昨天,下了一场春天的雨。雨滴细细的、密密的,像许多的牛毛,又像无数的绣花针从天而降,淅淅沥沥地下个不停。
春天的雨像一个个活泼可爱的小精灵,随风飘荡。春天的雨飘落在屋顶上,不时地反弹起来像是在跳舞呢,落在屋檐下,发也嘀嗒嘀嗒的响声像是在演奏。不一会儿,地上就湿漉漉的了。
春天的雨落在了电线上,细小的雨点连在了一起,远望还真像一大串珍珠项链呢!
春天的雨落在了花瓣上,一粒接着一粒真像花姑娘晶莹的泪珠。一阵风吹来,春天的雨飘飘洒洒地落在了各种各样的庄稼上,这些植物都在贪婪地吮吸着春天的甘露,使自己更富有生命力,更快地茁壮成长。
看着,看着,我忽然觉得自己仿佛就是一颗小雨点,穿着晶莹透亮的衣裳飘在空中,一阵风儿吹来,随着风儿翩翩起舞,随处旅游。一眨眼,数不胜数的小雨点都三五成群地乘着微风来了。有的落在小河里,小鱼围着它转圈,与它一起欢喜地玩耍。有的落在了柳树上,黄鹂鸟叽叽喳喳地叫着,与它一起歌唱,许多鸟儿围了过了,它们好像在举行音乐会,飞来的鸟儿好像是它们的听众,前来欣赏这优美动听的歌声……
啊!我爱你,春天的蒙蒙细雨!