我家有一只可爱的小狗,我给它起了名字,叫“嘟嘟”。
嘟嘟全身橘黄色,身子圆滚滚的。一双黑溜溜的大眼睛,就像两颗黑宝石。小嘴和鼻子也是黑色的,小脚白白的。别看它连两个月还不到,它可机灵了。它一见到家里人,就跟过去,以为是要喂它好吃的呢!它吃东西的样子很可爱,它的小脑袋探到饭碗里,先用它的小鼻子闻一闻,然后伸出舌头开始舔饭吃,并不时地发出“嗞儿嗞儿”的声音。嘟嘟自己玩的时候,一会儿跳到菜园里,一会儿跳到草丛里,一会儿又跳到我的脚边,好像在和我玩捉迷藏呢!我和嘟嘟一起玩的时候,我跑到哪里,他就追我到哪里。有一次,嘟嘟跟我走到白菜地,它停下来了,用它的小鼻子闻了闻,就咬下一片菜叶开始吃。我感觉很奇怪,原来嘟嘟口渴了,把菜叶咬碎后的汁液给喝掉了。嘟嘟很听我的话,我叫它卧下来,它就真的卧了,搞笑的是,还卧在我的鞋上呢!
我家的小狗嘟嘟可爱吧?我喜欢我家的小狗——嘟嘟。