关于生命的500字作文
生命(life)是一个很伟大的词汇。虽然这个词是人类创造的,但却是它创造了人类——这是对万物之源的感激。
生命十分脆弱,像玻璃鞋,也像水晶蝴蝶。不少可爱的植物、动物,都经不起大自然的打磨炼铸,化成了一堆土,一团浮尘。生命也是耐磨的,但这必须用两个词来支撑与扶持——理智、乐观。但,就是因为这两个再也平凡不过的词,将生命涂上绚丽的色彩。
还记得5个月前那起震撼世界的汶川大地震吗?8.0,一个巨大的数字。这次天降的飞来横祸,使大半个中国或深或浅地受到了创伤——“多么可怕呀!简直让人不敢想象。”一位外国受灾游客的话,让我们心惊肉跳。但是中国并没有倒!反而,在经过这次考验中,中国让全世界看到了21世纪的中国,正在腾飞的中国!还有中国人耐磨的生命。
这次大地震中,留给我印象最深的是一位小女孩她的名字我已经忘记了,但她那美丽而纯真的笑容却永远留在了我的心中。
她热爱芭蕾舞,甚至视它为生命,就和有的人嗜好饮咖啡一样,可以想象,没了芭蕾舞,她的生活将会一片灰暗。可是上帝就是爱让人痛苦的活着,这次灾难中,她不幸遇难。“截去一条腿吧!这是唯一的治疗方案。”医生的话令她颤抖——芭蕾舞就是自己的生命呀!没了它,以后自己怎么有勇气活下去?但她还是同意了。
手术成功了,前来灾区采访的记者问她:“你那么喜欢芭蕾舞,为什么会同意手术呢?要知道腿是芭蕾舞中的灵魂呀”“虽然这样不能跳舞了,但我还是可以用其它方式为祖国做贡献,因为祖国给了我第二次生命!”稚嫩的童音在病房中回荡,电视机前没有一个人不为她掉泪。
于是,这个女孩被同胞们亲切的称为“芭蕾女孩”。
生命既脆弱,也耐磨:生命让每个人感到了真、善、美;生命如花般怒放,如泉水般清澈,也如钻石般光彩夺目,钻石般耐磨。
耐磨的生命。