后悔作文950字左右
今天,我在姐姐和同学之间的对话中听从了一件非常令她后悔的事情。
事情是姐姐在学校和同学闹了一点矛盾,矛盾的原因是姐姐借了别人的钱没有钱还,又不敢向父母要,因为她没有经过父母的同意就自主买了自己喜欢的东西,现在只好从家里悄悄的拿钱出来还给别。父母知道家里钱被她拿了后并没有责怪她,而是跟她讲了一做人的道理,记住这次的教训下次不要随便向别人借钱。姐姐当时也知道错了,并向家人保证下次再也不敢了。可是,事没有过几天,姐姐又范老毛病了,看到自己喜欢的东西又忍不住向同学借钱了,就在借钱的时候她也不想想后果会怎么样,导致在放假前同学向她围攻要钱,迫于无只好打电话给家长,姐姐的父母知道后赶到学校把钱还给了同学。
听了我说的这件事,不知大家有没有范过这样的错误,我们一定不能学习这种不好的习惯。自己想要买的东西,事先要和父母商量,听听他们的意见,在做决定。