风景作文750字左右
高大挺拔的身姿,仿佛是一棵青松矗立不倒,成为我小区熟悉的风景线。
记得第一次见到你,是三年前我刚住进来的时候,你还是一名小保安,自从你上任后,小区被管理得井井有条,人们都说你长得高大,服务态度好,每次听到这些以后,你总是不好意思的摇摇手说“过奖了”。
前几名保安因工作太累不干了,可你上任以后,见到有车来,手一扬,一个不标准的敬礼,大声说“您好”,虽然您的普通话不标准,但每次别人总是摇下车窗回礼,你见如此,脸早已成为一朵绽放的花。
我其实开始并不喜欢你,认为你每次都是装模作样罢了,所以你每次朝我招手,问“小朋友还好吧”我总是不礼貌的漠视,你的脸上眉头一紧,眼神开始慌乱,显得尴尬极了。为此爸爸还批评了我。
你如以前般做着,每天朝我招手,微笑,尽管收到的是漠视,你却依旧。
那天雨下得很大,刚进家门的我们身后便传来一阵急促的敲门声,门一开,你,前额上被雨水打湿的碎发粘黏着,脸不知是汗水还是雨水,顺着脸颊往下流,滴在衣服上,你气喘吁吁的说“您的车门是不是没锁呀?”爸爸这才如梦初醒,以迅雷不及掩耳的速度冲了下去,我和你没有一句共同语言,也跑向了车库。车锁好后,我和爸爸对你说谢谢,你却笑了笑说:“这有啥的,为人民服务呀!”我突然发现,这微笑不是做作。
之后见到你,我总是抢先一步“您好”,你笑了,露出了两颗虎牙,笑声飘散在风里。
你,俊朗的身姿,如一棵青松,已然成为一道青春亮丽的风景线。