后悔作文950字左右
我尝到了后悔。前天参加了数学考试。今天是公布结果的日子。
陈先生把试卷一份一份地接过来。当陈老师把试卷分配到我桌上时,在我看来,感觉到的人比敢于拿起的人更重。他们甚至没有勇气直视它。我的心像沸腾的一锅水,百感交集。我把希望寄托在分数上,放进口袋,默默祈祷:“祝分数好。”
我环顾四周,总是感到不安。并且慢慢地集中一点,轻轻打开,神经绷得紧紧的。“85”——一个耀眼的数字无情地呈现在试卷上。“什么,这不可能!”我怀疑我的眼睛有问题。
是真的!这是事实!为什么我又考砸了?我的心被撕裂,仿佛被扭曲,仿佛要从胸膛里跳出来。悔恨的泪水湿润了我的双眼,我只是强忍着。我的脸一直烧到耳朵都烧起来了。很难形容我此时的心情。我再次环顾四周,一切都不再温柔,仿佛老师用严厉的目光盯着我;仿佛同学在笑,在说我;好像爸爸妈妈一直在责备我。一切都化为乌有,幼小的心灵受到了严重的伤害。为了不表现出这种感觉,我只好把眼泪咽下喉咙。
85分,对于一般同学来说还不错,但是对于我这个数学代表来说是多么离谱啊!
为什么?为什么我成绩这么差?是因为我不够努力不够重视吗?突然,我很难过。为什么我没检查几次?也许分数会提高。
啊!我后悔!后悔!