以六年级为话题的作文
“下周要举行校运会了!”这个消息像长了翅膀似的,传遍全校。大家都是那么兴奋!我是一名运动员,更是时刻盼望着校运会的到来。
盼呀盼,这一天终于到来了,我怀着紧张而兴奋的心情来到了大堂,静静地等待着赛事的到来。许多班级早早地就坐在大堂那里了,大堂显得特别热闹。看着我们班的运动员一个接一个地去比赛,我心里感到特别紧张。操场上满是加油声、欢呼声,使平时宁静的校园变得热闹起来。终于轮到我跳高了,一共有十个同学参加比赛。经过一轮“激战”以后,剩下我和隔壁班的同学争夺第一、二名,许多同学和老师都在那里观看,连校长都为我们加油。最后,我以116厘米的成绩取得了四年级跳高第一名,并创下了最高纪录!在我落地的那一瞬间,校长、陈老师、同学们都一起欢呼起来。我们班的同学高兴地飞奔过来,紧紧地把我抱住。我简直不相信自己的眼睛,竟然可以跳得那么高,但我立刻又沉浸在快乐当中,跟着大家一起欢呼起来。
接着,我们班又有运动员去比赛了,是男子200米。比赛开始了,小斌像离弦的箭一样向前冲,我们一边跟着他跑,一边为他加油、给他鼓励,他用尽全身的力量去跑,虽然他只得了第二,但我们都很高兴,因为他已经尽力了,成绩并不是最重要的。到了四年级4×100米接力了,这时,运动员们都很紧张,每个人都想为班争光,夺得第一名。随着“嘭”的一声枪响,运动员们动作敏捷,都以自己最快的速度冲了出去,各班的啦啦队都在呐喊着,为自己班的运动员加油……
经过一场激烈的比赛以后,我们班获得总分排名第三,大家都高兴极了。校运会虽过去几个星期了,但其中激烈的比赛情景还历历在目,难以忘怀。我想,夺冠的喜悦,我会珍藏于心,供我细细品味。