关于春雨的作文
俗话说:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。在作者杜甫的笔下把春雨写的格外轻快,活泼。
“沙沙沙!沙沙沙!”早晨我就听到了“沙沙沙”的声音,我推开窗户,原来是春雨来了。
春雨来到了花园。迎春花见了它,开心地吹起了黄色的小喇叭,好像是在欢迎他的到来。桃花见了它,绽开了红色的脸颊,好像在给他招手。
春雨来到了田野,农民伯伯在田地露出了一丝微笑。一排排的嫩芽,见了它,笑弯了腰。周围的大树,经过春雨灌溉,喝够了水,长出了新的嫩芽。
春雨来到了人们身边,人们打着雨伞,在大街上悠闲地走动,春雨的到来,让大街上的人们感到一丝丝的凉爽。雨点像牛毛,像花针,像细丝,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,落在手心上。路上有许许多多的水坑,我喜欢在水坑里跳来跳去的玩耍,溅起一点小水花,真好玩。
春雨给农民伯伯带来一丝希望,给人们带来一丝凉爽。让一朵朵美丽的鲜花绽放开来,一场春雨,让我知道了春天来了。