人都有自己的缺点,那我的缺点是什么呢?当然就是丢三落四。每次上学我不是忘带这样就是忘带那样,因此经常被老师臭骂一顿。
所以我下定决心:一定要把自己的书包收拾得整整洁洁!放学了,我背着书包往家赶,刚到家,我把书包放下,换好鞋,拿起书包往书桌走去。不料手一滑,重如泰山的书包,啪的一声砸在我的脚上,我大叫:天哪,痛死人啦!妈妈闻声赶来,连忙问:怎么了?没事儿吧?没事儿。我回答道。
我把书包放在桌上,先打开书包,把书、本子、文具一下子倒了出来。可是又有一本书砸在了我的腿上,我怎么那么倒霉呀!
我先把书、本子按照学科分好类,然后拿出几个文件袋,贴上标签,再把分好类的书装进文件袋,最后把文件袋放进书包,大功告成了!
第二天,我心满意足的去上学,果然一样东西都没有忘带。正当我得意洋洋的时候,老师对我说:要加油啊,整理书包要靠长期坚持才能成功!
可回到家,我的书包又乱蓬蓬的了,我正束手无策的时候,突然灵机一动,想到了一个妙计。我又按原来的方法把书包整收拾好,然后制作了一个表格,然后对妈妈说:我每天放学回来,你帮我检查书包,整洁加一分,不整洁减一分。妈妈一口答应,她还常常告诉我要加油啊!
日复一日,我终于养成了整理书包的好习惯,我真快乐!