关于生命的500字作文
那团毛茸茸的小球在我手中滚动时,我感到了生命的存在,遐想间却又悟到些生命的真谛。生命或许是盛开的花朵,绽放的绚丽多采;生命是首精美的小诗,清新流畅,意蕴深长;生命是优美的乐章,婉转悠扬;生命又是流淌的江河,奔流到海不复还。。。。。。如果生命只是个重复的花季,那搏动的心便是一朵永不凋零的春花;早春二月,乍暖还春的时候,鹅黄隐约,新绿悄绽,昭亦着生命的勃勃,那是旭日般的青春;阳春三月,杏花春雨时节,桃红柳绿,柔风佛雨,飘扬着自然的清新,那是若火的中年;晚春四月,芳菲渐尽之际,远山幽禁,柳暗花明,辉煌着黄昏的执着,这便是晚春的暮年。似乎,生命如征程,人的一生注定疾步匆匆,从古到今。。。。。。。在龚自珍的眼中,生命是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的献身精神;在文天祥眼中,生命就是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的浩然正气;在苏东坡眼中,生命就是“谁道人生无再少,门前流水尚能西。”的豁达;在杜甫眼中,生命就是“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”的无奈。浅谈生命,生命在今朝的风流人物眼中又是何物/断头台上,谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的豪情;奥斯特洛夫斯基“人最宝贵的是生命,生命属于我们每个人只有一次”;林肯“我们不能坐令逸令盗取我们的生命”;爱因斯坦也曾说过“生命的意义在于设身处地的替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐”。生命如各,只在于你这位作曲家如何谱奏生命之歌。生命似海,只是看你这个航海家如何把握船的方向;生命又恰似那蓝涩天空,看你是否成为展翅飞翔的雄鹰!把握生命的每一步,让我们美丽的生命光芒四射!