炎炎的政正午,我骑着车去帮妈妈买盐,到了超市,我把20元钱给了售货员。一包元两元钱,售货员给了我18元零钱,我拿着钱往兜里一揣,提着盐就走了,骑着车走了大半路,一摸,兜儿,钱没了,我焦急的下了车,在路上左找右找,都没有找到,我便开始四处问,有人有没有人捡了18元钱,转了一圈,啥也没找到,只好沮丧地推着车慢慢走,心里一直在想,妈妈不会骂我丢三落四,买个盐两块钱,我丢了18块钱吧,快到家时,我的心里更紧张了,这时,背后突然传来。一阵喘气声,我回头一看,是个白发苍苍的老爷爷,手里拿着个拐杖,我跑过去扶住了她,老爷爷往我手里塞了个东西,我一看,不正是我丢的18元钱吗,一个十块,八个一块。我跟我丢的一模一样,我感动的眼泪都快出来了,连忙谢谢这位老爷爷,老爷爷说,他追了我三个红绿灯口,我感动的已经不能说话了。
诚信,既使生活不能缺少的,也能让生活变得更美好,生活像一块儿拼图,诚信就是最中心的那块。