齐心协力作文
当我和同学们在山顶上尽情地玩耍、吃喝时,我不由地想起了我们登平顶山(让我加以说明的是:这可不是河南的平顶山)的时候那惊险、刺激的一幕。
今天是“五一黄金周”,别的小朋友都去旅游,而我们却在这阳光明媚,风和日历的一天去爬平顶山。
我们顺着广场后边的山坡爬起,刚开始,我感到容易极了,心想:平顶山这么好爬,竟然不用用手撑着地。可是,没想到危险却正在向我们悄悄逼近。现在,我们差不多爬到山顶的三分之一了。可是,很快,我们便遇到了障碍――山上有个又高又窄的坡垂直地扑入我们的眼帘,正当我们踌躇不前时,我灵机一动:“这里不是有个绿化水管吗?我们难道不能借助它……”同伴拍手叫好,于是,我们借助绿化水管终于爬了上去。随后,我们又向更高更陡的山坡攀登,那里更险更难爬。而我们已经筋疲力尽了,朋友建议我们休息一下,养精蓄锐,使精力恢复,还鼓舞我们:“不要放弃,坚决不要放弃,我们还差一点点就成功了,怎么能半途而废?”我们觉得她说得非常有道理,是呀,如果我们现在下山,岂不是前功尽弃?我们怎能让那前面的努力毁于一旦?于是,我们休息了片刻,又一鼓作气,用尽全力向山顶攀登,果然爬上了最顶峰。
我长听爸爸说“无限风光在险峰”,今天一亲身经历,更使我清楚了这句话的真谛。我们站在山顶上向下鸟瞰,北屯的一切风光都尽收眼底齐刷刷的楼房,五彩缤纷的衣裳,繁华美丽的广场再加上空中放飞的、和小鸟比高低的风筝,那么美,那么和谐,那么与众不同,使我目不暇接。北边全是森林,那么绿,那么密,那么辽阔,没有尽头。在和煦的阳光的照耀下,一阵阵清风吹来,使人神清气爽。我多想让时光永远停留在这一时刻。
啊,在这不同寻常的日子――“五一黄金周”,做这不同寻常的事――爬平顶山,我们虽然人少,但齐心协力的精神使我们战胜了险阻,克服了困难,正是这种可贵的齐心协力的精神使我久久不能忘怀。