不期而遇的作文
在漫漫人生路中,总会有些不期而遇的温暖。
——题记
窗外的雨淅淅沥沥,可丝毫没有打断教室的我们,面对一道道习题,奋笔疾书。
“叮铃铃“的声音传来,结束了,收卷,出考场,这是第一场军训测试,素不相识的我们,没有任何交流。
雨渐渐大起来,随着风吹进走廊,打湿我的衣,我停住脚步,隔着些许树,听着雨拍打叶的声音,望着豆粒大的雨珠落下,哀叹道:“没打伞诶,得淋着雨。”说着,径直返回教室。
一进教室,抖索了一下,因为都是新生,相互都不认识,所以教室少了些许交谈声,少了些火热。汐是坐在我前面的女生,看上有些高冷,与我性格不搭,只喜欢一个人坐在那儿,呆呆的望着窗外。
眼看就要放学了,雨还是没有要停的样子,我的心有些许的不安,抬头隔窗寻找母亲的身影,结果很明显,她并没有出现,有些失落。空荡荡的教室只剩下汐和我。冷,依旧是冷。我抚了抚手臂,收拾东西,准备回家。
雨,还在下,嘀嘀嗒嗒,像一点点地敲着我的心,失神间,听到一阵脚步正朝我奔来,“嗯,那个,你是不是没有伞呀?诺,给你。“一个陌生又柔软的声音从后面传来,那声音像草莓口味的棉花糖一般甜。
我微微地点点头,回应了她。她笑了笑,将伞递给我,那笑像春日里的暖阳,让人心里暖暖的。刹那间,我的大脑一片空白,有些懵,只是顺口问了句:“你把伞给我,你怎么办?”她似乎一点都不担心,只是淡淡地说,我爸在门口接我。我这才放心的将伞收下,接过伞的那一刻,手柄上还留有她的余温,暖暖的,让我冰凉的手瞬间暖和过来,身上仿佛又一股暖流流遍全身。
一路上,我们就像一对儿时的好友,无话不说,我这才发现她,很好相处。在门口,我们告了别。撑开伞,隔着透明的伞,仰望天空,豆粒大的雨珠从空中飘落,心中还留存些惊讶,但更多的是,温暖。
我们是陌生人,但却在这雨天,借给我伞,给予我不期而遇的温暖。
是啊,在漫漫人上路上,总会有些不期而遇的温暖。
出了校门,回眸间,看见一个女孩手顶着头,跑向车,是汐,我就站在远方,看着她的背影离开,直到隐没在人群中。
有时候,我们都会有些不期而遇,遇见一些人,一些事,一段旅行,亦或是一份暖;记住,每次的相遇都是,隆重的。
在漫漫人生路中,总会遇到些不期而遇的温暖。