风景作文750字左右
秋风拂过,吹来了我校第三十七届校园运动会。在校长说出“20xx年厦门实验小学第三十七届校园运动会开幕”的那一刻,全校都沸腾了起来。
在赛场上,主角当然是运动员们。同学们大都只注意到他们,而很少注意到另一道美丽的风景——为我们默默付出的老师们。
其实,在运动会期间,正因为有了老师,赛场才会有秩序;有了老师,赛场才会公平;有了老师,我们才会取得好成绩……
十月的艳阳高洒在每一位老师的脸上,粒粒汗珠从他们的脸颊沁出。看,我们班的汪老师正在指导穿梭接力。她叮嘱每一位同学“稳住!”、“眼看前方,直线跑过去!”她的脸正对阳光,眼睛眯得只剩一条缝,但她全然不顾这些,继续耐心指导着运动员……
我看向对面,裁判老师正站在那儿。他高举旗子,只要你稍微留意一下那位老师,就会发现他那紧握旗子的手,不时地上下挥动。我猜:他一定站很久了吧。再看他那搁置在旁的水瓶,早已空空如也。我心想:他应该很久没喝水了吧!“各就各位”“预备”的单调指示以及急促的哨声是他大半天的工作。
比赛成功了,你们会对我们微笑;失利了,你们同样会鼓励我们。老师,赛场上的主角也应包括你们,你们也是赛场上美丽的风景!