妈妈是迷惘时苦口婆心的规劝,教会我怎样做人;妈妈是远行时一声殷切的叮咛,祝我在未来的道路上__战__勇;妈妈是孤苦无助时慈祥的微笑,告诉我们不要向挫折低头……
我的妈妈留着黑黄相间的学生头,额前有几根弯弯曲曲的发丝,炯炯有神的小眼睛显得__发温柔。在这对眼睛之间,有一个“与众不同”的鼻子——有点塌哦。可她那张能说会道的嘴巴,不仅可以绘声绘色地说出一些真理,告诉我哪里做得不对,而且会针对性地提出一些见解,让我心悦诚服。因此,妈妈已经成为我心中最伟大的榜样。
妈妈非常在乎我的学习。看到我考砸了,她的脸上就会变得乌云密布,厉声责备我:“这次怎么会考得这么糟糕!”
记得一次数学考试,我做完题目没有检查,考了个从一年级到五年级以来最差的低分78分。当我被老师责骂过后,一想到晚上见到妈妈那皱着眉的表情,我的心跳得“咚咚”响。回到家后,这件倒霉的事终于发生了:妈妈拿着那张试卷先看了看成绩,接着迅速地浏览试卷上的题目,我还没反应过来,她就以迅雷不及掩耳之势,大声斥责:“这次怎么会这么马虎,这么简单的题目,以你平常的水平,一定不会考成这样的,肯定没有细心检查。”后来妈妈对我说:“想要取得好的成绩,就要细心检查,不能粗心大意,在学习上要养成良好的习惯。”
虽然妈妈很严厉,但有时也会变得风和日丽。比如,做好饭后,爸爸还没回来,我和弟弟就会有口福——做评委。妈妈会让我们先尝一尝她的手艺,紧接着就会诚心诚意地问我们:“妈妈做得好不好吃?”每当听到这句话,我们就会不假思索地回答:“好吃!”这时,妈妈的脸上便会露出桃花般灿烂的笑容。对她来说,那便是满满的幸福。
有句话说得好:妈妈是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师。如果说爱如花般甜美,那么我的母亲就是那朵最甜美的爱之花。