齐心协力作文
有一天,小动物们正在玩捉迷藏,小猴子在数,其他小动物在藏。忽然乌云挡住了蓝天,小猴叫大家赶快回家,小兔、小羊、小熊……都回家了,只有小松鼠还没有回家。
这时小猴发现了情况,赶紧大叫:“小松鼠你在哪?”听见小猴的喊叫,大家都急了,到处找小松鼠。小兔在草丛里找,小羊在河边找,小熊在花园找,小猴爬上树看小松鼠的位置,又大声叫了一下:“小松鼠你在哪?”这时小兔跑过来说:“大家快来帮忙,小松鼠压在石头下了!”大家连忙赶过去。
这时雷声越来越大,电闪雷鸣,风呼呼的刮着,大家又害怕又冷,可是大家齐心协力把石头搬了起来,扶着小松鼠回到了家里。小猴子问:“你为什么被石头压着?”小松鼠回答:“因为我藏的时候,天黑了,我一慌就撞到了一个大石头,那个大石头滚下来把我压住了。”小猴子说:“你以后遇事不要慌,要冷静。”
开始下大暴雨了,“哗哗,哗哗”大家在屋子里唱歌、猜字谜、看书……
雨停了,大家出来了,天空出现了一道彩虹,大家在外面又开始玩了。