以小学为话题的作文
人,都有难忘的事与不可告人的事,但是,你们还记得吗?
从小到大,是哪双勤劳而又粗糙的手抚养我们长的?是父母。是哪个人叫我们牙牙学语,学走路的?也是父母。我一年级的时候,一天早上,和往常的事都要让妈妈送我去上学,但那天是下着倾盆大雨。因为道路太泥泞,妈妈就背着我徒步走过了很远的路。快到学校时我才发现妈妈的鞋里浸满了水,下学回到家,我便看到妈妈的脚已经虚肿了。还有一次,爸爸接我了一次下学,也是下雨的天气,因为只拿了一把雨伞,我和爸爸身高又很悬殊,爸爸顶着雨伞,当时我没太在意。回到家爸爸满身都是湿漉漉的,我却干干的一滴水也没溅到。
父母,都希望自己的儿女健康快乐的成长,却常常忘了自己。每次过节的时候都想着儿女买没买新衣服,自己常回答自己,衣服已经够多了不需要再买了。每次我们都想着发朋友圈了没?但请你以后请先想一想给父母打电话了没?也许,有很多人会说我跑题了,不过,我不在意。因为如果这篇作文你们看到了的话,请你们先想想,今天,给父母打电话了没?这就是我最在意也是我不能忘的事。