后悔作文950字左右
曾经,我做过一件令我非常后悔的事,那件事深深地印在我的脑海里,让我难以忘怀。
那一天,我和小伙伴一起在院子里骑自行车。我们边骑车边谈笑,丝毫没有察觉到前面有车。当一阵汽笛声响起时,我们才看到前面的车正向我们冲过来。我们急中生智打了一个急转弯,冲到了马路对面,却不小心把迎面而来的汽车给擦了一下。看到这一幕,我们连忙头也不回地向四周逃窜,还在暗地里看到那辆车开进了我们的小区。我的心如被别人揪住了一样。有一个伙伴说:“怎么办?怎么办?那是我们小区的车……”只见那辆车的车主下了车,走上了2号楼,幸好他不是我们楼上的。后来问别人才知道,他是我们小区强梓校的舅舅,他是来这里做客的。
回到家,我心里一直想着刚才的场景,心扑通扑通直跳,有说不出的紧张,连吃饭也心不在焉。妈妈问我怎么了?我顿时紧张起来,结巴地说:“没……没什么。”妈妈说:“真没有吗?”“真的没有!”我说了以后,就只顾低头吃饭,一句话也不再说。我想:我要是说了妈妈一定会骂我打我的。
过了几天,人家自己把车修好了,可我还是因害怕没有承认错误。
虽然这件事过去很久了,可它却永远印在了我的脑海里,怎么擦也擦不掉。我以后不能再做令我后悔的事了,因为那样心里就会结下一个结,令我愧疚。