以六年级为话题的作文
“哗啦啦,哗啦啦…”这淙淙的溪水声从进谷以来就已经开始伴随着我们了。透过一层又一层的绿叶仰望这片天空,我看到有一朵略显的有些浓重的阴云笼罩着这山谷中的一切。不一会儿,便下起了小雨。不过这并不影响我进谷欣赏美丽景物的兴致。
踏着一条有点湿的山路,听着溪水与雨声的二重奏;看着一株株,一棵棵,一片片的绿色植物;嗅着泥土的气息和野花的芬芳;感受着夏末的一场山雨,一切竟显得那样美好。
这条幽径的两旁有着数不清的绿色植物。心中不由得感叹道:这画廊谷果真“人”如其名,真是风景如画啊!我时而走走停停,看到奇丽的景物便放慢脚步,如若前面有奇花异草我便会加快脚步走上前去。伴随着我的脚步,那条小溪也时快时慢的跟随在我的身旁。抬起头向远方看,这条小溪隐隐约约在一个洞口消失了。我加快了脚步走向那里。原来,这是一个山洞,洞壁上的涧水沿着洞壁向下流淌与先前的小溪汇成了一个翠绿的水潭。侧耳倾听从洞顶的裂缝中滴落的水发出“叮咚、叮咚”的声响,脚步缓慢地随着这声音向前走去,一束透过阳光透过不远处的山洞照在地上。
走出山洞,下了许久的雨也快要停了。我决定抓住这场山雨的尾巴,用心体会大自然。我把伞丢到一边,挽起裤脚,找了一块稍微开矿一些的平地。赤脚踩进这因为下雨而产生的大小不一的水洼中,溅起一朵又一朵的水花,渐渐地,雨停了。
不知不觉,我们已经走到了画廊谷的出口了。我们是下午进的谷,现在的天已经有些黑了。站在谷口,回首凝望整个山谷,心里充满了对这里的恋恋不舍。