关于生命的500字作文
生命,每个人只有一次。有的人浪费生命,活得形尸走肉;有的人珍惜生命,活出一生精彩。
人,一撇一捺。一个“人”字,写起来简单,做起来挺难。
在我们的生活中,有一些人把“人”字诠释得很好。比如警察叔叔,警察叔叔每天从早到晚指挥车辆行驶,保持交通顺畅,即使遇上大堵车,他们也会想出解决方案。还有可爱的清洁工人,他们总是一大清早就出来清洁,不畏寒暑,默默地工作。老师,可敬的人,每天给我们讲课,批改作业,手上常有粉笔灰。为了让小朋友进步,老师有时连放假都不休息,因为老师要批改作业,改试卷……
在我们的生活中,还有极少数人把“人”字诠释得很差,不值得学习,应当受到全社会的谴责。马路上,老太太倒了,没有人去扶一把;小朋友摔跤了,没有人去帮一把。还有的人,违法犯罪……
生命诚可贵,爱情价更高。热爱生命的人,总是把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,让有限的生命创造出更多的精彩,这就是高尚之人。
努力吧,让平凡的生命,创造出更多精彩,让人生与众不同。