关于书包的作文300字
我有一个草绿色的书包,一直用了5年,虽然已经破旧了,可是我非常喜爱它。听完了爸爸的话,我想,爸爸在旧社会,为了活命去学生意,连学点珠算都这么困难。而我呢,有着优越的学习条件,有老师的耐心教导,有问题随时可以问人,和爸爸小时候比一比,真是一个在天上,一个在地下,难道还能不好好的学习吗?这天晚上,我好象增添了无穷的力量,精神振作。伏在桌子上。把做错的珠算题一次又一次的从头到尾重做过。“二一添作五,五二倍作四”地把口诀背得烂熟,把以前不懂的都弄懂了。
又有一次,我正玩得高兴,忽然接到了老师批好了的地理测验卷。打开一看,我的心象铅块一样沉重:竟然得了2分。怎能把这么不光彩的分数装进书包?爸爸曾用它装过党的文件啊!我太对不起这个书包了。可是我又想,2分已经得了,悲观失望也没用,应该努力学习,把功课赶上才对。我回到家里,也不玩了,打开书包就温习地理。经过多次的复习,我把老师讲过的地理全记住了。过了两星期,地理又测验一次,我得了4分。这时我想:可不能满足,更不能松劲!应该继续学好功课,争取门门红5分,决不再让不好的成绩装进我这个书包里!