以六年级为话题的作文
很快,我们就要毕业了,就要离开我熟悉的母校和敬爱的老师了。站在曾经留下我无数欢乐和回忆的广场上,仰望沉浸在夕阳中的校园,我的思绪久久不能平静。
夕阳如流水般泻满整个校园,在这静谧的时刻,显得格外的幽静、温馨。我独自享受着那份清新和宁静。
我沿着校园的小路漫步,六年的一幕幕不时在我脑海浮现,每一点,每一滴,每一天,每一刻,那是多少个日日夜夜啊!凝聚了多少的欢声笑语拨洒了多少的泪水啊!在这里,我放飞我的梦想;在这里,有成长的诗篇。六年的校园生活令我久久难忘。
雄伟的教学楼,参天的柏树,深远的校道,构成了一幅别致的画面。我仿佛又看到我们在操场上嬉戏、欢笑着;仿佛听到我们在课室里那响彻云霄的朗朗书声;仿佛看到办公室里老师躬着身躯批改作业的背影。仿佛又听到老师那谆谆的教导:“少壮不努力,老大徒伤悲。”“知识是人生的本钱,知识可以改变我们的命运。”“做人要勤勉,要诚实,要读好书,要热爱祖国,长大要做一个对社会有用的人。”……
再见了!敬爱的老师,我想对你说:“没有什么比你的谆谆教导更催人奋发向上。你们的汗水不会白流,你们的期望不会落空。”
夕阳的余晖照亮了小路,我将要告别老师,告别校园,告别六年的小学生活,踏上新的道路,迎接明天的太阳。