后悔作文950字左右
今天心情不好,我被英语老师批评了,我正在座位上反思,今天做错了什么?这事感觉可委屈了,听我慢慢说吧。
今天午自习时,英语老师突然走进了教室里,教室立刻安静了下来,她大声地说:“请大家把作业本拿出来,让我检查一下完成情况。郭家铭,请把你的作业拿到讲台上面,给我看看。”
坏了,我还有几题没有完成呢。我暗自发愁,可是我不能违抗师命,只好不情愿地拿起作业本,慢慢吞吞地走上讲台。
“你为什么还有三题没有写?”老师责问我。
“我昨天生病了,请过假了。”我理直气壮地回答。
“请假了吗?”她继续问道。
“请了。”面对老师的责问,我有点胆怯了,小声地说。
“请了?我说你没请,怎么了!”老师发脾气了,大声地说。旁边的人也议纶纷纷,有为我抱不平,也有的说不知道。
今天看来要去办公室了,果然不出所料,下课,英语老师把我请到了办公室。我说明了情况,班主任为我说情,语文老师也在帮我求情,这样事态才好了一点,但还是被批评了。
我回到教室。心想:以后再也不会不写作业了,生病了也要写,即使不能按时完成,也要事先向老师说明情况,免得引起误解,闹得都不开心。
不过现在想想,老师是对的,严师才能出高徒,这件事虽然很小,但让我很是后悔。