天空掠过一抹灰色,山村在等待,等待。
透过死寂而浑浊的空气,是山村寂寞的身影。绿树丛花,硕果飘乡已是过去的专利,鸟叫虫鸣天籁之音已是尘封的文物。
萧瑟的秋风无情地剥蚀了山村青春的色彩,酷寒的冰霜肆意地冻结了山村年轻的心扉。
落叶哀愁早已成为山村主打的旋律,荒草蔓藤早已成为山村定格的画面,残垣断壁早已成为山村特色的写照。
顺着寒风凛冽的方向,是满地的落叶残花,是遍野的哀鸿。岁月淡退了山村古老的辉煌,留下的却是百年的沧桑,千载的寂寞。若大的山村却没有鸟语萦耳,没有花香扑鼻,没有笑意温心。
古老的土地翻起旧日的愁苦又熔铸新的忧伤。岁月在山村的面额上勒下深深皱起的纹痕。上帝残忍地将她的幸福甜蜜牢牢禁锢,却把本不属于她的贫穷没落肆意放发。
天边斜下最后的余辉,却未曾给山村增添一丝色彩而渲染了她惨淡的人生。那所谓的幸福已是奢侈的幻想,那所谓的甜蜜已是飘渺的神话。
夕阳西下,预示着今天将永远过去,幸福的明天还有待憧憬,值得等待。百年来等待也便成了山村刻守的职责。虽然一年一度的失望,但她仍然相信幸福的金马车并未远去,相信命运的天使终就会送来幸运的丛花。
天空掠过一抹灰色,山村依然等待,等待。