齐心协力作文
生活常常需要许多人齐心协力干一件事,才会更加有趣、完美、快乐。有些同学想到的是否仅限于只有在学校大扫除时的有趣?其实呀,只要留心观察,善于发现生活中的美,也就可以找到许许多多齐心协力干事的场面哦!
我小时候所在的幼儿园的生活每天都丰富多彩,每天都有不一样的活动。端午节那天,我们组织了吃月饼、晚上赏月的活动,当然还有划龙舟啦!咦,没水怎么“划”呀?就骑在充气龙舟上一步一步往前移啊!
当天下午,终于运来了2条龙舟。一只鲜红如血,另一只淡黄如金,2条龙的眼睛炯炯有神,似乎都想把冠军夺走。两队“人马”准备好后,老师先给我们拍了张照,每个人怒气冲冲,好似每天都在与隔壁班争斗,又似没拿到冠军,就要大打出手,把世界弄得天翻地覆。拍完照后,比赛就要开始了。
“预备,开始!”
随着裁判一声令下,两队像箭似的冲了出去。“一起加油,加油!拿下冠军,打败黄龙!”我们红队喊着自创的劳动号子,脚步更合拍了,速度也越来越快了。黄队也不甘示弱,不仅步伐踏得重,嘴里还吹着挑衅的哨。看他们这样嚣张,我们不禁拿出力气,前后两头用力点,把龙舟抬高,干脆小跑向前进。黄队看着我们,目瞪口呆,心里想:“天啊,这么快!”他们心里想着,脑袋愣了,脚步却从未停下,突然,他们清醒过来了,用尽吃奶的力气像机器一样全速运转着。眼看就要到终点了,红龙和黄龙不相上下,脸上、头上、手上、脚上都冒出了豆粒大的汗珠,汗珠晶莹透亮,在各个地方闪烁着,映出我们拿下冠军的决心!五,四,三,二,一……零!两队从肉眼上来看,同时到达终点,但只有一个奖杯,大家都争着要。脸对脸,眼对眼,怒气冲冲,可能一冲动就大打出手。裁判无可奈何,一次又一次把视频播放给家长、老师、工作的阿姨们看,最后,大家一致公认红队是冠军,我们高兴极了。把奖杯拿在手里,一蹦三尺高,是多么自豪,那一刻真难忘!那一刻是我们用汗水、努力中的齐心协力换来的!
只要齐心协力,再难的测验都能顺利优秀通过!