以六年级为话题的作文
课堂上大家议论纷纷:陈说想要一片蔚蓝的天空,李说想要一辆崭新的山地车,王说想要一位知心的朋友。而我却在内心深处声嘶力竭地呼喊:我真想。真想拥有一个快乐的童年。
上周二,我像往常一样,放学一回到家就急匆匆地拿出作业本开始奋战。我紧赶慢赶,马不停蹄,终于在吃饭前“消灭”敌人,告捷。一身轻松的我悄悄地溜到爸妈房间想看会儿电视放松一下,妈妈却立刻向我嚷嚷起来:“儿子,不要认为做完了老师布置的作业就可以了,快点把我给你买的试卷做了。”只见妈妈手上捧着厚厚的一叠试卷向我走来呢!正想顶撞两句的我又怕招来一通喋喋不休的唠叨。哎,灰溜溜的我只好敢怒不敢言地低头捧着一叠试卷去做了。
瞧,这一叠试卷足足有十厘米之余,有什么《期末冲刺一百分》,《金点子试卷》,《黄冈达标卷》。五花八门地一大堆,而且种类齐全—语数英。真是“惨不忍睹”啊,我看了气血攻心,突然头昏脑涨,有作呕的感觉。
我深呼吸,休息了片刻就做了起来。可一点儿也没状态,越做越烦,题目也跟我作对似的,越做越难。瞅瞅时间,已经晚上九点了,一双眼皮也情不自禁地“打起架”来,竟趴在书桌上睡着了。正梦着吃香的,喝辣的我突然之间被“啪”地一声,紧接着便是一阵钻心似的疼痛。原来是妈妈,只见她怒目圆睁、怒气冲冲地冲我吼道:“还不快写,一个多小时只做了这么一点!我可是为你好,你还这么不争气!”听了妈妈这般怒吼,我的眼泪像开了阀门似的水龙头,“哗啦啦—”地往下流。而妈妈却丝毫也不理会:“哭什么哭,把这些做完再睡觉。”说完气急败坏地走了。
想想自从五六年级后,我每天都遨游在题海中,每个周末都穿行在各个补习班中,我为什么要过得如此地艰辛?如此地劳苦?如此地委屈?如此地心酸。
堆积如山似的作业压住了我的梦,前面的道路如同荆棘丛般地困住了我,在我跌倒时,迎来的不是安慰,而是恨铁不成钢的百般斥责。我真想。真想有一个快乐的童年!