星期天,随着一声声“汪汪”的叫声,我家的小狗就出生了。
我的小狗一双小眼睛紧闭着,黑乎乎的小鼻子,一身的黑毛;小尾巴尖和它的四只小爪子都是白色的;头上有一小撮白毛,脖子上的毛也是白色的,就像是戴了一条白色的小围巾,可爱极了!小狗闭着眼躺在狗妈妈的怀里喝奶。一天、两天、三天过去了,小狗胖的就像一只小肥猪了,哈哈!不知不觉中,一个月就过去了,小狗终于睁开了眼睛,能站起来走路了。吃饭的时候,把它的头往饭碗里一按,它就吃起来了。一股半月后,我才想起来小狗还没有名字,我想“小狗脖子上的毛像是小围巾,又是白色的,一个名字突然间从我的大脑里出现了。”名字到底是什么?我先不告诉你,一会你就知道了。我对小狗说:“小狗小狗,你以后就叫“小围巾”,你明白了吗?”“小围巾”似乎明白了,“汪汪”的叫了两声。
这就是我家的小狗,你家养了什么小动物?你和它之间有什么有趣的事?也说给我听听吧!