以小学为话题的作文
站在阳台上,欣赏着窗外美丽的景色:白云飘渺纯洁、蓝天清澈透明……随着祖国科技的突飞猛进,我进入了无限的遐想之中……
我想象着几十年以后,我有一个美丽而又温馨的家。屋子的造型十分独特,是一个五角星的形状。紫色的墙壁上有许多绽开的花儿,窗户边沿上都镶上了一道道金边,在阳光的照耀下金光灿灿。这座房子有着特殊的功能:它装有地震测量仪。如果发生地震了,它会腾空飞起,停留在半空中,里面的人丝毫不会感觉到地震;房子上装有厚实的防护膜,即使冰雹重重地砸下来,房子还是毫发无损的。房子还可以直接根据主人的需要来调节温度变化;还可以根据主人的心情,调节室内的颜色,舒缓压力。卧室内还装有一台人体扫描仪,每当早晨我起床时,扫描仪就开始工作,只要扫描仪放射出红光在我身上一扫,衣服就会从衣柜里飞出来。我只要张开双臂,衣服就会十分顺从地套在我身上。就在这时候,机器人就开始忙碌起来,为我制作色、香、味俱全,营养丰富的早餐。
该去上班了,我驾驶者小巧玲珑的微型汽车。这种汽车不管老人、小孩都能驾驶。它有着特殊装置,万一遇到行人,汽车会自动绕道而行或者腾空而起,不会引起任何交通事故。它还能在海底正常安全行驶,为我在海底探索奥秘带来方便。这种微型汽车是不需要加油的,就像花儿一样,只需要有阳光、水分就足够了。它既环保又轻便。
下班了,还没有到家,机器人就打开了大门,迎接我,并把丰盛的晚餐端上了桌子。夜晚,我随着悠扬的乐曲进入了梦乡……
我还有很多很多的愿望和理想。我相信:畅想是成功的起点,让心儿随着梦想一起飞,总有一天会实现的!