作文乡村
我的爷爷奶奶住在乡下,我每个星期都去那里玩。乡下有许多美丽的景色,我在那里总也玩不厌。
那里的小溪清澈见底。我和哥哥很喜欢在小溪里洗碗。有时,我还到上流去,放下一根小木棍,然后跟着小木棍往下走,看看小木棍会发生什么事情。
田野里,金黄的麦子刚刚收割完毕,我们又种上了玉米。到了秋天,玉米长得一人多高,绿油油的谷子结了长长的谷穗,蛐蛐在草丛中唱歌。我和哥哥来到田里,蹑手蹑脚地捉蛐蛐。我们家的小狗“小笨”在闲暇时间里喜欢捉蝗虫玩。在田里,我们可以到处乱跑,看蝴蝶飞舞,听小鸟欢叫,捉蚂蚁,逮蚂蚱,有时拿锄头在地里松土,自由自在,无拘无束。
老家有两个小湖,一个是爷爷的羊群冲凉用的,一个是我们洗澡用的。碧绿的湖水就像一块无瑕的翡翠,岸边长长的柳枝低垂在平静的湖面上,倒映在清凌凌的湖水里,给小湖平添了几分妩媚。炎炎夏日,我们就投进湖水的怀抱,赶走一身的燥热。我们尽情地游着,不时会有一些小鱼撞到腿上,痒痒的。
羊群被关在圈里,每天都要出去放一放。我喜欢跟着爷爷一起去放羊。蔚蓝的天空,洁白的羊群,碧绿的草地,清澈的湖水,仿佛置身画中,使我不由得想高歌一曲。
乡村里空气清新,总让人心情舒畅;乡村里景色宜人,总让人恋恋不舍。我喜欢自由自在的乡村生活,喜欢这里的一切。