关心作文
同学们,你们有没有关心过别人?你熟悉这两个字!这个词可以让你开心一辈子。
周六,天气异常晴朗。一大早,我从家里出来,不一会儿,不远处传来一声喊叫。似乎有人摔跤了。我赶紧跑过去,看到一个大约3、4岁的小女孩被一块石头绊倒了。我正要帮她起床,收拾干净,然后送她回家。没想到,一个头发乌黑、脸如雪的阿姨从江村街的路边走过来,朝那个皮肤脱皮、满脸泪水的小女孩走去。阿姨笑着抱起小女孩,对小女孩说:“小朋友,疼吗?”我愣住了,这是什么,这是无私的爱,这是母爱,这是不寻常的爱。痛,女孩哭了。我看到那个女孩的脸掉了一大块。走,我们去医院,阿姨回答的像慈母和箭。
渐渐开始下起毛毛雨,但阿姨还是背着小女孩直接去了医院。到了医院,阿姨掏钱买药,已经是大汗淋漓了。出了医院,阿姨又送我回家帮小姑娘擦药。我看着大雨滴,有一个善良的人,还有一个能关心别人的阿姨。
我不禁对自己说:“我要关心身边的每一件小事,像那个阿姨一样,有一颗纯洁善良的心。如果我关心别人,最后我会是最幸福的。”。