我穿梭在喧闹的人群中,沉思似地观察着这秋天的瑟瑟。天空干净而清新,仿佛一个天蓝色的大摆裙,保护了地面上所有的生物。但这些生物却好似厌倦了这种保护,开始不老实起来:落叶开始把自己想成小伞兵,漫天飞舞;百花开始尝试凋零,让人们更加珍惜她们。这叶儿飘着飘着,这花儿凋着凋着,就把我卷入了一个有着青草芬芳的旧梦……
我梦见自己生活在一望无际的辽阔大草原上,在那里我有一匹宝马叫小黑。小黑是我一手养大,它的样子足以用“竹批双耳峻,风入四蹄轻”来形容。它的皮毛黝黑发光,眼睛炯炯有神,它体态轻盈神形兼备,无论从哪个角度去看,都极为奔放、健美。最令人惊讶的是它不但乖巧,而且竟然有超乎常马的潜水技能!于是我常常躲在马儿身体特有的保护膜里,和它一起下海探险,每一次我们都能收获到许多珍宝,我们会拿去帮助穷人。一天,和往常一样,我和小黑又玩起来潜水游戏,不过这次下潜更深,观赏到的景色更美了。蓝幽幽的海水澄清,衬托着一条条五彩斑斓的鱼儿。看!那一片鱼儿的鳞片是清爽的雪白色,映得周围的海水不再泛蓝,而是泛橙、泛绿、泛黄、泛紫,甚至还夹杂着点银白色。不!等等……这不是鱼群发出的诱人光芒。天哪!我们被包围了!包围我们的是一片片洁白、晶莹的,如美玉一样质地细腻的——可燃冰!科学家的话在我耳边一遍又一遍的回放:天然气合水物是分布在于深海沉积物或陆域的永久冻土中,由天然气与水在高压低温条件下形成的类冰状的结晶物质,其外观像冰一样,而且遇火即可燃烧。于是我和小黑齐心协力,开采出了适量的可燃冰,用它来代替石油,解决了石油面临枯竭的难题。
一阵喧闹声传来,我很懊恼的回到了现实,只有反复回味这个令我心驰神往的梦幻。相信在不久的将来,我们即使没有小黑的帮助,也能找到蕴藏丰富的可燃冰,并把它们开采出来,为人类做贡献。