回忆的优秀作文
老家的那栋木屋倒了。
我是在昨天得知这个消息的,一阵恍惚......为了建设美化乡村,不得不拆除。
回忆中的一个事物,就这样悄然离去,就像飞逝于空中的流星一般,短暂,在我们看来却是永恒。偶尔心灵感应般念起那木屋,回头也只能看到暗淡的光,缓缓的驶向远方,渐渐的便消散了踪影,也只有在回首往事的时候,才能在尘封的土地上寻找一点痕迹。
当我还是个小孩的时候,单纯又幼稚,在这饱经沧桑的木屋中度过了童年。
冬天来临时,那白白的雪花铺满了房顶,周围的一片都沉浸在白色中,加上那红红火火的对联和热闹的爆竹,浓浓的年味蔓延开来,孩子们的笑声使严寒中夹杂了一丝温暖,我们三五成群围在火炉旁,吃着热腾腾的烤红薯,烤黄梨,嘴上心里都甜滋滋的。
下雪了,我们趁着这个机会用小手团出一个小雪球放在地上,滚啊滚啊滚,雪球越滚越大,我们的手也越来越红,我们很快陷入了两难的局面,爱玩的天性使我们很难放弃玩耍,可那通红的手却怎么也不敢再碰那雪球了,难为极了,于是我们把雪球拿过火炉旁,把冻手往火炉上烤一烤再继续堆,尽管如此也总有冷到不行的时候,有时等我们还没有把雪人做的可爱一点,雪便经不住火的热情一点一点融化在木屋的地板上,当我们做完第一个雪人的时候,夕阳的余晖已经顺着木窗慢慢投进来了,一股香气弥散在老屋中扑鼻而来,烟囱吐出一缕浓浓的烟,晚饭时间到了。木屋在夕阳的照射下,就这样拉下了一天的帷幕。
时间定格在这个瞬间,一股浓烈的悲伤涌上心头,无论我怎样用语言描述木屋的美好,去修饰儿时的回忆,可木屋也终承受不住历史的重压,在刚开始的一年轰的一声结束了,它也结束了我的记忆。
一阵恍惚,回忆,终将被抹去。