关于春雨的300字作文
杜甫有诗赞道:“好雨知时节,当春乃发生。的确,春天的雨充满着诗情画意。它轻如薄雾柔如丝线,伴着春风,撩着人们的头发,轻吻着人们的脸颊,也许这就是“润物细无声”的境界吧!
雨丝清爽,素雅,迷蒙地来到人间。春雨在忙碌地抽丝,那雨丝也奇怪,竟抽之不尽,敛之不完。雨点落在水面,泛起层层涟漪;雨点打在屋顶,洗净1了尘埃:雨点洒进了人的梦乡,给人无限遐想与希望。
每个季节的雨都有不同的美。春雨不像夏雨那样,噼里啪啦的雨声中还夹杂着雷电轰鸣,狂风怒吼,似一曲激动人心的交响乐;春雨不像秋雨霏霏,飘飘洒洒,如娟,如雾,如烟。落在脸上凉丝丝的,流进嘴里甜丝丝的;春雨不像冬雨来得少,来得时间也不长,它忽如白玉,忽如白丝,落在身上如白毛。你看,那春雨闪着微小光点的雨丝,丝丝可见,风儿吹来,有如少女奔跑时的柔发,飞飞扬扬,飘洒自如;有如悬空挂垂的丝帘,笼着七色的梦。
春雨,细细的,柔柔的,凉凉的,有如少女般的手抚摸着皮肤,有如甜汁流入我的心田,让生命有了新的活力。“沾衣欲湿杏花雨”,她来时人们毫无察觉;“天街小雨润如酥”,她
来时又是那样温润。阳春三月的雨,是少女正值豆蔻年华的时候。她文静,温柔,清新,羞涩。于人不觉间,她悄悄地走来,“随风潜入夜,润物细无声”。她如纱如雾,沾衣不湿,佛面不寒。
雨后,远望枝头,鹅黄嫩绿;近看梢上,雨润新芽。花儿经过春雨的沐浴,穿上了五彩斑斓的衣裙,露出了迷人的笑脸。春雨滋润着大地,给大地带来了浓郁的春意。
感谢春雨!因为它是哺育生命的甘霖。一切的一切,都喜迎着春雨的爱抚,承受着大自然的恩惠。