以小学为话题的作文
初春的一天下午,天阴沉沉的,冷风呼呼地刮着,灌满了铅似的乌云挡住了阳光,空气变得湿呼呼。偶尔也飘下几个小雨点。在楼底聊天的大人们见此天气,便匆匆地拉着孩子回家去了。此时,周围十分沉寂,只有顽皮的风儿抱着一些碎纸片跳舞。
不一会儿,天空中飘下一些小雪粒,像盐、像面、像白色的砂糖,漫天皆白,天空也不像刚才那样死气沉沉的了,跟着雪花一起变白了,像是一层美丽的纱帘。
几分钟过去了,小雪粒变成了丝绒般的雪花。多美的小雪花啊,开始,零零落落的,又小、又薄、又轻、又柔,就像那高贵的白天鹅轻轻地抖动着翅膀。一片片小小的羽毛,飘悠悠地落下来。接着,小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像谁用力摇动天上的玉树琼花,那洁白的花瓣纷纷飞下来。我站在楼下,任凭这六角瑰丽的奇花落入领子里、袖子里,凉丝丝的,真舒服。
雪越来越大,像蒲公英一样从天而降,整个世界混混浊浊,皑皑茫茫,天地都被雪混成一体,空中已望不见什么了,只有重重叠叠,一层又一层扯碎了的棉花团。
此时已是晚上九点了,人们都睡了,只有孤独的雪花挨家挨户地拍窗户,找小朋友聊天,可是每家都紧闭窗户,拉灭了台灯,孩子们的屋里响起了熟睡的鼾声。小雪花只好沮丧地离开了,在室外无声无息地散步……
第二天,天早已大亮了,雪已经停了,小雪花呢?原来,它耐不住寂寞,便抱成团,滚在地上睡大觉呢!孩子们一见到窗外银白的世界,就迫不急待地跑出了家门。我的脚刚一踏进雪地,便惊叫了起来,原来,雪已经没过了我的棉鞋,鞋里满是白色的雪,凉凉的。不一会儿,小雪花受不了我的体温,就化成了水,悄悄地浸湿了我的袜子,我心想:“小雪花,你真调皮!”
我要对小雪花表示衷心的感谢:“小雪花,谢谢你给我们带来了欢乐,为我们留下了无尽的遐想。”