不期而遇的作文
如何理解缘分?我想那就是偶然,就是意外,就是不期而遇。就像树叶与秋风相遇,露水与花朵相遇,白云与飞鸟相遇……微风拂过,一只蝴碟盈盈飞过,带来了瞬间的梦幻,也带来了你与我的不期而遇。
这天下着雨。秋雨如烟如雾,使得街边一片朦胧,雨丝划过树梢,划过小草,飘落在这青石板上,呈现出一幅美丽的江南水乡。街上,没有一个人,了无生气,只有那路边的小花在雨中拼搏,她顶着风雨生长,豆大的雨点打的她抬不起头,强劲的风吹弯了她柔软的身肢。
她快坚持不下去了,原本娇嫩的花瓣变得支离破碎。
这时难道不应该有人出来帮一把吗?街边的老树扬起头,对她置之不理,旁边的灌木也摇了摇身子……
当我正要叹息,这个小生命将要消逝在无情的烟雨中。突然,远处一抹粉红色的身影引起了我的注意。
细看,这是一个几岁的小女孩,她撑着镶有蕾丝花边的小白伞,静谧的走在细雨朦胧中。她的衣服与伞色相得益彰,更与这景形成绝美的画面。
她越走越近,直到走到那以快了无生气的花朵前,停了下来。她微微蹲下,即使那条漂亮的,粉红色的裙子拖在潮湿的青石板上,也毫不介意。她又拿出一把绣着小熊的小绿伞,轻轻地把它撑开,温柔地放在花的上面,形成了一道坚固的屏障。
有了伞的保护,花又有了生气,她摇了摇只有几片花瓣的脑袋,仿佛在和小女孩道谢,小女孩缅甸的笑了,这笑容是我见过最美的笑容。她慢慢的起身,干净的裙摆被泥水溅得乌黑,却不影响她的美丽。小女孩转身离开了,继续撑着她那把小白伞,她越走越远,但那一抹红色的身影我始终停留在脑海里,挥之不去。
若说树叶遇上秋风是幸运,露水遇上花朵是幸运,白云遇上飞鸟也是幸运,那么小女孩就是花朵的幸运吧。是她使这无生气的大街充满活力,也是她让我感受到了美,感受到了温暖与爱。
夜幕拉扯着残阳,转眼已星辰点点。小女孩的伞永远停留在大街上。其实要说是我与小女孩的不期而遇如说是我与爱的不期而遇。
微风拂过,一只蝴蝶盈盈飞过,带来了瞬间的梦幻,也带来了你与我的不期而遇……