作文乡村
每年放假时,我都会去乡村的外婆家,那儿有广阔的田野,碧蓝的天空,新鲜的空气,还有朴实的人们。
乡村的房子虽然朴素,但是非常整洁,房前屋后都有小动物扬长而过,还有一些牛在草地上悠然地吃着草。第一次看到牛的时候,还闹了个小笑话,由于没有看得太清楚,我脱口而出:“哇,不远处有只大象!”爸爸、妈妈看了我一眼,相视而笑。
田野里的麦子,被风一吹,就泛起金色的麦浪,就像金色的海洋,乡村里有很多花,朴素中带着几分华丽,在 凉 风 中不住地点着头,像是与人打着招呼。河里有些小渔船,自由自在地在河里淌洋,看着这些船夫怡然自得的样子,不禁神往。外公家里也有一条私人小船,外公经常去采水生植物,在春夏秋冬之计,外公也会到桥洞那儿去钓鱼,如果运气好,能钓到1米左右的鱼。
我真心希望城市也能像乡村一样美好。