后悔作文950字左右
在这接近七年的学习生涯中,我第一次犯下了这样严重的错误,让我后悔莫及。
我们班里有六位文学社成员,当然也包括我在内。按照规定,我们必须于每周的星期六交一篇作文和一首诗歌作品。这个消息一公布,我突然觉得,我的任务在不知不觉中又加重了许多。我想推脱掉,但是又一想,也不能辜负老师的期望啊!我想了又想,终于想出了一个两全其美的办法。
那天,通讯员张彬说要我们文学社成员都写一篇作文,自拟题目,于是,我的计划也就得到了实施。其实,我也并不想这样,可是我想了半天,实在没有什么思路,想不出我究竟要写什么,这样我才想到作弊。我把爸爸上次给我买的那本厚厚的作文集拿出来,放在了桌子上,然后就开始翻找。啊,终于找到了!这是一篇既有趣又很有影响力的作文,题目是《异口同声》。我本来是想模仿一下的,但是我又想不出用更好的语言来表述它,于是就只更换了几个词,“完成”后就匆匆交上了。
不久,我就收到了一张编辑部发下来的《稿件初选确认通知》。我很高兴,又很担心。因为我看到上面的最后一行字:“必须保证是自己的原创作品,否则后果自负。”我本来想和那位编辑部的老师说明情况的,但是由于时间的推移,后来便把这件事给忘了。 最后悔的一件事
当我已经把这件事情给抛到九霄云外的时候,几天后那位老师把我叫到了办公室。我心知肚明,老师果然是问我这件事。我看到事情都到了这种程度,也就不得不说了,况且我本来就想和老师说明的。我原以为老师会狠狠地批评我一顿的,谁知老师只是心平气和地对我讲了一些道理,让我心悦诚服。老师说:“自己的原创作品是指自己写出来的东西,可以是自己的亲身经历,也可以是自己的亲身体会和感受,但必须是自己写的。你的这种做法,只是为了图一时的方便,但是你却没有考虑后果。如果你的这篇文章一旦给你发表出去,别的同学看了以后对你个人、对你们班级都是很不好的影响……”虽然只是短短几分钟的谈话,但我却觉得是那么地漫长。
我告别老师,快步走回了教室里。回到教室后,我直想哭。但我还是忍住了,努力不让自己哭出来。因为我知道自己必须要坚强!这只是自己犯下的一个小小的错误,以后坚决改正就是了。