以小学为话题的作文
像蝴蝶飞过花丛,泉水流经山谷。二十年的光阴,一下子就过去了,我也从小女孩长成了婷婷少女。
现在,我住在美国,是一名教师。因为工作繁忙,我很少回故乡,这次,是美国传统的母亲节,学校决定放老师们一个月假,回故乡陪陪父母。于是我马上买了当天的票,收拾了收拾,登上了三用飞机。
飞机很快,不过几个小时,我就到了故乡的停机场,下了飞机,我上了一辆环保公车,司机很热情,我们聊得很投机,十几分钟过得很快,一下子到了家门口,下了车,我简直不敢相信自己的眼睛,眼前是一座豪华的别墅,停车场里停着好几辆高级轿车。看到我回来了,父母赶紧出来迎接,听他们解释之后才明白,原来是政府每个月都给退休金和养老金,再加上弟弟每个月的工资,一个月少说也得十来万。怪不得生活这样好呢!和父母聊了会儿家常,母亲忽然对我说:“你去看看你的母校,顺便参观参观如今的社会。”我答应了
我选择步行去母校,这样可以边走边看。我走了一会儿前方不远处有一座月牙形的两层桥,下面供行人过,上面供车辆过,很是方便。桥下有一条大河,河水清澈见底,旁边有许多高鼻子,蓝眼睛,白皮肤的外国人在戏水,好不高兴。
走着走着,我看见了母校,原来四层高的教学楼如今变成了十八层高。原来的楼梯变成了电梯,又快又方便。原来只有一个校门如今变成了三个,学生不再拥挤着了,走进校园才发现许多老同学也在,看到他们,我的泪夺眶而,我们抱在一起,失声痛哭。
我们几个同学走出学校,走进一个老同学欢聚屋,我们挑了一个房间,进去,王曼点了一个同学蛋糕。我们吃着,笑着,一个同学被人推了一下,脸一下子沾满了奶油,我们哈哈大笑。我说:“你现在出去,肯定会吓死人的。”说完,又笑起来。
晚上,我们一起去放烟花。我们每个人手里拿着一个烟花,许下了共同的约定(二十年后还在母校相聚)嗖,嗖,嗖,烟花带着我们的约定绽放。