风景作文750字左右
在美丽的金昌,有一块亮晶晶的钻石,那就是迷人的东湖。让我来当导游,给你们好好介绍一下吧!
进了大门,首先映入眼帘的是一片郁郁苍苍、生机勃勃的景色。绿绿的草坪,中间夹杂着许多五颜六色的野花儿,不时散发出淡淡的清香。绿树成荫的树下有乘凉、看书、玩耍的人。茂密的枝叶像把把撑开的绿伞。再向前走走就到了人工湖。湖面很平静,长着丛丛芦苇;不时有孩子们正在浅水处捉蝴蝶、蜻蜓玩。还有一些则在水里抓鱼......水很轻,几乎可以看见小鱼儿在游来游去;有时又是微波荡漾,波光粼粼.....
东湖的景色五花八门,我就给你们讲讲最令我着迷的景色吧!那就是假山。远远看去,她像一座粉红色的小山坡,可走进一看,才发现是淡红色的。孩子们正在假山上玩。你瞧,那山上还有水呢:从对面的湖上流下细细的、清清的水。令我自豪的是:这座供孩子们玩耍,供游人欣赏的假山,是爸爸带着服刑人员用废弃的材料来填充的。有了他们的劳动,才有今天这十分美丽的假山,看不出是用废弃材料做的。假山的水也特别清,时不时还能看见小蝌蚪、金鱼在“散步”。水下长着碧绿的青苔,是那么翠绿,看着真让人舒服。在清澈的湖水的浇灌下,山上还长着许多小草呢!我们在山上跳来跳去,玩的可高兴了。晚上,假山也是那么美,天上的星星眨着眼睛,湖水静静地流着,叮叮咚咚;青蛙和其它昆虫一起为湖水伴奏,还有几个人坐在大石头上聊天.....一切都是那么宁静,给人画一般的美感。不远处,登上小山,就可以看到东湖的全景。不过小山两旁的花草也值得一提:草地上,开着各种各样的花朵,长着松树、槐树等各种树木。如果下了一场雨的话说不定还能发现几朵蘑菇呢!蝴蝶在草地上翩翩起舞,小蜜蜂在花丛中采花蜜。漂亮吧?登上小亭,东湖的景色大半收在眼底,假山、湖水、树木、草地。一目了然。闲人坐在石凳上聊天、嗑瓜子,不光休闲,还能看风景,多好啊!
东湖啊,你就像一条绿色的丝带,盘绕在金昌周围,给金昌增添了许多生机!