关于趣事的优秀作文
随着一声鞭炮声响,新年到来了。在这个充满活力的春节里,大家都一定有很多有趣的事情吧。当然,我也不例外,下面就让我来说说我的趣事吧。
我几乎从不放烟花,但我喜欢看烟花。我喜欢烟花在空中绽放时绚丽的色彩和漂亮的图案。
正月十五元宵节的晚上,我家的人喝了一碗油茶,就出发去看烟花了,我们到地点时,就已经开始放了。我们连车都没下,就被这绚丽的烟花给吸引了。实在是太漂亮了,我看着那烟花。烟花有很多种样式,还有很多种颜色,真是应有尽有,美不胜收。
看着看着,我的眼睛就不自觉的花了,真是太好看了,几乎每种烟花都有。我在买烟花爆竹店里,见到的也不过十多种,但这里的烟花,比十多种还要多,还要全。( )
过了一会儿,鞭炮放完了。忽然,眼前路口出现两个打闪灯,我们顺着闪灯方向走,路旁每家的门口都有彩灯和夜明珠,把地上照应得五彩斑斓,好看极了。走到路的尽头,原来是一个大舞台,只不过人是多了点,我们上了旁边这家的房顶上看。
表演的什么都有,唱歌,跳舞,变魔术,耍杂技等。我最喜欢变魔术了,所以,一到了变魔术的时刻,我就眼也不眨地看着舞台。虽然我知道这魔术是假的,但我还是敬佩那些人,他们太了不起了,这一定是花了不少功夫吧,我想。
但由于我明天还要去学校,妈妈接催促我回家,被妈妈催了几分钟,我有些不耐烦了,妈妈说,下次一定看到结束,我相信了妈妈,就回家睡觉去啦。