关于春雨的300字作文
“沙,沙,沙……”不知什么时候,春雨悄悄的下了起来。瞧,那雨丝像牛毛般的轻,像针尖似的细,密密的交织在一起。
早晨,我去学校。我在小雨中行走,让缠绵的小雨洒在脸上、身上,只觉得痒痒的,就像孩子亲吻抚摸。霏霏春雨,又像落叶一样轻,像丝绒一样轻,随着轻柔的春风,在天空中飘洒;洒在叶子上,沙沙沙沙,像少女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶。天,一片蒙蒙。毛毛细雨又像松针似的落到坑洼里,当起一圈圈水纹。从远处看,密密的雨帘就像透明的面纱,轻轻袅袅地飘落下来。路旁小树出嫩芽,尽情的吮吸着大自然的甘露。几只鸟雀立在枝头,“叽叽喳喳”地向人们报告春天的消息。
看着这纷纷春雨,我情不自禁地背起古诗来:“好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。”