滋味作文450字
幸福是什么?富贵人说:“幸福是家财万贯,富甲天下;”虚荣者说:“幸福水名扬海外,垂名青史;”智者说:“幸福是一方水塘,虽然没有浩浩荡荡的水势,也不能与天空邂逅,但是却享受着那月儿的倒影,清风的吹拂,无比快活,无比幸福……当我们吃穿不愁时,我们却还不满足,不知还有多少人吃不起穿不起。”
有一天我看一则“如果你有一个可以栖息的地方,你比全球20亿人都幸福;如果你有一个温暖的家,你比全球30亿人幸福;如果你能吃得饱,睡得好,还有零花钱,你比全球98%人都幸福”这则广告时,我惊呆了,原来我比许多人都幸福。
想起从前我老觉得爸妈烧的菜不好吃,还认为爸妈给的零花钱少,还经常跟爸妈要这要那的,羡慕别人。现在才发现自己拥有的比别人多的多,我拥有温暖的家,父母的关爱,这是任何东西都无法比拟的,原来自己一直身在幸福中而不自知!
从那以后,我不再像以前那么挑剔,现在觉得爸妈烧的菜是天底下最好吃的,不再像向父母乱要零花钱了,不再觉得爸妈帮我做事是理所当然的了……我开始用心体会幸福的滋味,体验与父母相处时的快乐!
这些幸福有的很渺小,有的很大,但不管怎样都能温暖我们的心灵,让我们处在幸福中。
幸福的滋味是那么美妙,醇厚中带有一丝清香,香甜久久缠绕在心间。在此刻享受着甜蜜与幸福,让我幸福感油然而生。