风景作文750字左右
生活就像是一本奇妙的画册,记录着我们生活中的点点滴滴。我用一支奇妙的画笔,画上了一道心中最美的风景。
爸爸有一辆永久牌自行车,极旧。我曾经多次提出,让爸爸扔掉这辆自行车,但是爸爸就是不肯。因为这辆自行车,我们父子之间闹了不少的矛盾。
有一天放学了,我和同学一起走出校门,同学的爸爸开着小轿车来接他,我挥手和他道别。看到别的同学都回去了,我的爸爸还没有来,我有一点不愉快。这时天空下起了绵绵细雨,我的心也被这冰凉的雨水给淋凉了。等了好久,爸爸终于来接我了,还是骑着那辆破旧的永久牌自行车。爸爸的衣服都湿透了。但还是对我说:“今天事多,忘了要接你,辛苦你了,儿子。”我没有说话,把书包扔给他,头也不回地向前跑。我一边跑,一边心里不时地埋怨爸爸,埋怨他不仅因为他来晚了,更因为他又骑着那辆破自行车。我听到爸爸在后面呼喊我:“儿子,快回来,别乱跑……”
雨停了,我先到了家,因为没有钥匙,只能坐在门外。爸爸到家了,开了门,我们进去屋里。房间里静极了,我和爸爸都没有说话,可能是因为刚才的事情,感到自责。终于,爸爸向我说明了这辆自行车的由来。那是很多年前,爸爸还是个孩子的时候,勤劳肯干活,用自己攒的钱买了一辆永久牌自行车。在那个年代,自行车还是个稀奇玩意。爷爷每天都会载着爸爸到外面溜达。前年,爷爷重病住院,爸爸也是骑着这辆永久牌自行车,在医院和家来回跑。最终,爷爷还是去世了,留下来这辆永久牌自行车,也算是个念想。
爸爸,我再也不会吵着要扔掉这辆自行车了。我向爸爸提出:“我们去外面吧,骑着这辆自行车。”爸爸高兴地答应了。
轻柔的风吹在我的脸上,我仿佛看到多年前,爷爷和爸爸的身影。依旧是这辆自行车,依旧是这条老路。我想对车轮说,虽然我不能记住你的痕迹,但我能记下沿途的风景在我心中。当然,这沿途的风景中还有我和我的爸爸,坐在那辆永久牌的自行车上。