回忆的优秀作文
青春如同曼妙的华尔滋舞者,在灵巧的旋身间转出的轻盈;青春,如同激昂的英雄交响曲,在强而有力的节奏中奏出的飞扬;青春,如同初生的嫩芽,迫不及待地向世界展开了双叶;青春,如同争妍的繁花,在花苞绽放时吐出的馨香……。青春,似乎代表了上帝赐予万物所有的美好,代表了生生不息的活力,在青春交织而成的时空中,可以让人恣意驰骋,天马行空,活出自己的特色!而在青春的回廊里,有一个怀抱是最让我依恋的地方,那是妈妈的胸怀;有一处所在是最让我安心的角落,那是爸爸的臂弯;有一股香气是最让我难以忘怀的气味,那是山林里芬多精的香气,那是我们一家人共享喜悦与温馨的森林气息……
那年春天,我们一家人前往苗乡寻幽探秘,车子滑下高速公路,一个左转,我们开上了快速道路;一个右转,我们叉进了一条蜿蜒的山路。车子一路峰回路转,曲曲折折的山路,像宋词那般的婉约绵长……,我忍不住摇下窗子,让自然的鲜意——满眼的绿与畅意的风捷足先登到我的眼前、我的心里,天空好蓝好蓝,那不正是我心里早已打好的蓝图吗?像带着一颗流浪的心,我在转眼一瞬间竟以为自己漂泊异国了呢!一到古道入口,我就迫不及待地跳下车,望着一片嫩绿,我那受喜悦感染的心情,使我忍不住哼起歌来,森林中有一股淡淡的水气,氤氲着湿气,夹杂花香、草香,迤逦的绿在风中摇曳生姿!林中飘散着风声和那股湿湿的、淡淡的、轻轻的芬多精独特的气味,这是都市孩子的我陌生又急欲追求的一股香气!
不知不觉中,天空在我们漫步森林中,贪婪的吸吮这森林的气息中渐渐的拉下夜幕!
我们一家人入住红桧搭成的小木屋,在虫声唧唧的夜里,仍可闻到房里浓郁的红桧味道,以及窗外吹进来芬多精的气息,让我终能在这蓊郁森林中体会“一花一世界,一沙一天堂”的境地,在夜色里,我泡在暖呼呼的温泉池里,就着微若的天光,望着窗外朦胧的景致,突然好几闪飘逸的亮光闪过我眼前,啊!是萤火虫!我推开房门循着那微光去找那发光的仙子!它是夜里的小灯笼,住在山边水崖,尾部闪着绿色的萤光,活向天空中飞舞的小星星似的,它曼妙的舞姿,就像我们身边开出了无数的祈福小天灯一样。
推门而出,扑向我的是森林的夜里吐着的阵阵芬多精香气,没想到,夜里这气味更加浓郁,夜风轻拂、树叶摩擦、空气中的水分子与负离子慢慢吸附……整个森林成芬多精的浴池啦!我呼吸、我轻触,身心灵都获得了空气维他命。小木屋旁有野姜花含苞待放,有樱花树款款而立,一闪一闪的萤火虫,点点光芒穿梭在这绿野天堂,我兴奋极了,我在这林中偶遇杜甫所谓的流萤沾衣的会心之感,它在我的发间慢慢飞舞着,让我的头发像洒了亮粉似的,一闪一闪的,顿时有了成为精灵的幻觉,它停在我的肩、它停在我的衣,就像一个个星星落我一身。我好像伴着痴菊的陶渊明伴着武陵人来到了人间绝境:忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……土地平旷,屋舍俨然。这不正是靖节先生笔下的世外桃源吗?我贪婪地吸着这山里独特的香气,品尝这种难得的恬静与怡然……
这回忆是一块我生活里最绿的拼图、这味道是一股我生活中最难忘的香气。