后悔作文950字左右
秋日,寒风卷着刀尖,呼啸而来,树叶大多已经落去,只有几片叶子零星地在树上抖着身子,早已没有了往日的风采。
太阳早已没有夏天那热烈的气势,燕子低着头,只顾失落地往前飞。望着这寥寥无几的分数,我失落无比惊恐万分,我的思绪便回到了几天前的月考。
那是一个阳光明媚的日子树木葱茏,百草丰茂,天高云淡,我们迎来了人生中第一次月考,我们激动万分,摩擦拳掌满怀期待地迈入考场。
大约9点左右,我们便开始考数学了,虽然一共两张大卷子,但是我毫不畏惧,满怀信心的开始了答题。我刚开始的做题速度较慢,面对面前的一群敌人,我用“笔为武器”,我“挽雕弓如挽月,西北望,射天狼”,同它们展开激烈的战斗,由于自己的速度太慢与“敌人”太多,我渐渐感到招架不住了,竟然对许多敌人视而不见,我抬头一看,还有十五分钟,我还有一道大题没做,我心想:“一定要争取出检查的时间”。
但是,一道分值为1分的题却让我无所适从。这一道题被我看的太复杂,我用尽了自己能想出的全部办法来解这一道题,写了满满一草纸又在卷子上写了又写,算了又算,但最终却眼睁睁地目送着这1分离我而去,我落荒而逃。由于我把所有的时间都花费在这1分上,我有一道大题最后竟然没有完成!
“风萧萧易水寒”。我感到十分伤心,我仿佛有一种壮士一去不复返的英雄气概。
我太难过了!因为我知道:我犯了“兵家大忌”我是“捡了芝麻丢了西瓜”,真是“周瑜赔了夫人又折兵”啊。
想到这里,我十分后悔当初浪费了那么多时间,丢了分数,但这毕竟只是一次月考,只要我吸取教训,争取以后更上一层楼,我要“待从头,重拾旧山河,朝天阙。”