以六年级为话题的作文
一提到春天,人们就会想到:小草从光秃秃的地面钻出了脑袋,柳树梳着长头发在风中摇摆,各种各样的花争奇斗艳,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌。到处是万物复苏,莺歌燕舞。可我的家乡——五寨,却是另一番景象。
看看日历,“立春”早已过去了。我来到窗边,看见路上的行人依然裹的像个大肉包子似的,一个个缩着脑袋,嘴里还不时咒骂着:“这鬼天气,真冷!”窗前的树,顶着光秃秃的脑袋,还是很苍凉。抬头望去,远处山上的积雪还没有融化,白茫茫的一片。春天到底在哪儿呢?
我来到院子里,准备找春天。一开门就感到北风像小刀一样在脸上轻轻擦过,我忙围好围巾,戴起手套。来到小区花园里,树木和小草还是原来的样子,没有一丁点儿变化。我就对妈妈说,“我们去公园踏青吧!""好啊!”妈妈爽快的答应着。到了公园,竟然发现有许多小伙伴在放风筝,我马上就加入到他们的行列。因为风很大,所以就连我这个不会放风筝的人也能和他们一争高下。我们跑着,喊着,比谁的风筝放的更高,天空中飘着五颜六色的风筝,好美啊!忽然,我发现草地上有一两颗性急的小草探出了小脑袋。哦,春天原来藏在这儿呀!
家乡的春天虽然很冷,但却别有一番滋味。我喜欢家乡的春天。