关于生命的500字作文
它不惜一切代价,经历了烈日的熏烤和刺骨的寒风,但它并没有退缩,而是不屈向上,茁壮成长!
——题记
和平常一样,每天我都会去小区花坛逛逛,常小心翼翼地弯下腰,去采那些小花,这天我被一朵貌不惊人的蒲公英吸引了。
它长在没有泥土的砖缝中,我看着惊讶极了,它的腰也折了,头上的小花也黯然失色,这时的她仿佛是位可怜的舞者,满身才艺却失去了展示自我的机会……我看着这位低下了头的“舞者”,心中充满了惋惜。
过了两个星期,我再次来到蒲公英面前,此时的它已完全枯萎了,似一条抹茶绿色的,无力的,卧在地上的蛟龙。正要离开时,突然一道嫩绿的光从我的眼前闪过……那是什么?那么绿!那么可爱!我扭头一看,是蒲公英的嫩芽!她小小的嫩绿中夹杂着鹅黄,十分养眼,一摸,她的“肌肤”如婴儿般凝滑如脂。
霎那间,我有说不出的惊讶:多少个日子,无情的冷雨打在它的身上,使它低下了头;炎炎的烈日照着它,使它干巴巴的,没有一点精神。它那一幅奄奄一息、瘦骨嶙峋的样子让人心疼。可现在那朵蒲公英不见了,转而代之的,是一株亭亭玉立的、新的蒲公英。一股生命的力量在我眼前颤动!
就像杏林子说的那样,一粒貌不惊人的种子往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛虫,可能蜕变为一只五色斑斓的彩蝶。生命本身就是一桩奇迹!所以我们也要这样。不在乎自己的缺陷,面对现实,战胜命运!