滋味作文450字
有个同学问我说,幸福是什么滋味儿?我告诉他,每个人幸福的滋味都不同,答案也不唯一。
有时候,我觉得,幸福是苦的。比方说,每次考试前,我都特别紧张,都会勤奋地复习,忙得不可开交,忙得马不停蹄,卷子一天至少要六七张,也得五六篇……我都快崩溃了!不过,在这样的过程中,我的成绩进步了,而且后边越学越轻松。父母都夸我,儿子,你真棒!这种幸福,我觉得是一种苦苦的幸福。
有时候,幸福是甜的。就拿吃的来说吧,我老妈的厨艺可不一般。她为了让我营养充足,常常就像变魔术一样变出一桌子好吃的饭菜。而且她总想让我多吃一点,不要饿着,总强迫我吃。原因是因为在我小的时候,我不爱吃东西,瘦得只剩下皮包骨头。好不容易有胃口了,就想方设法让我多吃一点。
幸福的滋味很多,我一时也说不清,要想找到更多幸福的滋味还得自己慢慢寻找。