复查过眼睛后,我提议去瘦西湖玩,那可是扬州的一大风景。妈妈同意了。
一进门,我们就碰到了一群“嘎嘎”直叫的家伙——鸭子。他们也挺懂欣赏的,一会儿看看迎春花,一会儿仰望蓝天白云,个个都胖乎乎的。
妈妈问道:“看到这,你想到了什么?”我不假思索地回答道:“烤鸭!”顿时,一亭的人都笑了起来。
阳光下的瘦西湖真是美极了!青翠的柳条悠悠地飘荡,绿油油的小草也展现出了无限的生要,桃花也开了,那美丽的花瓣让人一看就喜欢,有红有白,真是花中一绝!在波光粼粼的湖面上,隐现了五亭桥和白塔那高大的身躯。
我们如痴如醉地走着。也不知走了多久,看了多久,我猛然发现,我们走到了一个完全不熟悉的地方。回头一看,哪里还见着白塔和五亭桥。
这时,已经差不多是十二点钟了,饥饿和劳累使我们停下了脚步。看来,瘦西湖以前我们只仅仅逛了一小部分啊。
休息过,又走了二十几分钟,终于找到了大门。我们也精疲力竭地上了的士……
累死!饿死了!我的脑海中又蹦出了那群“嘎嘎”直叫的鸭子。