银杏的落叶纷飞,是冬在炫耀它的疯狂;花的颜色渐褪,是冬在攫取它的美丽;路上的行人渐快,是冬在催促着他们前行。跨过秋的门楣,呢喃的虫儿开始冬眠,我也想加入它们的行列。
“滴滴滴……”闹钟总是准确无误地响起。我睁开慵懒的眼睛,扰扰凌乱的头发,伸个懒腰,双脚触碰到冰冷的地面,我不由自主地哆嗦了一下:“嘶,好冷。”也许是“年纪大了”,开始畏寒了,以至于我在柜中搜刮着“装备”,翻出一件毛衣和打底衫穿上,备好北京牌老布鞋。不管什么时候都要做一个精致的女孩。
“哎耶妈呀,这天冷的哟。”刚出家门我就融入一片灰蒙世界,被寒意所袭击,我心疼地抱住自己,两步并作一步向教室赶去,只为了寻求一点温暖。
尽管冷风在肆无忌惮地咆哮着,但学习是必须的。我精力充沛地听完了四节课,正庆幸昨晚学习到十一点,现在还活力满满时,我突然瞥见下节课是历史课时,惊得我下巴都快掉了。惨了,高兴得太早了。我连忙十指合一,虔诚地祈祷:“耶稣上帝如来佛祖啊,拜托不要让我与周公约会啊。”然而想象很丰满,现实很骨感。
“叮当当,叮当当……”上课铃声像紧箍咒一般弄得我头疼。又听见历史老师那冗长的声调,还是用标准的塑料普通话讲课的,这更加剧了我想睡的欲望。正值中午,习惯午睡的我早已是昏昏欲睡,摇头晃脑,大有古人吟诗之风范。哎,现在睡个觉都提心吊胆的。猛一睁开眼,不好,睡着了,然后做贼心虚地观望四周,安抚安抚砰砰直跳的小心脏,继续与瞌睡虫作斗争。
这时我真想大喊一声:“我想冬眠!”不过冬眠之前,应该先把历史老师的声音录下来,做催眠曲。效果肯定好。
我想冬眠,怀揣梦想,头枕希望,悄悄的冬眠,但愿醒来时又是风光无限,也早已考上了理想的高中。