回忆的优秀作文
一年级不知天高地厚的我,转眼间,竟变成知书达礼的六年级学生。如今,即将离开开启我知识之门的母校,能和同学、老师相处的时间所剩不多,真叫人依依不舍。
想着将近六年来的点点滴滴,有快乐、有欢笑、有泪水、有悲伤……,但这些都是珍藏在心中的美好记忆。之前,总觉得上学很痛苦,但现在回头想一想,上学也带给我们许多的欢笑,使我交到许多知心好友,学到许多可贵的知识……等。能坐在同一间教室和同学上课,这是多么难得的缘分。能和好友一起嬉戏谈天、切磋学业,这就是最幸福的时光。不知道毕业以后,何年何月才能见到大家?所以,我要在这短短的时间里,好好珍惜这得来不易的幸福和缘分,能在这充满欢笑和回忆的学校里,度过我学习起点的开始,真是幸福!
上了初中后,课业会愈来愈重,课程也会愈来愈难,我的心中忐忑不安!但我相信我能以扎实的基础使我的学业不落人后,我相信自己努力的学习,能使我愈来愈懂事,人格渐趋完善,学问也愈丰富。希望在未毕业的这一小段时间里,我能留下更美好的回忆。
当凤凰花开,蝉声悠扬,我一定不会忘记同窗六载的点点滴滴,我一定珍藏在心中,直到永远,因为这将是我人生中,一段最美好的幸福时光。