是秋天,是秋雨!
校园的天空是灰色的,空气是灰色的,但雨是不同的。校园里的雨是细细的银,把纯黑色的路从水坑里敲出来,灌满了白雾。
操场很显眼,红色跑道是我流汗的地方,绿色球场是我欢笑的地方。路边的高大树木抵挡不住雨水的诱惑,树叶纷纷落地,享受着淋雨的喜悦。娇小的树高傲,不肯留叶。绿叶在枝头摇曳,却不知不觉被雨水悄悄染成黄色。
那是教学楼,红墙,白砖,绿栏杆,被雨水打湿的窗户,浅蓝色的窗帘。郎朗的读书声断断续续地传出来,似乎被雨水渗透了。
我最喜欢打伞。到了楼后,是一个小池塘,有朦胧的感觉。
踏上大小不一、颜色各异但分布均匀的鹅卵石小径,雨伞会不时遇到被雨水打湿的葡萄藤、树枝、树叶和鲜绿色。
是池塘,被树遮住,安静而微弱。光滑的水面上漂浮着一层墨绿色的荷叶,但中间是一堆雨水,晶莹剔透,缓缓摇曳。真的是可爱的荷叶,像怀里抱着一个婴儿,好像还有呼噜声。
清澈的水突然呈现出深红色,是一条鱼。它一扭,就冲进了荷叶里。我的眼睛随着它的身影移动,红色消失了,但突然一朵莲花出现在我面前。这是一朵甜美的睡莲。它的玫瑰花瓣微开,背部却是淡粉色,黄色的雄蕊刺眼,小心翼翼地捧在花心里。她好像真的睡着了,随着微风在水面上起伏。她旁边的荷叶给她遮上了雨,让她可以安心地睡觉。
没有“荷叶无限绿”的气势,也没有“荷花异色”的壮美。它们只是静静地生长在池塘里,却给校园增添了不少活力。
雨点落在水面上,涟漪荡来荡去,让秋天的校园溢满我的心!