关于趣事的优秀作文
说起儿时的趣事,最有趣的就是在5、6个月大时的独门功夫:爬爬爬!据妈妈的回忆,我是从“爬行动物”进化而来的。最厉害的是我爬行的姿势一天一个样。
起初,我的爬行动作非常笨拙,常常是腹部紧贴着地面,靠着腹部的蠕动或是不规则的滑动,勉勉强强地移动身体,有时往往不是向前,而是向后退,或在原地打转转,那时,我还不太会说话,只是急得哇哇大哭。但是为了成功拿到我心爱的玩具,我还是只好使出吃奶的力,经过坚持不懈的努力,没多久,靠着强有力的腹肌,四肢并用,又创出了更好的爬行方式——匍匐前进了。虽然有点慢,但这路毕竟是我自己爬出来的。可大人们见我爬功略有长进,就把我心爱的玩具放得远远的,引诱我去取初中,我气恼极了,贴在地上,像个专业的驾驶员一样,驾驶着自己身体,灵活爬行在家里每一个角落,才不怕妈妈把玩具放哪呢。后来,在一次不经意的爬行中,我发现像小猪一样爬,能更快地爬上来。于是我弯起膝盖,腹部离地,头仰得高高的,有时像只横行霸道的螃蟹,有时像一只健壮的小乌龟……有时横着爬,有时侧着爬,把屁屁翘得老高老高,逗得大人哈哈大笑,干脆来一个大表演!见我爬得好,妈妈常冲我竖大拇指,夸我爬得好呢!
就这样,我在爬行中成长。后来长大了,我才知道爬行是为走路作准备呢!爬行不仅能让孩子动作协调,而且能开发智力,可以让我们健康成长呢!