自行车和汽车作文
有一天汽车和自行车这两个好朋友相遇了,他们兴致勃勃地交谈起来……
自行车说:“老哥好久不见了,你现在过得很潇洒呀!”可汽车却不屑看它一眼,冷淡的说:“是呀!你都下岗了,还出来呀!人们都用不着你了。现在全靠我风驰电掣般的奔跑去上下班、上学,任劳任怨的为主人运货物,还能带主人上郊外去游玩,你看我多么的重要啊!”
自行车笑了笑说:“你不要太骄傲了,虽然有你很方便、很能干、又很能装货物,但是你也带来了很多麻烦。比如说,你们太多,所以时常会导致堵车,甚至造成车祸,危及生命;还有,你们需要烧汽油,不但浪费能源,而且如果燃烧不好,还会造成空气污染,甚至污染环境;另外,你们只要发生车祸或者受伤,就需要单独去修理,既浪费材料,又浪费时间;除此之外,一旦长时间开车就会让人们习惯性懒惰、缺少体育锻炼,影响身体健康。”汽车听了非常惭愧,深受教育。
自行车和汽车和好如初,彼此达成了共识。希望人们在生活和工作中能够科学的利用好我们,该开车时就开车,不需要的时候尽量骑自行车,这样既能减少污染、降低能源消耗,又让人们身体更健康,生活更幸福……