假如的作文300字
看到鱼儿在大海里游来游去,看到人们带着氧气瓶在大海里探秘……我就想:假如我是一条鱼那该多好啊!
假如我是一条鱼,我要游到大海里,欣赏美丽的珊瑚,观看奇妙的海洋生物,探索海底深处的奥秘,然后告诉那些见识不广的孩子们,让他们也大开眼界。
假如我是一条鱼,我要为那些迷了路的船只做贡献,帮助他们指引航行的方向,让船只安全到达彼岸。
假如我是一条鱼,我要给美味可口的饭菜再增添一些美味,让孩子们大饱口福;让没饭吃的穷孩子也尝一尝这美味佳肴。
假如我是一条鱼,我要为人们预报天气,如果要下雨,我就会跳出水面,呼吸新鲜空气,这样,人们就不用用卫星来预报天气了,就可以知道是不是要下雨了。
假如我是一条鱼,我要为祖国作贡献。