关于春雨的作文
早晨,我就像往常一样打开窗户,呼吸着新鲜的空气,一股与往日不同的气息扑鼻而入。
向外张望,啊,下春雨啦!一个个顽皮的雨娃娃驾着春风从天而降,雨丝细细的,就像无数条绣花针,就像千万条银丝,断断续续地直插地上,又好像成千上万串珍珠从天上撒下来。那淅淅沥沥的雨水落在屋顶,就像坐弹簧床似的又弹了起来,激起朵朵水花;雨水顺着屋檐流下来,就像是断了线的珠子,一串接一串地打在地上,溅开一朵朵晶莹剔透水花……
在春雨的滋润下,树儿长出新芽,在雨中尽情地舒展腰肢;花儿开着美丽的花朵,在雨中不住地点头微笑;小草从地里探出小脑袋,看着这精彩的世界,对未来充满了憧憬和希望,在雨中跳着欢乐的舞蹈……马路上,五颜六色的伞儿就像是一朵朵花儿在缓缓移动,美丽极了。这真是一幅绚丽多彩的春雨图啊!
我爱春天,更爱春天的雨!