关于趣事的优秀作文
我们这家子,有特别特别多的趣事。
比如说大自然有食物链,科学家把它们称为食物链一号。我家也有个食物链,我把它称为食物链二号。弟弟怕我,我怕爸爸,爸爸怕妈妈,妈妈也有一点怕弟弟。
弟弟在我手上,像小猪,被我玩得团团转。比如说有一次吃香肠,弟弟为了故意气我,帮我少拿了一根,他说:“你是大的,应该让我!”他嘴上是这么说,可是我已经听出他的声音里还带着一丝恐惧。于是我想出了一个办法对付他。我对弟弟说:“那这样的话,你就别想看我玩电脑!”他马上投降了,说:“不要嘛,这条香肠给你就是了嘛!”我又赢了!
可我又比较怕爸爸,因为每次只要不小心说错了什么话或做错了什么事情,爸爸的脸马上就要来个大变天,接着就是一连串的精神轰炸。这时,妈妈总会帮我。虽说爸爸很厉害,可是他还是有点怕妈妈,妈妈骂他,他总是不吭声,有时候只反驳一两句。
这样你可别就以为妈妈最厉害了,告诉你一个小秘密,其实妈妈也挺怕弟弟。比如说有一次,我们去新一佳买东西,弟弟想买东西饮料喝,妈妈不让。结果弟弟就哭了起来:“为什么不能買?我就要买!呜呜呜呜呜……”妈妈没辙啦,只好买给他,我也沾到了一点光。
人们说:“生活是多姿多彩的。”我的家庭难道不是这样的吗?