作文乡村
乡村的一天是美丽的。
早晨,太阳还没完全升起,只露出半边脸蛋的它已经散发出了艳红的光芒。方圆几里的白云被染得红红的,好像涂上了颜料似的,像红扑扑的脸蛋,水灵灵的,十分可爱。远处的山座座挺拔,远远望去山外有山,树外有树,只见绿色连着绿色,还带清澈见底,水中倒映着绿绿的山。美丽的花儿,水中还有小鱼小虾呢!
晌午,太阳毒毒的,却还是挡不住农民伯伯干活的热情。走在田梗上,迎着扑面而来微风,顿时令人心旷神怡。田中农民挥舞着锄头开垦荒地,远处还时不时地传来几声粗野的山歌。不远处的小溪边有几个孩子在游泳,仰泳,蛙泳个个都会,有的还挽起来裤脚,跑进河里抓小鱼小虾玩……
下午,大人们全都下田工作了,小孩子也没闲着,一个个跑到土坡上玩挖洞,捉鱼,打泥巴仗,玩累了,喊饿了,不知是谁招呼了一声。大家便聚在一起,采集茅茅针,刺苔。大家齐心协力很快摘满了整个竹篮。吃饱了,大伙儿谁都不想再玩了,都躺在草地上闭着眼睛休息,那草地软软的像海绵一样,比家里的床还舒服,大家躺在草地上无限遐想着未来……
晚上,天上的星星调皮地眨着眼睛,几户人家的屋顶上已经飘了缕缕炊烟,悠悠地散开。