作文乡村
在阳光明媚的早晨,我和妈妈来到了外婆家住的村子——麻涌大步村。
外婆家对面有一条小河,河两旁种有各种各样的植物、美人蕉……。记得,我小小时候经常喜欢到那条小河光着脚嬉水,那条小河仿佛就是我的一位好朋友似的。开心时去玩,不开心也去玩,只要去到那条小河边嬉水,我就会很开心笑了。这条小河见证了我的成长,我见证了它的发展。
走着走着,我和妈妈看到前面有一条小龙舟船,非常有特色,做工精致,完全被吸引了我!于是我牵着妈妈的手上了小龙舟船。船划起来,沿着水面泛开的波光荡漾开去,游览着一河两岸的美景,河道两旁满种满各种各样的植物、美人蕉、花卉,还有水乡的文化连桥底,一路美景让我心旷神怡,如痴如醉地用心来感受这份宁静。
坐完小龙舟船后,发觉这里不仅有河道的美景,我更收获了古村祠堂建筑的惊艳。我来到了观音祠堂,屋檐上有色彩斑斓的雕画;屋檐内有细细打磨的檐梁;墙上的雕画做工真是很细腻。在蓝天白云的映衬下有着沉静的肃穆感,有着历史的味道。
目睹着乡村的繁荣发展,从一个人认识有香蕉的小农村成为旅游圣地。也成为大东莞推广旅游业的乡村游!