寂寞的作文
独处时,有的人因此感到快乐,有的人因此而感到孤单、寂寞,独处时,或许有人会躲在被窝里享受这种无人理会的感觉,或许有人会凝视着窗外享受这种寂寞的感觉!
每当暑假来到我家光临时,我早已知道我独处的时候已到来,每天一大早父母去上班,就是我一天独处时刻到了,早上和父母通过电话后,我顺手拿起我的暑假作业开始编写,清晨的阳光微微的,那便是我独处最快乐的时候,可是一到下午我就感到一种孤独,寂寞的感觉飘散到我的四周,没人帮我煮饭只好靠自己煮,没人陪我谈天,只好对着娃娃聊天,这种感觉令我但到寂寞!
其实我每一天都有独处的时候,一放学就自己一个人独自搭着公交车回家,搭着公交车,凝视着窗外,顿时我听见虫鸣鸟叫,让我有一种躲在森林的感觉,回到家我身躺在床上,放空自己,抒解压力,我觉得好快乐,说不出的快乐!因为我好自由。
如果一放学是和父母一起回家,恐怕我不能回家身躺在床上放空自己,反而是逼着去写功课,压力更大,让我觉得不愉快、不自由,我情绪会非常的坏!
因此,我只喜欢独处,因为非常自由;因为独处我的人生出现灿烂的彩虹,比绽放的花朵美!