我收获了快乐作文
当你摘下自己种的果实时,当你品尝自己种的大米时,你是否会感觉到快乐?“一分耕耘,一分收获”。当你洒下辛劳的汗水后,收获才能带给你快乐。
记得有一次,爸爸带我去了别人的果林里摘橘子,我只是感到有趣,并没有觉得快乐。毕竟,那一颗颗橘子树都没有吮吸我的心血。
于是,我在一个风和日丽的星期天,搬来一个花盆,又采集了一些土壤。我把几颗蒜标买埋到了松松软软的土壤里,期待着小芽儿能快点钻出来。我日盼夜盼,终于有一天,土壤里冒出了一个小小的、嫩嫩的尖儿。我可高兴坏了,兴奋地想:“你可终于发芽了,希望你能越长越高,比大树还高才好呢!”慢慢的,这棵小蒜苗开始长大了,露出了他那挺拔的身姿。而我放学一回家,就去帮小苗儿浇水,看看他有没有长高。
时间慢慢的过去了,蒜苗已经可以收获了妈妈让我拿把剪子,把蒜苗给剪下来蒸鱼。我既高兴,又有一点儿舍不得。可是,我还是把蒜苗儿给小心翼翼的剪了下来,当作宝贝似的捧在手心里。这时,我心里感到无比的快乐,因为这棵小蒜苗是我亲手种出来的嘛!虽然只是小小的一棵,可他也足够让我兴奋上好几天的了。我也体会到了收获真正的快乐————原来,要付出汗水,收获时才会感到快乐!
我想,学习也是这样吧!只要你努力了,认真了,一定会有所收获。无论是怎样的成果,你都一定会品尝到快乐的滋味。