随着时代的飞速发展,中国人的康居生活已不在是梦。
记得有一次,我跟着老师去采访,在公交车驶进新集镇的那一刻,我呆了,在那里我看到了许多事物:宽阔的公路上行驶着一辆辆风驰电挚的轿车,在公路两旁,屹立着枝干遒劲,枝繁叶茂的树木,在树木后面,则矗立着一幢幢拨地而起的楼房,它们虽不说高耸入云,但至少是几十层的高楼了……看着这一切的一切,我不禁目瞪口呆:“天哪,这个郑陆新集镇可真是不同凡响啊,照这样下去,我看常州成为文明城市也只有一步之遥了。”
很快,我们来到了一块空地前,看到校长举起鸟瞰图,上面的楼房错落有致,我们齐声惊叹:“哇!”的确,图上的各个部分都让我难以置信。我又回头看了一眼空地,最后,我的目光停留在不远处,正在建造楼房。咦,这些楼房都酷似别墅,听完校长的介绍,才知道那是别墅区,而我们现在的位置是在迎宾路上,眼前,远方就是京沪铁路。
不仅是这些,图片与陆地相比,明显有一些未开工的地方,如水上公园,人民公园等,虽看不到它们的样貌,但也能想象的出来,未来的建筑,是那么雄伟。
介绍完这些,校长又带我们参观了学校的未建筑基地。那里长满了芦苇,它们低下了沉重的头颅好像有什么心事似的。一阵风吹来,它们不停地摇晃身子,好像在向微风诉说自己的心事。看着这块空地,我想到了今后的学校:宽敞而又明亮的教室,整齐而又干净的书桌,宽广而又美观的操场,高大的教学楼。在这里,天天洋溢着家的温馨;在这里,天天都布满了同学们的欢声笑语;在这里,天天聆听着同学们朗朗的读书声,当然要少不了老师的教诲。瞧在操场上,同学们玩得不亦乐乎,有的在跑步,累的满头大汗;有的在踢毽子,轻盈的毽子在脚上跳跃;有的在打篮球,目不转睛地盯着篮球;还有的在跳远,他们一挥双臂,双脚跳起。看着生龙活虎的同学们,我也想加入这个充满快乐和幸福的群体里。
这健康的环境,使我心里更加殷切地希望这些建筑快快筑起,让居名们都走进郑陆新集镇!