游记的作文1050字
今天读完《鲁滨孙漂游记》这本书,我有感而发。鲁宾孙的那种不怕困难的精神和顽强生存、积极乐观的人生态度深深的打动了我。
我郑重的打开了第一页,从扉页上看到这样一句话“这本书送给那些处处依赖家长和朋友们的同志”,看完这句话,我们每个人的心中都会有一种依赖、任性、娇气、反感的心理,毕竟这是在说我们不好的一部分,所以,我们每个人都会产生一种任性、娇气的心理,从而对这本书产生了反感。
当我看完了这本书的时候,再回想起那句话,我就会觉得应该向鲁宾孙一样:不怕困难的精神和顽强生存、积极乐观的人生态度。只有这样,我们才会从生活中有所发现,有所创就。
从174页我看到鲁滨孙为了能在一个荒无人烟的小岛上生存,他就在有水源又凉快的地方建了个房子,在这个房子里,能看见过往的船只(如果看到船只,可以向他们求救),经过了26年的孤苦生活,鲁宾孙终于脱险返回故乡。这里说明了鲁滨孙不向死亡低头,不怕困难,顽强生存,积极乐观的人生态度。
读完了《鲁滨孙漂游记》这本书,让我学到了许都道理:要积极乐观的对待生活,不向困难低头。