人生就像一个五味盘,里面盛满着酸甜苦辣,每天都能尝到不同的味道。有时也许是甜的有时也许是苦的,还有酸的味道。近期,我就尝到酸的味道。
记得之前期末考试的时候,我满怀信心的考完了试。本以为成绩一定很好,因为试卷都很简单但是我还有一点担忧那就是我的语文作文可能会扣很多分。过了几天,成绩还是出来了。哎!果然语文还是拉了我的总分。我总分311分,语文分数只考了81分,我便想:这次试卷很简单,大部分同学都是九十多分,而我……想到这儿,心里不知不觉酸了起来,这股酸,不是普通的酸,里面还含着几丝苦涩,要是我能够写好作文的话,就不会遭到这样的结果。当然,也不会遭到爷爷奶奶爸爸妈妈的斥责。
尝过了这次酸后,在老师的指导下,我便开始寻找我作文扣分的主要原因我发现我扣分主要有两点:一是我的字没写好,字没写好是我最大的毛病,这一点让我很头疼,我决定从现在起,要好好写字,我要比以前更认真更专注,只有这样才能改掉坏毛病。二是我的文章篇幅太短了,为什么会这么说?因为期末考试时作文格子写满包括标点符号有近千字,而我一半都没写,四、五百字怎么可能把要表达的内容丰富的展现出来呢?这样的话,在评卷老师的眼里,我的作文就逊人一等了。要改掉自己字不好等其他的坏毛病同时,我也十分感谢这酸,是他让我明白了自己的不足,从而让我改正缺点,使自己变得更加完美。
这就是生活中的酸,酸并不好受,但我还是十分喜欢这种味道。因为酸往往能让我们看到自己的不足使我们用心去改掉他们,最后成为一个越来越完美的人。