在假期里,同学们的生活是多姿多彩的,而我的假期生活也是绚丽多彩的啦!
我去了“南水北调”的渠首,爬了一座“石头山”那山完完全全是石头的乐园。远远的望去,一个个又大又圆的石头,就如一只只石羊,可壮观了!
瞧!我们开始爬山了,山上乱石纵横,不过,这也给我们的行程添加了一点乐趣,这个石头像一只张着嘴的青蛙,瞧!一道石缝恰好裂在青蛙的嘴中,可真是天然的奇观呀,于是我就爬到青蛙的背上照了像。
其实,最好玩儿的要数我和妈妈演的一出戏了,因为我们爬到半山腰的时候,看见一块巨大的石头正卡在群石之间,更奇怪的是,这块大石头就像是被人用斧子在正中间劈开了一样,整齐,笔直的裂着一个大口子,于是想象力十分丰富的老妈就想让我爬到大裂缝中间,然后她再做出把石头掰开的样子,来个“掰石救女”,呵呵,我就按照她的旨意,费了好大劲儿连滚带爬地爬到了石缝中间,然后,装出一副可怜的样子,伸出一只手,嘴里叫着妈妈---被勇敢的老妈“救”了出来。
石头山很高,我们就手脚并用爬到了山顶,在山顶上能够一览无余把山下的美景看得一清二楚,渠首的河,树林,马路尽收眼底,一片蓝色和绿色的融合,美极了。
因为山上的怪石多,我们开始“沙里淘金”爸爸发现了一块“地图石”妈妈发现了“天然石眼”而我却抱了好几块白色透明的石头和一些花石头,可漂亮了。
时光悄悄的溜走,已经四点多了,所以我们便依依不舍地离开了。
虽然,我们离开了渠首,但那美丽的景象和多彩的石头已深深地留在了我的心中。