以六年级为话题的作文
所有的孩子都喜欢过年,我也不例外。穿新衣,放鞭炮,家家团圆真热闹……
但是今年的春节和往年不一样,我家买楼房了,要在城里过年。爸爸和我都想回老家,陪爷爷一起过新年。可是妈妈说:“新房第一年不能空着。”结果,妈妈一票战胜了我和爸爸的两票。
新年终于来到了,可是我一点也不快乐。因为我没有一个小伙伴,整天关在屋里,还要写作业。还好妈妈一大早就带我去物美采购。一进商场,人山人海,妈妈马上紧紧拉住我的手。我被大人们挤着挪来挪去,什么也看不见,手还被抓的很疼,我再也不去物美了!闹闹、子键……我想你们了,要是在村里,一过年大家都不写作业,上山、滑冰、放炮、藏猫猫,咱们玩得多开心啊!
晚上,放鞭炮了,城里人放的礼花真多还特别漂亮,可是我只能站在阳台上观看。一朵朵礼花盛开,我好像看见爷爷慈祥的笑脸,领着我走出院子看村里人放炮,我和爷爷也一起放,铛铛的响,真带劲。“爷爷,您放炮了吗?您吃饺子了吗?”“放了……”不知为什么,电话那头爷爷哭了,我也想哭,我想爷爷。
我怀念家乡的春节,怀念那热热闹闹、团团圆圆的日子。我做了一个梦,梦到在老家快乐的过春节!