关于春雨的作文
游岳麓山时,乌云在刹那间笼罩了天空——要下雨了。我加快了脚步,赶紧去爱晚亭避雨。
“沙沙,沙沙”,刚走进爱晚亭,雨便倾盆而下。这时,山间绿被雨水冲淡了,变更浅了。在山涧流动雨水汇集成一条“雨水溪”,犹如在这幅本来美丽山水画上添了几丝墨迹,这几笔拿捏恰到好处,使水更清了,使山更绿了,让这幅画变更加引人注目了。
雨落下来,落在爱晚亭上。雨水随着亭檐滴落在地面。“丁冬丁冬”,声音是那么清脆、响亮,让人神迷心醉。眼前本来平静湖面,被春雨一折腾,变波光粼粼了。很明显,春雨是个调皮孩子,那本来平静湖面难道不是被她踩碎吗?
绿油油树叶上,有着几滴小水珠。小水珠顺着低垂叶片缓缓滑下,但在叶尖上停住了。小水珠似乎在努力挣扎,试图不让自己掉落。但是,它还是无法再坚持下去,终于掉落在湖面上,融入了那片碧蓝。雨拍打着树叶“哒哒”作响,树枝则随着春雨拍打出节奏跳起了欢快舞蹈。我被这迷人景象吸引了,不顾时间存在,好像心也随着它们舞蹈着。
人们陆续来到爱晚亭,而我却不顾一切来到雨中,投入春雨怀抱。也许,这就是春雨迷人所在。我踩着地面上水,“啪、啪”,溅起了一片片水花。我仰起头,雨水流进我眼睛里、耳朵里、鼻子里。人们在爱晚亭中避雨,而我却在雨中穿梭,在雨中玩耍,在雨中奔跑,在雨中嬉戏。
人们喜爱雨,孩子们在雨中嬉戏,农民伯伯用雨水灌溉农田。雨价值在这里到升华。
渐渐地,雨停了。“滴答、滴答”,仿佛是春雨越来越远脚步声。