有的人喜欢元宵节,有的人喜欢端午节,还有的人喜欢春节,而我最喜欢的是中秋节。
每年中秋节,我们全家都会聚在一起赏月。今年也不例外。晚饭后,我来到阳台。抬头望去,夜空一片墨蓝,此时还找不着月亮的影子。慢慢地,远处出现了一道亮光。接着,月亮探出了小脑袋。这一刻,我不由得兴奋地叫了起来。我继续仰着头,眼睛一眨不眨地注视着夜空。不一会儿,月亮就变成了个大脸蛋,明亮而洁净。
我想,今晚的重头戏终于可以上场了——我要和弟弟在月光下进行手影比赛。“裁判”妈妈宣布比赛开始后,我伸出左手,竖起拇指,右手握住左手,两个拇指并排竖立着,在月光下就像是狼头,然后左手尾指伸开,狼头就做好了。轮到弟弟了,他两手拇指交叉搭在一起,两个手掌不停地摇摆着,像是大鸟在飞翔。接着,我不假思索地做了兔子,而弟弟却开始犯愁了。看着弟弟这样,我暗暗自喜。我的脑袋里似乎有无数的想法,这些想法都化成了手影。最终,我战胜了弟弟,成为了真正的“手影大王”。
游戏结束后,妈妈把香香的月饼、新鲜的葡萄等美食摆在阳台的桌子上。这时,银色的月辉倾斜而下,洒在月饼上。我们一家人开心地笑着、吃着……
这样的中秋节,真是有趣、难忘!