风景作文750字左右
继续往下走吧,一定会有一道风景等着你,那一定是你所期盼的风景。
——题记
我坐在前往姑姑家的巴士上,春风姑娘不时拂起我的青丝。使我感到格外惬意。耳边是鸟儿们动听悦耳的歌声,“多美好的一天。”我感叹道。车窗外一片春意盎然的景象,鸟语花香,绿树红花。突然,眼前一片漆黑。
原来,巴士驶进了一条见不着尽头的隧道。
“这隧道挺长的。”,司机先生回过头,和颜悦色地说,“大家先休息会吧。”我微笑地朝着司机先生点着头。在漆黑的隧道里,思绪带我回到了那次的活动里。
那是五年级的“西滨综合实践”活动。到目的地的第二天,老师组织我们到鱼塘去钓鱼。
路上,阳光灿烂,暖暖的阳光洒在我们的身上。时而吹来一阵风,仿佛是一只无形的手抚摸着我们的脸蛋,酥酥的,柔柔的。小路两旁的灌木丛星星点点,一些不知名的野花绽放,耳边还伴着蝉姑娘的织纺声。
到了鱼塘,我坐在一块绿茵茵的草地上,开始给鱼钩装上鱼饵。这些面包虫真恶心,肉粉粉的身子扭来扭去。在同学的帮助下,我装好了鱼饵。我站起身,牵着鱼线,把鱼线绕在手指上,我甩动着鱼线,狠狠一抛。鱼线被我抛到了鱼塘中央。我慢慢坐下,生怕惊动了鱼儿。“鱼儿们快来吧。”我心想。
等待鱼儿上钩间,我凝视着湖面。湖面很平静,好似一面明亮的大镜子,清澈见底。临近草丛边还有一些黑豆似的青蛙卵,勃勃生机。正当我沉醉之时,我清晰地感觉到——鱼竿在动!我用力一提,把线拉到岸上。只见鱼钩上只剩下了半截可怜的小虫。我又激动又不甘心——我和鱼儿接触了,只差一点儿,就可以掉到我心心念念的鱼儿了。
我又一次抛出了鱼线。
时间一分一秒地流逝着。阳光愈来愈强烈。许多的同学手舞足蹈地炫耀着自己水桶里的大肥鱼,眉飞色舞地讲述着自己钓鱼的过程。“一只只的大肥鱼,真让人羡慕。”我回过头来,继续盯着湖面,依旧没有一点儿动静。我只得静下心来等待。
“啧,你不会还没有钓到一条鱼吧。”钓了三条“巨无霸”鱼儿的一位同学拎着他的水桶,只见他满脸的挑衅。
“我就要——”话还没说完,我手上的鱼竿又有动静了。我的心好像揣了只兔子似得,砰砰直跳。我倒吸了一口凉气。等了两三秒,我拎起鱼线,飞快地收到岸上。
我深呼吸——我钓到鱼了!
一条又肥又大的鲶鱼!鱼鳞在阳光下闪闪发光。
这时,春风又拂起了我的青丝,光回来了,窗外的风景也回来了。巴士终于穿过了隧道。我托着下巴,继续欣赏这美景。
瞧,你终于看到了你所期盼的风景了吧。