以小学为话题的作文
4月8日这一天,我们饮马井巷小学和抚宁巷小学,全体五年级同学一起去了上城区少年军校总校。进行了长达五天四夜的军训生活。
在这次的军训中,令我印象的就是“苹果的诱惑”和“紧急集合”了。
我先说说“苹果的诱惑”吧。那是刚到军校的第一天。我们吃了午饭后,进行了“长途拉链”,老师给我们每人发了一个苹果。告诉我吗:这次要走十二公里的路,路上不能喝水。但每人有个苹果,这个苹果就是来考验我们毅力的。大部队出发到了凤凰山,在途中我们看见了“十八罗汉”的雕像,举行了“挖地雷”的比赛。走到半路,我们都饥渴难耐,纷纷拿出了那个苹果。我看着苹果,咽了口唾沫,心想不能给学校丢脸,就又把苹果放进了口袋里。终于,最后我们走完了十二公里,回到了军校。结果我们两校中没有一个人把苹果吃了呢!
第三个晚上是“紧急集合”。那天因事先听同学说过,所以整个晚上都没睡,在九点三十分左右紧急集合的铃响了。我们立刻起来,迅速的穿上了军服,跑下了楼,到训练场上集合。紧急集合后,我又睡不着了,在床上翻来覆去的乱动。此时,耳边又传来了姜孺菁的呼噜声,这更使我睡不着了。结果呢,可想而知,第二天,我半点精神没有。