功夫不负有心人小学作文
从前有人说过这样一句真理:功夫不负有心人。这句话道出了许多人之所以成功的重要条件:坚持不懈。
从古至今,有许多人为了实现自己的目标而坚持不懈的努力,不断的磨练自己。最终终于实现了自己的目标并成为让后代人人敬仰的大人物。
随便举个普通的例子:闻鸡起舞,大家都听说过吧。在这个故事中的主人公祖逖,他小时候却是个不爱读书的淘气孩子。进入青年时代,他意识到自己知识的贫乏,深感不读书无以报效国家,于是就发奋读起书来。功夫不负有心人,经过长期的刻苦学习和训练,他终于成为能文能武的全才,既能写得一手好文章,又能带兵打胜仗。祖逖被封为镇西将军,实现了他报效国家的愿望。而和他一起学习的刘琨也有大的作为:做了都督,兼管并、冀、幽三州的军事,也充分发挥了他的文才武略。
通过他俩的故事就已经充分说明了只要你坚持不懈,无论做什么事也一定会成功的。