回忆的优秀作文
爱是生命的真谛,理解是爱的源泉,而付出则是爱的灵魂。任何的理解与付出,都是情感的陶冶与升华。
暑假我去参加夏令营,几天的时间就充分领略了其中深刻的含义——
那时我初来乍到,我和一个胖胖、肥肥的女孩住在一个宿舍里。瞧着对方的模样,我皱了眉头,差点儿嗤之以鼻。她倒是毛遂自荐起来,她那天真可爱得的样貌,真叫人嫉妒。
营里的生活,样样都不错,惟独灌热水瓶这事烦了点,我一脸不情愿——谁愿意大热的天跑来跑去?可第二天早晨,我惊愕了,三个热水瓶装得满满的,难道是她?不管三七二十一,我大大咧咧,毫不客气的用了起来,谁让她这么多管闲事呢?反正我也会,只但是有人“抢先”罢了,我把剩下的第三个热水瓶“呕当”一声放在了她的床边……
接连下来的几天,我都以逸待劳,毫不客气的享受着她辛勤换来的劳动成果,而且理解的更加心安理得,她却还是一脸天真的笑。
一天游戏时,她的脚不留意扭伤了,我想了想:该我去装开水,但是,但是本小姐这么娇弱,哪能干这种粗活!想不到第二天三个热水瓶还是整齐排列在床前,望着此时躺在床上的那个胖乎乎的身影,我的头低得很低,因为我几乎近于卑鄙的理解了她给我的恩惠,而她却在辛勤的付出。一个简单的行为却照射出我灵魂的猥锁,我羞愧得无地自容,心里像打翻了的五味瓶。
有人说付出和理解是等价的,是一种人们情感的储蓄,一味的索取,只会等来情感的毁灭;我要说:“付出与理解是双向的,我们需要的是彼此心灵真诚的付出”。
童年的回忆真完美!