以一年级为话题的作文350字
今天是大年初二,我怀着愉快的心情,兴高采烈地和爸爸妈妈一起去外婆家拜年。
刚出城区,往山上看,只见连绵起伏的群山被浩白的雪淹没了。偶尔有零星的黑点,点缀着大地,仿佛是一幅美丽的水墨画。
一路上,我一边唱着儿歌,一边欣赏着路边的雪景。不久车子就开上了蜿蜒崎岖的公路。我看见了被雪压倒的大树、竹子,它们东倒西弯横在公路两旁,导致爸爸的汽车左躲右闪。
快要到外婆家的时候,公路上的积雪越来越厚,没了车子的轮印,冻得光滑闪亮。在一个转弯处,车子就开不动了。我问爸爸为什么?爸爸说“因为车子太轻,后轮打滑”。我只好与妈妈一起下车帮爸爸推,可是我们的力量微乎其微,根本就是纹丝不动,只得向外公求救。
到了外婆家,我看见了屋檐下挂着一根根又粗又长的冰柱子,它们透明闪亮,奇形怪状。田野上,屋顶上,山坡上,到处是白茫茫的一片,我仿佛进入了一个冰的世界,雪的海洋。