关于春雨的作文
沙沙沙……沙沙沙……春雨姑娘吹奏着好听的音乐。把春雨一滴一滴地洒向大地,洗去大地妈妈身上的灰尘,滋润各种花草姐姐的肌肤,又为小鱼洗了个澡,它们在河里游得更欢了。
你看,你看,春雨落在草地上使小草在土壤里茁壮成长。小草是那样的碧绿,那样的新鲜,那样的可爱,那样的生机勃勃。
春雨落在花朵上,让花朵更加鲜艳。大红的茶花笑开了脸,我种了三年的桃树也露出粉红的笑脸。更美的是红玉兰和白玉兰,在春雨中显得更加洁白更加鲜艳。路边的野花在春雨中频频点头。
雨水滴进池塘,一圈圈的波纹荡漾开去,小鱼在水里自由自在地互相追逐。
雨水落在小树上,小树变得更加苍翠挺拔。一棵棵雷笋探出头,好像在观看着外面陌生的世界。
春雨姑娘你真是力大无穷,你滋润了真个世界。真像诗人杜甫所说“好雨知时节,当春乃发生”。春雨——我喜欢你。