关于生命的500字作文
生命是一种芳香,如同品一杯香茗,还未品其味,就已经香气扑鼻,从淡到清到浓,无不展示着生命的意义。
在无聊时偶尔抬头,看见就在那么一个小角落,一株小小的植物吐出了嫩嫩的小包,怀着好奇去观察,那真的是一个小花骨朵,在风中隐隐带着芳香,我不禁被陶醉了……
当你凝视那普通的生命,你会发现他们的生命正在静静的绽放,把芳香留给世界。
我们又何曾不是这样?生命只有一次,为什么不能让她像春风、夏花、秋叶、冬雪那样芳香,留给世界一个骄傲的背影?
海伦凯勒是大家熟悉的一个名字。暂且不说她对世界的贡献,单看她传奇的一生,就已经灿烂如花了。几个月大时一场莫名的病带走了她赖以生存的交流工具视觉、听觉,剥夺了她说话、听话的权利,也在她的心中蒙上了一层阴影。但是她在学会了第一个单词后,便不再自暴自弃,并且以属于自己的独特方式,活出了自己精彩的一生。她不愧对自己!还有居里夫人,她幼时失去了母亲、姐姐,中年时丈夫也不幸去世,但她毫不气馁。用时间换取成果,以生命诠释科学。用自己微薄的力量推动了科学的发展!海伦凯勒、居里夫人让我们见证了那芳香四溢的生命!
当你追想那远去的生命时,你会发现虽斯人已逝,芳香却依然弥散于人间。
窗外,暮色苍茫,小花的身影逐渐模糊,只留下一个轮廓,但我依然感到一缕芳香沁入心田,荡涤着心灵。那就是生命的芳香!