滋味作文450字
当我们告别小学,踏入初中,这意味着我们正一天天成长,意味着一个新的起点,也是一个转折点。
在成长的道路,也许会一帆风顺,也许会烦恼多多。不管怎样,都会从中获得教益。我的成长也并非事事称心,有时也会忧愁不断,但却从中尝到成长的滋味。
有一次,数学周测,我迅速把试卷写完,然后信心满满的交了上去,同学问我考得怎样,我总是自信的告诉他们:“应该考得不错。”然后会心一笑。本以为会考得很好,可谁想而知——“张同学113分,陈同学112分……”数学老师正念着分数,看着那些成绩不错的同学脸上都露出得意又满足的笑容,我不禁有些坐立不安,手心直冒汗,心就如一只活蹦乱跳的兔子,“砰砰”直跳,好似就要跳出来了。“方同学69分。”老师面无表情地看着我,但却微微露出一丝淡淡的失望。69这个数字让我顿时感到晴天霹雳,心情一下子跌入了深谷,我颤抖的拿过试卷,心里满是惊恐……
还好不是倒数五名内,我的心总算踏实些了。我静下心,仔细看那一道被无情的画上红大叉的题,可总是弄不明白,我不禁皱起眉头,又聚精会神的算着。唉,怎么这么难呢?我只好去请教同学,这位同学真是火眼金睛啊,一下子就看出问题了,然后一步步教我,就像一个小老师一样,讲得有声有色。听了他的教导,我皱起的眉渐渐舒展了,总算弄明白了。
又迎来一次数学周测,这次还是不要抱太大希望,尽力而为吧。上次考试使我信心大减,所以这次没怎么信心,可结果却让我大吃一惊——“全班最高分,方同学,她是进步最大的,大家掌声鼓励下。”同学们热烈的掌声、惊讶声、老师讲话声,一切一切,都使我惊呆了。我惊讶的捂着嘴,瞪大了眼睛,不可思议的看着老师,希望从老师的眼中获得肯定,老师笑眯眯的点点头。真是出乎了我的意料当中啊,真是太令人高兴了!
在成长的道路上,可以说是喜怒无常的,不管怎样,都要继续努力!成长的滋味,终于体会到了。