关于生命的500字作文
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一份安全,让出一份理解。只要我们互相谦让,就能留住幸福,留住些笑容。可是,现实却不如人愿。我永远也忘不了我亲眼目睹的那场交通意外,那辆摩托车毁了一个儿童天真的笑脸,那惊心动魄的血,染红了我年幼的记忆。我相信,那触目惊心的一幕将使我终身难忘……
那天,我像往常一样背着书包走在回家的路上,小鸟依旧唱着欢快的歌曲,花儿也依然开得无比灿烂。但是,我走的小路却少了往日的宁静——只见人们都围在一起交头接耳的,好象在议论什么。好奇心驱使我迈起步伐,向前走去……
原来是一起特大的交通事故啊!一大滩血如刺眼的恶魔赤裸裸地爬在那小孩的身上,血淋淋的头部被报纸包住了,但还是让人联想起他血肉模糊、惨不忍睹的容貌!肇事的司机就坐在一旁茫然无措。天气很冷,可他的头上却流着黄豆般大小的汗珠。他脸色发白,手在不停地颤抖。我感受到了,他很恐慌!很后悔!很茫然!
“我的孩子啊!”一旁传来了撕心裂肺的叫喊声,那一声惨叫震破了天,撼裂了地!风被惊狂了,雨也吓哭了!多么可怜的母亲啊!她跪在尸体的面前不停地喊叫,不停地呼唤,她多么渴望她的心肝宝贝能醒过来,再次拥抱她,对她撒撒娇,稚气地对她叫声“妈妈”啊!但是,那小孩依然躺着,静静地躺着,全然对母亲的痛不欲生毫无知觉……望着这对无助的母子,我也忍不住哭了……
就这样,一个天真烂漫、调皮可爱的小孩,带着他纯真的笑容,离开了这美好世界,离开了他幸福的家庭,离开了视她如珍宝的父母……这是多么悲惨的事情,这是多么惨痛的教训啊!“忽视交通安全”的严重后果,你还想去尝试吗?
人的生命宝贵而脆弱!为了让人间悲剧不再发生,我们一定要遵守交通规则。记住:你走,我走,大家走,安全意识心中有;你让,我让,大家让,安全行路才能有保障!