作文乡村
乡村,没有城市那么繁华,没有城市那么喧闹。乡村的美景是质朴的、是朴素的。如果让我画一幅田园风景画,我要画出田园里的玉米、稻谷,画出房前屋后的花花草草,还要画出快乐的孩子们。
乡村,美在小溪。小溪的水真清啊,清的可以看见底部的沙石和活泼可爱的小鱼;小溪的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动;小溪的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。一到夏天,小溪就变成了孩子们的乐园、青蛙的家园。大一点的男孩还跑到小溪里捉小鱼呢!
乡村,美在田野。前几天,田野里还是鹅黄嫩绿,芽苞初放。转眼间,到处都是浓荫。金黄的油菜花谢了,结出了密密的豆荚;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白相间的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。麦田换上了耀眼的浅黄色的新装,每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。
乡村,美在竹林。绿的叶,青的竿,投下一片绿绿的浓荫。几场春雨过后,到那里走走,常常会看见许多鲜嫩的笋,成群地从土里探出头来。一阵微风拂过,竹林发出沙沙的响声,像少女们低声絮语,十分好听。
我爱这清澈的小溪,即使它没有西湖那般美丽;我爱这金黄的田野,即使它只是一块普通的田地;我爱这碧绿的竹林,即使它没有桂林那般秀丽;我爱这美丽的乡村,即使它没有城市那么繁华。