以小学为话题的作文
在水果的王国中,我爱吃的水果可多了,三天三夜也说不完。有西瓜、干蔗、桔子、芒果……但我最爱吃的还是属桔子了。
桔子树是常绿乔木,它在初夏的时候开花,花是白色的。到了秋天,桔子就成熟了。刚成熟的桔子是绿色的,味道很酸。而熟透了的桔子可不一样,它的颜色是金黄色的,味道是甜中带酸。桔子皮不仅可以入药,而且还可以用来泡茶。
桔子的品种很多,有:砂糖桔、蜜桔……我最爱吃的还是砂糖桔。砂糖桔的外形呈扁圆形,是桔子中最小的一种。它最大的比乒乓球小,而最小的呢,连手表表面的大小都不如。别看砂糖桔那么小,但它的果肉里却含有许多的汁水。拨开桔子皮,一片片桔片就会展现在你面前。这时,就会有一股浓厚的芳香扑鼻而来,让你心旷神怡。用手掰下一片,放入嘴中,轻轻一咬,无数蜜甜的汁水就从小小的桔片中溅射出来,紧接着,你就会尝到一种从未尝到过的味道,保证你吃了一个还想再吃一个。
小时候,我最盼望秋天的到来,盼望着九月份的到来,因为,九月份不仅有我的生日,而且,我还认为这时候的桔子最好吃。那时,吃桔子几乎成了我的家常便菜,我一看到它,便会馋得直流口水,恨不得一下子把它吃个精光。
我爱吃桔子,它虽然没有苹果那么甜蜜的味道,没有香蕉刺鼻的芬芳,但我仍然爱吃它。