说到中国的春节,我有一种与众不同的味道,有趣的事情也层出不穷。它就像五彩缤纷的梦想,像晶莹透明的珍珠一样让人留恋,让人向往。春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。街道上人山人海,他们有的在买年货,有的在买年货。不,春节快到了,到处都是喜庆的气氛!看到每家都点着灯着色,门前贴着春联,亲戚们聚在一起,吃着圆圆的饭,互相祝福。这时,大家盼望的夜晚来了。“啪啪啪。”鞭炮的声音使人们都放了非常漂亮的烟火。
那是手里拿着玩的烟火,点燃后,一堆烟火轻轻绽放。跳跃,不断改变颜色,慢慢跳舞,一朵非常美丽的彩画映在我的眼睛上,绿色的圆点绽放,光彩夺目。满天的礼花,红色,黄色,绿色。掉落的花瓣像流星一样穿过,消失在天空,给天空注入生机,夜幕像白花花一样千姿百态地装饰。
我相信每年都有很多有趣的事情不断地到来。