随着年龄的增长,我的烦恼也增添了不少。
不再像幼儿园那样,童年是那样的幼稚,无瑕,整天玩耍找不到东南,现在却和昔日恰恰相反,越长大,我的烦恼就月多,该怎么办呢?
15岁的我,已经踏上了初中的圣殿,进入了梦幻般的青春期,感觉自己身体也不舒服,难道真的开始发育了吗?我的童年已经过去了!!少女的烦恼什么时候才能摆脱!
整天,我都是低着头走在校园里,生怕有路人的目光注意在我的身上。最近几天,我疑惑着,没吃多少啊,怎么转眼间就中了2公斤呢!这令我感到无比的失落,因为,一个女孩子最最重要的就是体重了,于是,我试着减肥,可才一顿早餐没吃就熬不到晌午,哎,有是一浪接一浪,烦恼中,又不知额头上的痘痘什么时候来瞎凑热闹,我急中生智,用几根刘海把那讨人厌的痘痘给遮住,“哈哈,看你怎么亮相!”没过几天,脸上的几颗痘痘好像故意跟我过不去,变得又大又红,这是,妈妈似乎看出了我的心思:“女儿啊,恭喜你,变成美丽的少女了,呵呵,这个痘痘可不能抓,会留下疤痕的,”妈妈一脸喜悦的样子,“这是你青春的标志,叫‘青春痘’”“什么!‘青春痘’”我立刻尖叫了起来。“这么难看讨厌的痘痘,名字还挺好听的”我皱着眉头说道。
哎呀!过了一个暑假,校服都穿不上了,裙子都快到大腿了,上衣也勒的我透不过气,我面对镜子,鼓了好几次勇气才来到学校,刚进教室,我的好朋友一眼就看见我头上那几颗又大又红的痘痘,我连忙用手遮住,“干嘛,干嘛。”我有点慌。“别急别急!”“欢迎你加入‘战痘族’,让我们一起来抗争吧,呵呵!”小茵神秘地说着。我脸上有几丝笑容,就像春天里樱花一样甜甜,淡淡的微笑。原来小茵她们额头上也有像妈妈所说的“青春痘”。
上课铃响了,班主任走进教室,这可是新开学,我想老师也没有搞错,他居然给我们布置了好多好多的作业,于是我的烦恼丝继续在增长,晚上,没办法,只好开着小夜灯加工,马不停蹄地赶作业,正想喘一口气,书桌上还对着十几项作业,我有气无力地趴在桌上:“我的人生什么时候能消停一会儿啊!”还记得那时写到差不多到凌晨,第二天早晨,我还在做美梦时,急促的敲门声就吵醒了我,“女儿,快点,家教老师快到了,快起快起。”
上学,上课,下课,放学。过一天,到明天,我的烦恼就增加了好几倍好几倍,到时候不成了白发三千女了吗?
希望我的烦恼就像天边的浮云,随着我的视线荡漾远方,让美好的事情永存在浩瀚闪耀的璀璨星际中。