以小学为话题的作文
当轻柔的风再一次吹走了洁白的云,当翠绿的看桃再一次结满枝头,无法挽留的时光再一次从手边溜走,小学的学习生活一去不复返。六年了,我从一个懵懂孩子成长为一个青少年。如今看着校园的一切,是那么的熟悉、那么的亲切。回想过往,脑海中好像呈现一部电影,静静放映着在学校里的美好时光。
默默的在校园里走着,瞧见那个领操台,曾经我还想当一个领操员,好像就在昨天,我轻轻的抚摸着它,看着它已经生锈但熟悉的样子,好似告诉我时间的流逝。如今,它被废弃在角落,曾经在它背上跳舞的时光已经一去不复返。
操场边的那几棵桃树,曾经桃花在枝上盛开,我也曾想轻轻摇着它,让它下一场桃花雨,也想摘下几朵桃花,送给老师,送给同学,看着桃树已经枝繁叶茂,我却再也不能在操场上看来年的桃花盛开了。
教室里,墙上那永不变的笑脸墙,曾是我认真读书、努力学习的重要动力之一,如今看到满满的笑脸,我浅浅一笑,千言万语便随笑过去了。
在窗台上的绿萝,是我看着它长大的,从短短的、少少的几片叶子,到现在茂密的全是翠绿的叶子,只用了六年,我看着它,它微微动着,绿叶闪着光芒。
没有轰轰烈烈,没有光彩夺目,只有临别时的轻轻和匆匆,我们即将步入新的校园,却忘不了曾经的牵挂,也许我们在许久之后,脑海还会浮现小学时的画面,足以珍藏一生!