关于春雨的作文
俗话说“春雨贵如油”。今天,还真的下了一场雨,想牛毛,像花针。
那些细细的雨丝,落在大地上,滋润万物,告诉他们:“春天到了,春天到了”。那刚发出嫩芽的柳树,戴上无数颗晶莹剔透的小珍珠,那小珍珠力气大得把柳枝都压弯了。让那刚刚从地里钻出来的小草茁壮成长。让那小河里的鱼,尽情玩耍,追逐嬉戏,让他们顺河水欢快地流向远方。让农民伯伯的脸上带着微笑,让他们更快的开犁播种。让小鸟们躲入自己亲手早的鸟巢。让孩子们在雨中,洗一个痛快的澡。让那些树在春雨中傲然挺立。
春姑娘觉得春雨不够大,就命令雨神再下大点。在那绿油油的麦田里,长得正旺的麦苗贪婪的允吸着这春天的甘露,大地母亲的乳汁。他们仿佛又长高了,悄悄的抽出了二三片绿叶,好像在说:“春雨你再下大点,你下得越大,我长得更快更高,春雨,谢谢有了你的帮助。”
这真是一场及时的雨啊!
在蒙蒙细雨里,我似乎看见了我在雨中细细的童年,农民伯伯的甜甜的微笑……
啊!
春天的雨,就是跟夏天、秋天、冬天的雨不一样。