有关桃花的作文
阳春三月,春暖花开,春天来了,桃花也悄悄地竞相开放了。
桃花是报春的使者之一,这真应了周朴的桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。
我们小区里就有一棵美丽的桃花树。瞧!春天一来,她就换上了一身粉色的衣服,在柔和的春风里翩翩起舞,让人看了连连称奇,她也是我们小区里最美的风景了。
桃花有的还是含苞欲放的花骨朵,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全开了。花瓣围成圆形,中间吐出一把花蕊,上面布着的花粉,吸引来一群群小蜜蜂。
桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?这么多恣意盛放的桃花,看看这一朵,那一朵开了;看看那一朵,这一朵又香了。如果能把这一树的桃花画成画,那画家的本事可真厉害!
我陶醉在这桃花树下,仿佛置身于花海,满树的桃花,一朵比一朵香,一朵胜一朵美。小鸟飞来了,告诉我,桃花有多香;蜜蜂飞过来,告诉我桃花的蜜有多甜。
桃之夭夭,灼灼其华。几千年来,桃花都是诗歌里的主角。微风吹过,桃花姑娘便在几年里的春天里摇曳成了最美的的景色。