关心作文
我爸爸是个大大咧咧的人,很懒惰,什么事情都不肯做,每天只知道喝酒、抽烟、打麻将。我和妈妈都叫他“猪”。可他在我身上表现得似乎与他的个性截然不同。他对我很关心,我的事情他都放在心上,落实在行动上。
有一次,我妈妈要出差了,我的“灾难”也将要来临,我十分担心。妈妈也看出了我的心思,偷偷塞给我100元钱,让我每天出去吃快餐。“啊”我压低声音说。“那我会的吃腻死的”我心想。算了没办法,将就点吃吧。
两天过去了,我开始犯情绪了:皱着眉头噘着嘴,收回了往日的阳光灿烂。这一丝的变化没有逃过爸爸的眼线。他见我发脾气就猜想到我吃不惯快餐,又考虑到吃快餐也没什么营养,就决定自己动手做饭吃。
于是,说干就干,那天中午我见他手里拎了一大包菜蔬,一回家就冲进厨房,开始演奏锅碗瓢盆交响曲。我看了顿时觉得太阳从西边升起来了,爸爸他一改平时懒惰,跃上了“家庭主妇”行列,开始学做饭莱了。我的心中不悦立马一扫而空,我连忙上前找出一本妈妈看过旳《菜谱》,拿给了爸爸,爸爸拿起菜谱说:“先炒个鸡蛋。说完按着菜谱炒了起来。爸爸先点燃煤气灶,在锅里倒点油,再拿起了一个鸡蛋,在锅边敲了一下,顿时鸡蛋裂出了一个大口子,爸爸把鸡蛋高高举起,让蛋黄流出来,谁知拿的太高,随着蛋清裹着蛋黄“吱留”一声来到油裹里,热辣辣的油像雨点似的溅出,只见爸爸猛的往后一退。我着急的问:“老爸,你没事吧?”“哦,没事。幸好我及时躲闪,才免受皮肉之苦。”老爸笑着说。“吁。”我长嘘了一声,这个“高级厨师”险些为我吃苦了。那天午饭爸爸看着我吃,也不知怎的,我感觉到饭菜特别香,我第一次尝到爸爸做的菜。爸爸看到我胃口这么好,高兴的笑了。他甩下一句话:“怎么样,爸爸的手艺不错吧!”我连忙说“明天能再次迟到你的手艺吗?”爸爸笑了笑就走了。
爸爸为了留住我的笑容,放弃了打麻将,坐在书桌旁,认真地看起家用《菜谱》。经过大半天的努力,终于把大半本菜谱都搞定了。那天下午,我放学回家,一股扑鼻而来的香味把我的小馋虫勾了起来,我顺着香味来到客厅间。啊,菜好丰盛呀,爸爸烧了一桌我爱吃的菜。只听爸爸自豪地说:“颖颖,来,尝尝我的手艺,包你满意。”我看到这桌饭菜,感动的热泪盈眶。我和爸爸一起品尝着,笑着吃完了晚餐。
这就是受我尊敬的爸爸。