敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家早上好!我是来自高一(7)班的,今天我演讲的题目是——高效复习备考,沉着冷静应试。
复习好后,我们需要一些考试的技巧来建立良好的考试节奏,好的节奏有利于稳定我们的考试心态,有利于真实水平的发挥。如何把握好节奏主要从以下几个方面入手:
一、拿到试卷,总体浏览,预估时间。
二、答题顺序,先易后难,先快后慢。
三、整体把握,抓大放小,不要在一道题目上纠缠过多,对于花了一定时间仍不能做出的题目要勇于放弃。
最后是有关考试心态方面的问题,考前复习,不要过度紧张,熬夜复习、加班加点,这会影响正常的复习节奏,是不可取的。 考试时,首先要相信自己已经准备好了对于小题,要仔细认真;对于难题,适当的放松心态则有利于思维的开阔。考完一门,不要对答案,无论好与坏都已成为过去式,把握好下一门才是最重要的。
希望大家都能调整好心态,抓紧时间科学的复习。要相信,天道酬勤,有付出付出才会有收获。
最后预祝大家都能取得理想的成绩,谢谢大家,我的演讲完毕!