关于春雨的300字作文
清晨,我从睡梦中醒来,窗外传来“淅沥淅沥”的声音。我跑到窗前一看,啊!下雨了!我欣喜不已。
春雨绵绵,细如丝缕,密如牛毛,好像巧手姑娘用雨珠儿串成的大珠帘,笼罩着大地。我和爸爸下了楼,撑开伞,走入雨中。雨点敲打着伞面,有节奏地发出“滴答滴答”的响声,雷公公也敲起了大鼓,一同演奏起春雨进行曲。我伸出手,春雨好像一位美丽温柔的少女,轻轻地抚摸着我,多么凉爽、惬意!
春雨随风而下,小雨点落在屋顶上,快活地滑着滑梯;小雨点落在鸟儿的身上,享受着免费的长途旅行;小雨点落在棕榈树的叶子上,沙沙沙,弹奏着乐曲;小雨点落在河面上,水面泛起层层涟漪;小雨点落在泥土上,一下子就钻进泥土里不见了。多么调皮的春雨啊!
我和爸爸来到校园里,雨还是“淅沥淅沥”下个不停,树梢上的嫩芽吮吸着甘甜的雨水,满足地绽放出笑脸。站在树枝上的喜鹊仿佛在说:“春雨,春雨,你下吧!我的窝已经搭好。等我的宝宝出生,你一定要让大树长出茂密的枝叶,来给它们遮挡烈日。”小草也换上了碧绿的新装,一阵风吹过,好像在说:“春雨,谢谢你!”
我爱春天!我更爱给万物带来生机的春雨。我愿化作春雨,滋润祖国大地!