以小学为话题的作文
一天小白兔去学校参加高考,这是高考的最后一天,小白兔考完了,出来后,看见狐狸在门口转悠。狐狸见小白兔出来了,走近小白兔,说:“我带你去一个地方玩。”小白兔听信了,却不知道这是一个陷阱。
小白兔跟着狐狸来到了山坡上,小白兔一瞧,笑了,想道:“这不就是前几天我设置实验陷阱的地方吗,他怎么把我带过来了,对了,他可能让我来实验他的陷阱,呵呵,我就让他试一试我的陷阱。”
小白兔乘狐狸不注意时,丢了个东西在陷阱上面当诱饵,小白兔说:“狐狸,请帮我把那个捡起来,可以吗?”狐狸一看,想道:“幸亏不是我的陷阱。”狐狸便走了过去,捡起那个“诱饵”,一不小心按到了上面的一个按钮,地面上一下子升起了一个笼子,把狐狸困在了笼子里。狐狸急了,双手抓着笼子上的栏杆,说:“快把我放出去,不然我就把你吃了。”小白兔哼了一声,问道:“你把我带到这里来干什么,是不是要用我来实验你的陷阱?”狐狸一听,慌了神,说:“不……不是的,我……我是要带你在这里玩游戏而已。”
小白兔听后向远处扔了一块石头,只听滴的一声,狐狸的陷阱也被触发,狐狸哑口无言。