后悔作文950字左右
生活中,事仿佛一块块贝壳,每一个都有它的光彩;事又仿佛一颗颗闪烁的星星,每一颗都有它自己的含义;有时事又像一个人,开心时与你一同喜悦,生气时又冲着你发气,当然在它生气的时候,你可要小心了。
寒假到来,妈妈带我去万达买衣服。万达那十分热闹,特色的商品琳琅满目,一家家商店张灯结彩,还有那脍炙人口的乐曲在耳边回荡。我望着一片红红火火,不由得也跟着“嗨”了起来:一会儿这走走那看看,一会儿哼起了小曲,一会儿跳起了自由的舞蹈。太开心了!我一刻也不停地走来走去,看着商店的广告,一到新年,价格也“嗨”了起来,有涨有减,涨价的是年货,降价的是日用品。“哇!妈妈,这件衣服只要1折!”“是呀,好便宜!”妈妈张大了嘴巴。真是“嗨!”人嗨、物嗨、商店嗨、价格嗨。它们都在庆祝一个事实——新年到,福到!
但偏偏就在这个快乐的时候,令我后悔的事怒气冲冲地找上门来。当我正嗨得不得了的时候,一不小心手里的跳跳球滑落在地,在地上又弹了起来,飞到半空中,划着一条直线落了下来,掉了下去,如一颗陨石一般坠了下去,敲在了一个叔叔的头上,那叔叔全身一颤,还没明白过来是怎么回事,那叔叔的朋友马上抬起头来,我马上把头缩了回来,想要回避那个人的目光,但还是被妈妈训斥了一通。
事后,我明白了:嗨不能嗨过头了,而且不能做高空抛物这种危险动作,不要再让生气的“事”找到报复的机会。