以一年级为话题的作文350字
今天妈妈生病了,吃完饭后就放下碗筷,躺到床上休息了。看着餐桌上乱七八糟的样子,想着病怏怏的妈妈,我决定帮妈妈做家务活。
我学着妈妈的样子,先挽起袖子,把桌上的碗筷收拾到洗碗盘里,拿起抹布,倒上洗洁精,认认真真的搓起碗来,那些碗筷在我的手里愉快的唱起歌来,仿佛在对我说:“谢谢你,帮我脱掉脏衣服。”一会儿功夫,那些碗就被我洗得可以照出影子来,我洋洋得意极了;接着我把抹布拧干,往餐桌上来回的擦,遇到比较脏的地方,我就使劲的用力,哈哈,餐桌像穿上了一件亮晶晶的新衣服开心的对我:“小朋友,你真了不起。”
看着被我收拾得干干净净的厨房,我的心里像喝的蜜一样甜滋滋的。妈妈一起来,看见被我整理过的厨房,露出了骄傲的笑容,直夸我长大了。