关心作文
在我成长的道路上,有许许多多的人关心过我,给我教育,而那一次却使我难以忘怀。那是在三年级时发生的一件事。
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃声响了,大家都坐在座位上等待黄老师来上课,过了一会儿,黄老师满脸怒气地走了进来,手中抱着上星期的月考试卷。黄老师严厉地批评了许多没有考好的同学后,转过身来满脸怒气地对我吼道:“王雨芩,你给我站起来。”说着,一张试卷落在了我面前,试卷上一个鲜红的数字“64”映入我的眼帘,我惊呆了,这竟然是我的试卷,一瞬间我好似跌入了万丈深渊之中。
黄老师训斥了我一顿,可我一句话也听不进去。我的眼泪,早就像断了线的珍珠一样落了下来。我走出了教室,发现天是灰色的,花草树木是灰色的,我的心也是灰色的。回家后,我倒在床上痛哭起来,妈妈闻声走了进来,妈妈见我这样,就亲切地问道:“怎么了?”我抬起头,呜咽着对妈妈说:“我才考了。64分。”我又痛哭了起来。过了一会,妈妈对我说:“雨芩,其实摔倒了并不可怕,可怕的是你摔倒后,不在爬起来。”这句话,将永远激励着我前进,将伴随我走过今后的成长之路。