我究竟是什么样子?其实,我也不知道。我胆小,我懦弱,我幼稚,我害怕孤独,害怕黑暗……对,没错,这就是我。可这是真的我吗?好像是,但又好像不是。记忆中的自己也不全是唯唯诺诺,战战兢兢的样子。记忆中我也有,不属于自己的样子。学习韩文的时候,中韩关系还不像现在这样,大概也就是14岁吧。那时候学习韩文的原因很简单,就是因为喜欢,因为想要了解韩国的风土人情,因为想要看到和韩剧不一样的韩国。多少人嘲笑我那一点点不堪一击的坚持,甚至都帮我预估了放弃的时间。可我却坚持下来了,除了没考韩语证,其他几乎都做了。本来打算今年暑假去考证的,现在也不知道还行不行。
14岁,也就是学习韩文的那一年,我为了上学离开了父母去住校。其实,在那之前,我从来没有一个人出去过,说不害怕,那是假的。为了不让他们担心,我什么都没说,看着他们帮我收拾东西。他们说不担心也是假的,只不过为了让我独立,就只好这样。看着他们渐渐远去,心里挺不是滋味,不过想想未来终究要自己一个人面对,不能一直依赖他们,也就有点释怀了。在公寓里住了三年,我有了帮我处理一切的新宇哥哥,有了和我一起捣乱的小小闺蜜,还有需要我帮忙的学弟学妹。在公寓三年,我回到家只告诉父母开心的事,从来不说烦心的事,直到现在也是这样。到现在,父母也不知道我打过架,化过妆,旷过课。 17岁,参加中考。没有什么轰轰烈烈,也没有什么东张西望,只有冷静淡定的内心。对自己能考上高中的把握并不大,但我不想放弃。也幸好我没有放弃,不然就不会有现在的高中生小白了。
没错,这些也是我,和平时不一样的我。少了幼稚,少了懦弱,少了胆小。我不会说哪些不是我,也不会说哪些就是我。我可是有七十二变的“孙悟空”,想要完完全全的定义我,还需要下一点功夫哟!