后悔作文950字左右
在我的人生成长中,发生过许许多多的事情,而最令我难忘的还是上学前班时的一件事。
我在上学前班的时候学习非常好。有一次,老师出题让我们进行一次小小的测试,接着老师说:“同学们,拿出本子来,然后把题做完,老师给你们改分,谁考得好,老师就会发给你们一些小奖品。”当然那时的我们非常幼稚,想着奖品会是什么,可能是糖,可能是一个小本子,可能是一支铅笔,可能是一块橡皮,可能是一张漂亮的课程表,可能是一把上面布满图案的尺子……我们想了很多老师可能发的东西,但就在这个时候,时间过去了,我抄完了题,但是没有做完,20道题只做了13道,13道题我只做对了10道,剩下的纸有的是“?”,有的是“X”,我只得了七十多分,而奖品却是一朵小红花。我真后悔考试时没有珍惜时间,让时光老人偷偷溜走。这时,我真不敢想我回家的后果,妈妈可能打我,可能……“哦,我知道了。”一瞬间,我想出了一个自己认为天衣无缝的办法。
在回家的路途中,我把那个小测试从本子上撕了下来,一回到家里,妈妈就检查我的作业,这时,妈妈发现我的本子很薄,好像少了几页,就问:“莹莹,你的本子怎么少了好几页?”我低着头不敢说话,妈妈知道肯定有事,就按开免提给我一块回家的金珊打了个电话。电话“嘀嘀”的响着,我的心“怦怦”地跳着。突然,电话通了,发出了金山幼稚的声音。妈妈向金珊询问了一下事情的经过后,非常地生气,就开始打我。当时,我也觉得挺委屈的,不就是撕了本子上的题吗?妈妈好像看透了我的心思,就说:“你这么小就学会了说谎话,张大还会学好吗?你回你的屋里反省反省,找回你丢失的东西。”听了这番话,我非常后悔,就承认了错误。妈妈笑了,夸我是个知错就改的好孩子,就在这的同时我也找回了我丢失的东西,那就是——诚实。
随后,妈妈给我讲得很多道理,其中有一个道理使我始终难忘。这个道理是这样的:无论做什么事都要诚实,如果不诚实将会带来灾难,带来不幸。