那天令我难忘,但过得并不快乐。
那天上午老师不在,让几个小组长管理班级。我正写着作业,突然感觉有人在拍我后背。我回头看了一眼,后座小声地对我说:“把桌洞里的书借我呗。”我皱着眉头飞快地把书放在她的桌子上。
当天晚上,我躺在床上,妈妈坐在一旁。她的眼睛一直盯着手机,一只手缓缓地滑动着手机屏幕。突然她把脸向手机靠近了一些,眼睛眯了起来,眉毛也皱起来,用平时高了许多的声音对我说:“李奕霏!你上课为什么看课外书?”我瞪大眼睛迎上妈妈的目光说到:“没有啊!我只是……”妈妈站了起来,吼道:“你不好好儿学习!还学会撒谎啦?这是你们老师发给我的,怎么会错?”我噘着嘴,一只手用力地抓住床单,张开嘴又闭上了,两只眼睛紧紧地盯着双手。我小声嘟囔着:“可作文是我……”妈妈的嘴抿在一起,嘴角出现了一条条皱纹,大声说道:“难道你上课看课外书没有错吗?马上要期末考试了,怎么还不知道学习呢?”我的眼睛酸酸的,把脖子向后缩了缩。妈妈拿手机的手在空中挥舞着,说道:"妈妈这么说,难道不是为你好?你应该懂得感恩,怎么可以哭呢?"
过了一会儿,妈妈叹了口气,转身向厕所走去,冷冷地说了一声:“刷牙睡觉!”我潦草地刷了几下牙,飞快地跑上了床,不一会儿妈妈也过来了。我咬了咬牙,小声说:“我只是把书借给了后桌儿了,真没有看。”妈妈抿了一下嘴:“喔”了一声就把灯关了。我转过身去,突然听到妈妈那边有动静,可是不一会儿就什么声音也没有了。
我知道妈妈教育我是为我好,但我也希望,妈妈。可以换一种教育方式,倾听我的语言。