后悔作文950字左右
在我的记忆中,有许多故事,有开心的,有伤心的,有后悔的,有难忘的而这些故事成为了一道道菜。这是平凡的一道菜。加上我的故事变得更加美味了。这道菜有一部分非常咸,那请你跟我去看看吧!
那是一个中午,太阳挂在头顶,阳光明媚。白云在天空中悠闲散步,也调皮随意变造型,有的是像马,有的像龙,有的像小汽车我的心情也一样,那时我准备去买书,手里拿着经张大红钱,一蹦一跳地,像吃了开心果似的。不知不觉到了书店,在书店门口看到有一个乞丐。我当时没有理他,就进去了,时间一分一秒地过去了,两小时后我出来了。这时太阳已经偏西了,但乞丐却还在那儿要钱。这一幕触动了我,我走过去,才发现他是个聋哑人。这让我十分惊讶,于是我把剩下的钱全部给了他。他紧紧握住我的手,眼睛里满是感激,可惜他不能说话。当我扭头开开心心地回去时,听到后面隐隐约约有笑的声音嘿嘿,我又有三百啦!我扭头一看,原来是那个乞丐。这时我才明白,他根本就不是什么聋哑人,而是个骗子。看着他那得意的神情,我的心里后悔极了:一片好心却被人给骗了。
这件事发生以后,我到现在还十分后悔。也算是花钱买了个教训,以后不能被人的外表所骗,做事要更加小心。