关于趣事的优秀作文
我暑假像一个万花筒,里面的趣事五彩缤纷。不信?那我就说一个,让你们心服口服。
那天,我让奶奶带我到学校里去打乒乓球,奶奶在我的再三恳求下,终于答应了,我带上乒乓球和乒乓球拍出发了。到了学校,我找了一张合适的乒乓球桌,决定就在这儿打乒乓球。
这时,奶奶走了过来,我骄傲地对奶奶说:“我现在的球技肯定可以战——胜——你!”我说完就拿起球,向奶奶打去,奶奶灵敏地把球打了回来,我一时大意,竟然没有打到!奶奶装出一副有学问的样子,说:“骄兵必败,骄兵必败啊!看你以后还敢不敢骄傲!”
我听了很不甘心,决定在下一局胜出。这局还是我发球,我使出绝招——“旋风无影球”,把奶奶打得措手不及,才三个回合,奶奶就game over了!
到了下一局,就由奶奶发球了。她一开始就发起了闪电快攻,可惜这招已经对我不奏效了。可是,谁也没有想到她还留了一手:把球打到网旁边,这么远,这对于一般人来是不可能打到的,可对于我来说就不一样了,我使出绝招——“平底锅”,把球打到了边上,又变成了擦边球,赢得了胜利。
现在比分是2:2,所以下一局不仅是最后一局,还是定胜负一局。我一定要全力以赴,打败奶奶。
最后一局开始,由我发球。我使出浑身解数,拿出了所有的看家本领。最后,奶奶把球打到了网上,又跳到了我这一边,我不知如何是好,决定用最后一招——“扔拍术”,这招命中效率较差,但只有试一试了。我把球拍扔了过去,奶奶一不注意,输掉了。我赢得了胜利,高兴得一蹦三尺高,十分兴奋!
这就是我的暑假趣事,怎么样?是不是很有趣?如果还想知道别的趣事,请听下回分解,再见!