后悔作文950字左右
在我们的生活与成长之中,每个人都会经历过让我们感到后悔的事。现在,我想说那一次我真后悔。
这一件让我后悔的事情发生在一个雨天,那天恰好放学。同学们三三两两的从校园里结伴而出,一起走在了回家的路上。只是没有想到,等到我们走到了一半的时候,天空中就下起了倾盆大雨。
我是比较幸运的,因为我的书包里一直都带着一把伞。所以当天空中下起雨来的时候,我就将伞撑起,自己躲在了伞下。不过,相比于其他人就没有那么的幸运了。走在我前面的那个伙伴就被雨淋了一个透。当他回过头看到我的时候,先是愣了一下,因为我与他的关系一直都不太好,在学校,我们俩就经常吵架。他愣了一下后,由于雨越来越大了,于是他还是朝着我走近了一下,接着小声的说了一句话。
“什么?你说什么?”其实我听清了他说的那一句话,他说希望我能用雨伞载他一程。可是,许是我们心里在作祟,并不想这么轻易的就帮助他。而在我说完这句话后,他怒看了我一眼,接着气呼呼的转过头就往前跑了。站在原地的我,看着在雨中奔跑的他,心里也不是滋味。
第二天来临后,我才知道他由于昨天淋了雨生病了,所以这天也就没有来上课。知道了这个消息后,心里后悔了起来。
如果我昨天没有那般的高姿态,而是在他说出那一句话后就说:“当然可以。”那么他就不会生病了,也说不定我们之间原本不好的关系会因为这件事而变得缓和。可是不管我心里有多么的后悔,这件事都已经发生了。
到如今,因为那件事我与他的关系似乎变得更差了,我真后悔。