滋味作文450字
“我要飞得更高,飞得更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱,我要飞得更高,飞得更高翅膀卷起风暴,心生呼啸……”
90后的我们脆弱却又坚强,忧郁又阳光,我们的口号是“我要我们的滋味”。我们的座右铭是“走自己的路,让别人说去吧”。
我们每个人都于自己远大的理想,我们朝气勃发,面对人生,命运和未来的生活,我们充满自信。我们是非主流“颓废“叛逆或昂扬向上,我没有自己喜欢崇拜的明星,有自己独一无二的性格,这是我们思想的流淌……除了忧伤我们还展现出乐观的心态,自信的品质个性与自我的价值求索,开放与包容。我们只是-我要我的滋味,活出我的精彩
90年前的五月四日,当时的中国青年走向街头要求民主与科学,自此即造了伟大的“五四“运动,九十年后的今天,新一代的青年正在迅速的崛起,他们将用无悔的青春纪念这个青年最盛大的节日,
今天,历史的重任又落到了当代新青年——我们九零后的身上,在这个充满争议的群体上,青春仍然鲜明而生动,我们一次次纪念着我们辉煌而曲折的成长的历程,一次次为我们积蓄着厚重的力量,期盼着勃发的那一天,我们九零后将接过前辈们的接力棒,书写出全新的篇章。
二十世纪是先辈们的世纪,是七零后的世纪,是八零后的世纪,而二十一世纪的二三十年代,是中国实现伟大名族复兴的年代,是我们九零后大显身手的时刻,我们不仅要吸收来自世界各地的优秀文化,还要向世界介绍中国优秀文化,展示中国新一代的风采。
时光再苒,曾经的迷茫者,现在已经是社会的中间国家的栋梁,曾经的愤青,已经成长为时代的弄潮儿,新长征的先锋,曾经蒙憧的一代,也正意气风发,踌诸满志,随时准备接过建设祖国,现代化的接力棒。