小学生秋天作文
望着店外落叶飘零,恍然已是深秋。秋天是童话的故乡,秋天是快乐的摇篮,秋天是成熟的象征,秋天是收获的季节。我热爱秋天,热爱秋天美丽别致的景色。
爸爸妈妈在我的一再央求下,终于应诺我们一家人在星期天的早晨上土贵山欣赏秋天的景色了。
土贵山是我们小镇唯一的景色公园,听别的同学说:山上建有楼台亭阁,景观别致;山下架有小桥流水,景色优雅。在同学们口中,土贵山简直就是人间仙境,怎奈我一直没有眼福去欣赏。
土贵山距离我们家不算很远,三四里的路程,由于我岁数小,爸爸妈妈不放心我一个人外出。可是,爸爸妈妈又每天每日忙于做生意挣钱,根本没有时间带我上去看看。所以,上土贵山看看,是我梦寐以求的事情。星期天一大早,我们踏着晚秋的时光,沐浴着秋风的洗礼。一家人漫步土贵山上。土贵山真不是吹,树木层叠,金色迷人。在秋天的催促下,树叶亟不可待地飞舞起来,发出‘沙沙’的声音。我仔细听了听,很神秘地问:“爸爸妈妈,您们说它们之间在说什么?”爸爸才思敏捷,不假思索地说:“这声音是树叶妈妈对树叶的嘱咐。”妈妈想了半天,笑了笑说:“这声音是树叶对树叶妈妈的祝福。”我闪着天真无邪的眼神看看爸爸,又看看妈妈,看了半天,也看不明白爸爸妈妈的答案谁的正确。总而言之有恋恋不舍的感情蕴含其中吧!
一会儿,我们来到山坡的一片草地上。爸爸真有闲情逸致,望着黄旗海诗兴大发,口中念念有词。我不大爱听爸爸的酸文假醋,一边溜溜去了。突然,从草丛里传来蛐蛐的尖叫声,可把我乐坏了。我急忙向远处的爸爸妈妈打了一个禁止发声的手势。爸爸妈妈心领神会,立刻停下脚步,静静地呆在原地一动不动。我蹑手蹑脚,悄悄绕到蛐蛐跟前,看见了,蛐蛐就在那里,我急不可耐,一下子猛扑上去。运气真不好,手里什么也没有抓到。倒落了个狗啃屎。手掌反被蒿草划破了皮,鲜血直流。我偷偷看了看爸爸妈妈,看到他们对着我笑的前仰后合。心想:我落得如此惨烈,爸爸妈妈非但不着急,反而觉得好笑,我顿时来了气,趴在地上嚎啕大哭起来,看看你们扶不扶我起来。爸爸妈妈停止住笑声,站在一旁鼓励我说:“遇到挫折自强不息,要有勇气勇敢面对,这样的孩子才是真正有出息的好孩子。”听了爸爸妈妈的鼓励,我一下子明白了过来,做人做事要靠自己,我从地上站起来,拍了拍身上的尘土,向爸爸妈妈做了一个鬼脸,继续追寻那只远去的蛐蛐。
爸爸妈妈尾随其后,爸爸很有耐性地给我鼓气说:“凡做任何一件事情,都不能急于求成,要细心缜密,要有持之以恒的精神,要有坚持不懈的毅力,绝不能半途而废。”
在爸爸妈妈一再鼓动下,经过一个半小时的不懈努力,我终于抓到一只叫声优美、个头挺大的蛐蛐。
美丽的秋天,快乐的秋天。我从秋天里闻到了成熟的味道。