以六年级为话题的作文
9月30日,离我们去“苏州两日游”的日子只剩下一天了,这天晚上,睡觉的时间到了,我却兴奋的怎么也睡不着,翻来覆去,最终,费了九牛二虎之力才睡着。
10月1日,我随爸爸妈妈来到太湖,观赏太湖的美景。
现在已经是早上9点多了,太阳渐渐升起,照射在波涛汹涌的太湖之上。银光闪闪,宛如闪闪发亮的珍珠,是多么美丽,多么壮美啊!
太湖的水可真清啊!清得可以看见小鱼、小虾在嬉戏玩耍。我可真想到太湖里去畅游一番,可惜,风景区是禁止下湖游泳戏水的!
太湖的渔船可真多呀!星星点点的,从远处望去,时隐时现。渔民们捞起刚从湖里捕出来的小鱼小虾,他们脸上露出甜甜的微笑,似乎在说:“今天又是大丰收”。
我走在太湖山庄的堤坝小路上,吹着湖风,心情格外舒畅,风好象吹到了我的心间。放眼远望,太湖真是一望无垠!我心中真是万般高兴:今天我真是来对了,太湖竟有这等美景。
太湖,您用宽广的胸怀来迎接中外闻名而来的游客,您用层层波纹抚育了长在你身畔的苏州人,而我们,会因为你感到自豪。