不期而遇的作文
许多美,在不经意间发现。也许你不经意间的一次驻足,看见了晚霞,那瑰丽的色彩,像未融开的多色水彩,美不胜收;也许你不经意间的一次仰望,看见了星空,那闪烁的星辉,是跳跃的萤火,温暖和煦。美,在不期而遇。
早上,一向不早起的我,却早早出了门。清晨朦胧的雾霭中,一件橙色马甲的清洁工叔叔阿姨,挥动着清扫工具。在夏天,却为防止车撞,套上了沉重的荧光外套,豆大的汗珠屡屡落下,他们还不知疲倦的扫着,扫着……他们在那一刻,是最美。
弱势群体之间,亦存在着互帮互助。一个衣衫褴褛的老人,刚刚得到了别人施舍的一元硬币,与一位一只腿残疾,正在沿街乞讨的的中年人不期而遇,也义无返顾的把钱给了他。一元钱,有时甚至一根冰激凌都买不到,但,那代表着他的心。我看着那一元钱从两只脏兮兮的手中交接,只觉得那一元钱热热的,暖暖的。
拥挤的公交车上,一位已近临产的孕妇,一手护着肚子,一手扶着把手,艰难的挪到着,却没有人让座。“冷漠,无情。”那位孕妇心中感到无奈。这时,一位已近古稀的老奶奶,拍了拍孕妇,示意她坐下。孕妇感激地看着老奶奶,连连点头称谢。因为出现了刚才那一幕,无人关注的孕妇,现在却成为全车人的关注点。旁边的人无不为刚才自己的所作所为而感到愧疚,低头沉思,纷纷为老奶奶让座。
看见了周而复始的花开花谢,你也许不觉得美,但对于一个盲人来说,那只是一个奇幻的梦;听见了令人不知所云的咿呀儿语,你也许不觉得美,但对于一个聋人来说,那已是天籁之音。不要抱怨身边没有美。美,时时刻刻都在你身边,美在不期而遇。