后悔作文950字左右
我屏住呼吸,紧紧地闭住眼睛,一动不动,只听到自己的心怦怦地跳着。这节课历史老师抽查背书,我也是紧张大军中的一员。
揪心的铃声响过,老师挂着招牌式的笑容走了进来。同学们有的在默默地背着书,有的抓耳挠腮,有的东张西望,有的低头不语……老师扫视一圈后,“啪”一声把书放在讲台上。我的心立刻悬了起来,像十五个吊桶打水——七上八下,手在两膝之间死劲儿地搓着,身体微微发抖,口中念念有词:“唉,临阵磨枪,不快也光,今天就碰碰运气吧!”
老师抽查第一个同学的问题是:“秦统一六国的顺序是什么?”只见第一个同学说:“齐楚……秦燕……燕……赵魏韩。”下面一片笑声,大家笑道:“那是战国七雄!”我的心忐忑着,自己想着这道题的答案:“秦统一六国的顺序?唔……应该韩赵魏楚燕齐吧!”接着听到下一个同学说:“韩赵魏楚燕齐。”大家都吁了一口长气,我心里也暗暗窃喜。紧接着,老师又提问了几个人,但这几个人答的都不好,老师让他们变成了“抄人”。
马上到我了,我好紧张啊!脚尖颤抖着,心里急切地祈祷着:“菩萨保佑,菩萨保佑啊!”没想到的是老师竟然隔过我,直接提问了下一个同学?!哇!真是谢天谢地,恐惧的心情顿时烟消云散,好想来一番“漫卷诗书喜欲狂”,来表达我此时的狂喜!
盼望已久的下课铃终于到来了。那声音宛若天籁之音,令人沉醉,令人心旷神怡。一些侥幸漏网的同学在手舞足蹈着,那些被罚的同学一个个垂头丧气的,感叹道:“早知如此,何必当初啊!”
突然间,不知怎的,刚才还因侥幸逃过而暗自窃喜的我,心里有了些后悔的味道……