小学生秋天作文
家乡的秋天充满诗情画意的,非常凉爽。 最令人高兴的是田野里的水稻成熟了,果园里的水果成熟了,花园里的花开了,香气扑鼻……还有很多东西在人们不知不觉中成熟了。
秋天它不羞涩,不坦露,不内向,不火热,而秋天是凉爽、理智的。
走向田野,眼前像被打翻的颜料,金灿灿的,稻田像铺了一地黄金,仔细一看,沉甸甸的稻谷弯下了腰,好像在向我频频点头。不一会儿,来到了玉米地,玉米们彬彬有礼地欢迎我,玉米不像稻谷那样弯下腰,而是亭亭玉立的,一粒粒的玉米粒们饱满极了。突然,眼前呈现出一片红通通的辣椒地,一阵风吹过,辣椒变得更红了,好像秋姑娘拿着化妆盒把辣椒化得通红,连辣椒的害羞脸都看不见了。
接着,我来到了树林,落叶是最引人注目的。一阵秋风掠过,吹下了一片片树叶,它们在空中轻盈地飘着,像一只只翩翩起舞的漂亮的小精灵,又像一只只美丽的蝴蝶,落叶随风飘动着,有的飘落在清澈见底的小溪,变成一艘艘金黄色的小船开始了艰难的行程,有的飘落在别的树上,和别的树叶作伴,有的投进大地妈妈的怀抱里,正所谓“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”嘛!
我爱秋天,秋天的美景既令人不可思议,又给人带来丰收喜讯。