作文乡村
乡村的景色,给人一种不同的美。
春天,我走进乡村。乡村里,有些人家在屋后种一些竹。嫩绿的叶,青翠的竿,一片片,一枝枝,投下绿绿的浓阴。春雨洒过后,我到那绿绿的竹林走走,看见竹笋成群地钻出来。偶然,还看到母鸡率领着鸡群在竹林觅食。
夏天,我走进乡村。小溪缓缓地流经乡村。小溪,虽然没有大海的波澜壮阔,也没有西湖的水平如镜,但却有着独特的美丽。小溪的水真清啊,清得可以看见水里自由自在的小鱼小虾;小溪的水真绿啊,绿得仿佛被周围的树木浸染过。这时,这里充满着欢乐的孩子笑声,有的在游泳,还有的在泼水,我也在游戏水中。
秋天,我走进乡村。田野,是乡村农民辛苦耕耘的地方。现在,瓜果成熟了。一棵棵小青菜嫩得要滴水儿。和小青菜挨着的是大冬瓜,大冬瓜身上到处是白灰,像披上了一件白色的铠甲。还有红得似火的西红柿,像一个个小灯笼挂在树上,我看见直咽口水,真想一口气吃几个。与瓜果做邻居的是金灿灿的稻谷,微风吹过,它们齐刷刷地向我招手。构成了一幅和谐、美丽的风景画。
春天有绿郁成阴的竹林,夏天有清清澈澈的小溪,秋天有硕果累累的庄稼……多么迷人的乡村风景啊!