一天,天气晴朗、阳光灿烂,我和爸爸妈妈一起在小区里一个空旷的地方无忧无虑、悠闲自在的玩着空竹。
突然,一阵狂风把我刚抛上去的空竹刮到了树枝上,而且相当准确地刚好叉到了树枝的正中央。“这下可完了。”我说道,这时,我爸爸骑着自行车去物业借了个很长的“汤勺”,还拿了张椅子,工具准备好后,爸爸把椅子放在了树下方,便拿着“汤勺”上场了,不过,一上场,就遭到了一旁人笑话,爸爸像蛤蟆一样在椅子上蹦来跳去,却怎么也够不着、爸爸才发现汤勺不够长,抓耳挠腮也想不出办法,这时,妈妈想起上次买来的一捆甘蔗,灵机一动,马上从车库拿出来一整根甘蔗来,看到甘蔗大家马上明白妈妈的意图了,对啊!只要把甘蔗和汤勺连在一起不就行了。“这样真的行吗?”我道,爸爸回答我说:“肯定行的,你放心。”过了一会儿,绑好甘蔗,他又再次站在了椅子上,爸爸往上一跳,勺子碰了一下空竹,但却没掉下来,再接再厉,空竹还是没掉下来,而且接二连三地出现了这个状况,“该怎么办呢?”我心里默默地念到,突然,爸爸猛地一跳,勺子也猛得撞击了空竹,空竹终于掉了下来。