关心作文
在人生的道路总会有一些矛盾会发生。不管是亲人之间还是同学之间,都会发生一些小冲突的。
来到班级,我看到天某和林某在玩拍手游戏,还玩的十分激烈,声音时不时的在我耳边环绕。
不知天某怎么了,用笔敲了一下林某,这本是同学之间的互动,可林某却不知情,伸手就打了天某一拳,就这样两个人打了起来。
天某也好不服输,拿起笔就画了林某一笔。这时候,教师利用来了好多同学,顿时整个教室混乱了,乱糟糟的,跟以前的教室可谓是天差地别。他们的周围还围了很多的同学。他们一惊一叫的,声音此起彼伏,好不容易才静一会儿,又变得像菜市场了,这个志某还在一边嬉皮笑脸的起哄,真是烦人啊。顿时,我的心里有些忐忑不安,如果这两个男生再打下去一定不会让老师省心的。
眼看天某的眼泪已不住的流了下来。我觉得我这个值周班长也该出面了,我先问清楚事情的经过再来当调解员。可这时并没传说中的这么简单,这两男生又打了起来。我觉得他们好需要换个角色来想一想,应该会更好吧。可他们不听劝,我大叫了起来,他两被我的声音怔住了,好像两只小鸟被猎人打得下来的。我的脸顿时烧起来,有一种不祥的预感。
我想我总不能半途而废吧,我被他们叫到老师那,老师果然是神人,魔法一施他们立马不吵了,为了让他们的心理得到安抚,我决定让它们互相道歉,两人也十分听话,说了对不起就回到了位置。
从中,我发觉我变了,当上值周班长后,我不在这么凶了,学会关心集体了,不再自私一人了。这件事,让我知道如果你关心别人一点,他们都汇集在心底的!