小学生秋天作文
金秋,当这个充满欢笑的季节来临时,西岩山上早已落叶纷飞、瓜果飘香。
微风中,山路旁那五颜六色的秋菊在翩翩起舞,片片花瓣呈“丫”字形,像一只只五彩斑斓的蝴蝶在嬉戏。看!金黄的树叶纷纷飘落下来,铺成了一条长长的“地毯”。瞧!那有几棵高大挺拔的板栗树哩!板栗树结的果子好像刺猬,可爱极了。还有香气扑鼻的桂花呢!满树的桂花迎风怒放,有白的,如一粒粒银子;有黄的,似一粒粒金子。远远看去,就如碎金碎银一般撒在绿叶丛中,此时的桂花就像一棵棵摇钱树。近看,这些桂花挨挨挤挤的像在开集体会议。
穿过桂花林,一座幽静的寺庙前有一个小池塘,池塘里的水静得像一面镜子;清得可以看见池底的沙石;绿得像一块无暇的翡翠。池塘旁边,有一棵枫树。树上的叶子红得似火,真可以用“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”来形容。
啊!西岩山的秋天是多么美丽!我爱西岩山的秋天。