有关桃花的作文
五一这天早上,风和日丽,金灿灿的阳光撒在大地上,我和爸爸一大早就走出家门,到公主府公园赏桃花。快到公主府了,我不时闻到阵阵清香,猜想桃花已经竟相开放。
刚进桃花园,淡粉色的桃花映入我的眼帘。这些桃花千姿百态,有的像张开的小手;有的像害羞的小姑娘;还有的像睡懒觉的孩子。美丽的桃花有五片像“扇子”似的花瓣,花蕊像几根胡须顶着一顶黄帽子,说是帽子其实只有小米粒那么大。
从远处望桃花是粉白的、浅绿色的,可走近却是淡粉的,这是因为桃花的底部是红色的,花是白色的,因此白色在红色的映衬下就变成了淡粉色。桃花很香,一种淡淡的清香,让人感到非常清爽。
更有趣的是桃花的树根,像一个个仙人在给游客指路。游客们还争先恐后的和这些“指路仙人”合影。
我站在桃花丛中,贪婪的呼吸着桃花的清香,感受着春天带来的气息。桃花因为春天而美丽,春天因为桃花而绚烂。