有关桃花的作文
歌尽曲散情未绝,那满天的夭夭桃花,满眼的灼灼年华,谱写出那红尘舞台中的最美华章,永不落霞......
谪居黄城中,把盏临风,牵黄擎苍叹英雄,昔日汴京风光处,履履难重。
成败任东西,此恨无穷,为了豪情谁与同,一蓑烟雨任平生,踏雪飞鸿。
她是命运多舛的苏子,满腔报国热血却化作屡遭贬谪,仕途的坎坷,爱情的挫折,化为"竹杖芒鞋",而在那蕲水河畔,应该还有那矍铄的背影,他在高唱"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺"吧。人已逝,情在,舞台在,桃花在......
素月寄孤舟,只影随水流,家国破,一盏残酒,酒淡怎敌晚风急,梧桐雨,点点愁。
晚来独登楼,恨字锁眉头,黄花瘦,雁声断秋,一夕落花漫汀洲,流离苦,几时休。
她是"冷冷清清"的清照,风华绝代,肩上却背负着国仇家恨,可她依旧一份淡然,是她知柳外月依旧,桃花仍自开吧,她的人,她的词,是如此地绮丽盛开在人世舞台,桃花铺满她的道路,绚烂,美艳。
那是生动了大唐的李白吧,他在清凉的月光下洒他的泪,做他的诗,饮他的酒,舞他的剑,他没有因自己而迷失自己,漫天桃花飞舞,绕他的身边,无穷,无尽。
"彩袖殷勤捧玉钟,当年拼却醉颜红,舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。"
那时已是痴情的晏几道,他的痴,他的情,才是那一朵最缠绵的桃花,幻成无穷无尽的念,化成了至深至爱的魂,磨难给予他的太多,正是因为这样,他的生命舞台才是那般的灵动,亮丽。
繁华春梦,盛世桃花,在这片舞台上锁住了多少年华。
他们有生的磨砺,有生的娇艳,他们有情,在这舞台上留下了艳丽,是泪痕,是血迹,无言,便成殇。是卓越,是浪漫,无言,便不朽。
桃花是一首歌,歌尽桃花,作别天涯......