以一年级为话题的作文350字
三年级李茜指导教师张智丽现在我读三年级了,在我的记忆中最深刻、最喜欢的老师是我幼儿园的张老师,她有一颗热爱孩子和帮助别人的心,我们大家都喜欢她。
她瘦瘦的身材,水灵灵的眼睛,细细的眉毛,长长的头发,小巧玲珑的鼻子下面有一张会说的小嘴。美丽极了!
记得在一个寒冷的冬天,早晨同学来学校,有些同学没有戴手套。那小手冻的红红的,老师悄悄的走过来。用自己的暖宝宝给他们暖手,有的时候,有些同学来了头发很乱。老师总是耐心仔细的帮助他们把头发梳的漂漂亮亮的。写字课上,老师认真的教我们写字。当我们把字写错的时候,她会手把手的一笔一划的教我们写。他从来不生气。对我们总是面带微笑,和蔼可亲。
有一天,爸爸不在家,较邻居家叔叔来接我,当天下午叔叔去玩就忘记了接我,放学的时候到了,同学们都纷纷得走了,可是叔叔还没来接我,只有我一个人孤单的在教室里呆着,我的心里感到非常害怕,老师一直在教室里陪我聊天安慰我,时间过的在真快,快到天黑的时候,爸爸才知道我还在学校,急急忙忙的赶到幼儿园来接我,该我和老师说再见的时候,我不想离开老师,最后,还是依依不舍的离开。
如今,我已经读三年级了,我最喜欢、印象最深刻的就
是幼儿园老师,长大以后、我也要向老师那样,做一个热爱小孩、有爱心、助人为乐的老师。