风景作文750字左右
嫩绿的小草倔强的从土里探出小脑袋,大口大口吮吸着大地妈妈的乳汁,沐浴着太阳公公温暖的爱……
哦,春天到了。
小溪边,鹅卵石脱去了束缚已久的冰衣裳,露出自己强健的身躯。小溪也从睡梦中醒来,她高兴极了,欢乐的流淌着,不时的还调皮的戏弄身边的鹅卵石,溅湿他洁净的身体并“哗啦啦”唱着歌溜走了。
在山坡上,隐隐约约的看到片片的嫩绿色,让人心情舒畅,深吸一口气,大地的芳香令人陶醉,如淡淡的茉莉般清新、美好!
小动物们也动员起来了,母鸡带领着自己的鸡宝宝们与地中刚刚苏醒的小虫捉迷藏。老牛也放下了架子,使劲地嚎上两嗓子,为美丽的春姑娘鼓舞气势,小鸟也来凑热闹,站在枝头“叽叽喳喳”的叫着,唤醒还在沉睡的伙伴“春天来了,春天来了。”
那么这一切的拥有者呢?人们呢?啊,原来人们也早已就脱去了厚重的大衣,拿着锄头,在大地里进行着春播,他们挽着袖子,低着头,弯着腰,用尽一冬积展的力是努力劳作着。他们用汗水播下希望,他们累时,相视而笑,他们在憧憬自己的种子:发了芽,长了叶,开了花,结了果……
多么美好的景象啊!风儿依旧吹着,但她吹得很温柔,很祥和,慢慢的,她吹出了一幅充满生机,充满希望的春日风景图。