风景作文750字左右
不管是狂风暴雨,还是寒冬酷暑,在那马路中间,在那指挥台上,永远都能看到那个高大的身影——我们那可敬可佩的交警叔叔!
交警叔叔经常穿着一身黑色的制服,两只眼睛显得特别炯炯有神,那双眼睛注视着来来往往的车辆,并且还用手做着各种各样的指挥手势,前、后、左、右……反反复复,但他们从不厌倦。
交警叔叔很热心,经常帮助别人,特别是一些老人和孩子。有一天,我在街边看到一位老爷爷拄着拐杖正准备过马路。刚好,交警叔叔也看到了这一幕,于是,他走下指挥台,来到老爷爷身边,轻轻地扶着老爷爷,慢慢地走过了这个没有红绿灯的十字路口。安全到达马路对面后,老爷爷转身连声说谢谢,交警叔叔却摆摆手疾步走开又去指挥交通了。
“左左右右,前前后后”,又是周而复始的动作却让交通井然有序,看到这个景象,我仿佛感到天是那么的蓝,阳光是那么的明媚。在交警叔叔的指挥下,一辆辆汽车飞驰而过。停的时候,车子像一条蜿蜒的长龙;行的时候,车子又像一只只甲壳虫在马路上飞快地爬过,构成了一道亮丽的风景线。
交警,普通的职业,不普通的人,站在岗位上奉献自己的青春,那汗珠诉说着他身为普陀人的骄傲!