后悔作文950字左右
俗话说,世上没有后悔药。这不,我就尝到了后悔的滋味。
一次,我稀里糊涂地把语文书落在家里,上语文课的时候,被龚老师发现了。龚老师要我在中午想办法,将语文书带到学校里来。可是,我想道:语文书怎么拿呀?打电话给妈妈,让她告诉爷爷把书送过来把,肯定会被她批评丢三落四的。向其它班级的同学借吧,他们也得上语文课,而且那样很没面子,吃午饭时叫爷爷送来吧,他也听不懂我说的普通话,有一次他还把“卡纸”听成了“医保卡”呢!还是算了吧。就这样,我怀着侥幸心理,一直没有想办法拿来语文书。
可天有不测风云,下午的第三节文体课突然改成了语文课,龚老师叫大家划第18课《她是我的朋友》的词语。我没带语文书,也没让大人送来,只得趴在桌子上看同桌划词语。这时,龚老师走到我跟前,厉声问道:“你的语文书呢?不是叫你拿过来吗?怎么,忘了?还是不想带来,嫌麻烦啊?”面对龚老师的问题,我一时语塞,低着头说不出一个字来。这时,张禹欣和蔡生伟都检举出了我不想办法拿语文书的事实。龚老师一听,提高了分贝:“什么?妈妈批评你就回避!那就在教师后面站着吧!”听了这些话,我只能耷拉着脑袋,托着步子,慢吞吞地走到了墙角边,无可奈何地罚站起来。看着同学们高兴地把家庭作业给龚老师改,又拿着奖励卡,快乐地回去时,我心里有说不出的滋味,后悔极了。都怪我不好好整理书包,等到事情发生时还心存侥幸,一味逃避,真是不应该。
这件事情也给了我一个深刻的教训:如果遇到困难了,要灵活解决,而不是一味地回避。