铅笔盒中,有着一把早就破旧了的尺子,我想丢掉它,但是又有些不舍。
记得有一次考试,大家都在紧张的复习着数学的考试,我下意识的伸手摸了摸铅笔盒,看看文具有不有都带齐了。
铅笔,在。橡皮,在。尺子,我东摸摸西找找,就是早不到那把尺子,我顿时冷汗直冒啊,啊,不就是昨天我看他太破了就把它放在了家里的啊,我很急切的问同学们去借尺子,因为数学考试是一定要用尺子的啊,但是他们不知怎么的啊,都没有的啊,都只带了自己需要的,就在我没了希望的时候,我把目光投向了我的前桌,既想去问,又不敢,因为啊,我的前桌有洁癖的,一般不会借别人东西的。就在这时候他自己转头把尺子递给了我。
那天刚刚放学,外面下起了大雨,下的出奇的大,没有雨伞的人出都出不去的啊,此时他正在记作业,因为我家长不来接的,而且我每次读带了雨伞的,这是班级中的人人皆知的,所以他叫住了我,让我等一下带他一程。
时间在流逝,雨下的也越来越大了,他因为洁癖,所以记作业也很慢的啊,要知道啊,今天作业很多的啊,而且雨也下的这么大的啊,等一下哎怎么办的啊,顿时,我的内心有两个小恶魔在争斗到底要不要等他,矛盾的很啊!
又过了一话啊,我看见了老师还在办公室的啊,实在不行的话,老师总会送他回家的吧,哈哈哈。我得意的走掉了。
第二天,我看见他没有来上学,从老师那里得知昨天他是自己跑回家的,今天生病了,过了好几天才来的,这时我又听到有同学在说,昨天那把尺子是他折断自己的尺子给了我,啊,我的眼泪顿时留了下了啊。
是我错了,我不应该这样自私。