关于春雨的300字作文
”沙沙沙,沙沙沙……“哇,下雨了,嘘,别出声,听”沙沙沙,沙沙沙……“多有节奏呀,像一首首动听的歌曲,仔细地听,还有一阵吵闹声呢,打开了门一看,发现小鸟躲在鸟窝里争吵呢。
小麻雀说:”你看,雨是红色的,滴在桃花上,桃花绽放了。“
小喜鹊说:”不对,不对,春雨是黄色的,滴在迎春花上,迎春花就开放了。“
小燕子说:”你们说的都不对,春雨是五彩缤纷的,落在万物上,万物都发芽开花了。“
听了小动物们的争吵,春雨下得更欢了。
春雨不仅有颜色,还千姿百态。有的细如牛毛,有的像绣花针,有的像珍珠……不知仙女被谁弄疼了,疼得直流眼泪。
嗒嗒嗒,春雨打在玻璃窗上顺着玻璃滑下来,我真想冲出房子到外面去感受一下春雨,于是,我拿了一把伞来到大街上,看,一把把伞,就像一朵朵小花,绽放在大街上,那老爷撑着黑伞,手里拎着菜。那三名小女生打着红、黄、蓝在种颜色的伞,多可爱呀……走在大街上,就像走在花园里。
农民伯伯可喜欢春雨了,对于他们来说:春雨贵如油。春雨钻到泥土里,唤醒了种子,滋润了庄稼。我们也喜欢春雨,在大人不提防下,偷偷跑出来,还可以在春雨里做游戏呢。对于接送孩子的家长来说,他们可不喜欢下雨,下雨要穿雨披,要打雨伞,有时还会溅一身泥水。
春雨千姿百态,春雨像一首动听的歌,春雨是万物生长的养料。真是好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。