以六年级为话题的作文
在夏末金秋的时候,就是我学习知识的时候。在果实茂密的时候,也就是我长大成人的时候。可是如果没有理想,我的人生就是一片荒凉的秋天。
理想的作用非常大,理想好像大海里的一块方向盘,好像沙漠里晒不干的小河,是你人生道路上一条直直的小路,是带你一步步走向目标的小鸟。
我的理想不是飞行员,不是工程师,不是领导,不是教师,不是导游,不是医生,不是画家,也不是文学家,而是科学家。
如果我是科学家,我就用自己的力量,仿照大炮、、飞机、轮船等东西做出更厉害的机器,尽力让我们的国家变得更强大,让其他国家甘拜下风。
如果我是科学家,我就尽量把自己的知识利用起来,造出让人更方便使用的东西。
如果我是科学家,我就用自己聪明的大脑推理或分析,让大家一同努力,找出我国更多的名胜古迹。
我一定好好学习,用自己的力量为国效力。