不期而遇的作文
人生是一场精彩的旅行,因为我们永远不知道下一刻会发生什么,偶然的相逢,不期而遇的温暖,总是能给这场旅行添上一抹靓丽的色彩,让人久久难忘。
那是我初一当值日生的时候,因为我是礼仪组的,不得不每天中午到餐厅门口站岗,给同学和老师们问好。
我们组非常不幸运,我们站岗时,天被乌云遮盖得密不透风,雨却从中漏了出来,雨滴“啪嗒啪嗒”地滴进大水洼中,使整个水洼又大了一圈。同学们将帽子戴在头上,把脸缩进衣领里,抵御寒风的侵袭,小跑着向食堂奔来。一个接一个的行进,一群又一群地走进温暖的食堂,而我,只能在门外一声又一声地喊着:“同学们好!老师好!”一阵大风“飒飒”地吹过。
我缩了缩脖子,但还是不能制止风往我的衣服里蹿。每一次,带着热气的“同学们好”从口中发出,心中就又被寒气埋没一分,凉了许多,我在那里站着,疲劳感、无力感慢慢地从脚跟爬上全身,“啊,什么时候才到时间?”心中反复默念,越来越不想干,越来越想开溜,但这时一个声音传入我冻得有些发红的耳中,传到我那浑身无力的身体里,传入我那被薄冰包裹着的心里,“学妹好!”
我有些发愣,“她刚刚应了我?”我在心里发问,霎时间,一股能量从心中散发出来,冲散了之前那覆盖全身的无力感与失落感。心中如点燃了火炉似的,将那层薄冰消融成热流,温暖身心。
不知是不是她的原因,他身后的许多人都回应了,这一声又一声的回应总会掀起一朵又一朵的浪花覆盖住我的的心,让它久久不能降温。
雨滴“啪嗒啪嗒”的声音与呼呼的风声共鸣着,奏出响亮的乐音,我鼓足余勇,喊出比之前更有精气神的“同学们好!”
生活中,温暖往往就是这么简单,随处可遇,它化作一股暖流,不经意间已沁入你我的心底。