我家有一只小狗,他的毛是黑的,有几个地方还“黑里透白”十分的好看。那是我小时侯我父母的一位朋友送我的。
当时,我一个人在深山里,没有人和我玩,我就和它玩。因为他很黑,但又有点白,我叫他小灰。
小灰开始很不听话,经常在房间里随地大小便,妈妈经常拖地,还叫我不要把它带到房间里来。可是我对它的行动很喜欢,就还是经常带到房间里来。有时,他在房间里,看见妈妈来了,就像犯错误一样走道我的旁边,躲在我的后面。
它很贪吃,有时,我会拿一点饭给它吃。他看见我就会摇着尾巴向我走过来,看看我手里的东西是不是吃的。他也很玩,有时常常咬我的裤角,叫我和他去玩。而且一玩就不肯停下来。有时妈妈看见我在玩,会说我:“你又在玩了。”可她从来不说小灰。当时,我真的搞不懂,为什么狗玩不骂它,我在玩就要骂我?
当然,小灰在很多方面做得不好还是要被妈妈骂的。但是,久而久之,我只要叫一声小灰,它就会应声跑到我的面前。
有一次,我堆了很多的小泥人,然后叫了一声:“小灰。”小灰以最快的速度来到我的面前。我对小灰说:“小狗(泥人)是敌人,小狗很厉害,你要战胜小狗。”小灰汪的一声,表示明白。他向泥人跑去,然后用头撞那些泥人,只见一个泥人在受到它的攻击时便应声倒下而且又恢复了泥巴的样子。之后就有很多的泥人都倒下了。我在那里拍手叫好,小灰有直直的立在我的面前,头向上翘,好像在说:“没有什么大不了的,小菜一碟。”
反正,在我7岁之前,它一直是我很好的伙伴,之后长大了,不怎么关心它了,它也开始淡淡地忘记我了。