运动优秀作文
缓步走出球场,几颗耀眼的星星在夜空中闪烁着,摸着被汗水浸透了的运动衫,回头瞥了一眼仍在球场上享受拼搏的球员以及场外为他们加油助威的观众,我笑了,这正是运动的魅力所在。
曾几何时,我是一个微胖的人。那时,跑两步就会气喘吁吁,更别提主动运动了。我是能坐着不站着,能躺着不坐着的人。身体素质不好,抵抗力就差,在爸爸妈妈的“逼迫”下,我走上了运动的道路。
三年级的时候,在父母的要求下,我开始学习击剑。刚开始我听说击剑的运动量特别大,会让你不停地绕场地跑,而我天生排斥运动。因此最开始我对待击剑的态度就是排斥、躲避,因为我不想过于劳累。
其实击剑的训练是最能考验一个人的忍耐力的,穿着厚重的剑服半蹲在场地上一次就是30分钟,期间教练还会不停地用剑击打你的大腿,让腿更加酸痛,接着便拉着你去跑,跑多少由教练的心情决定,往往一场训练下来,所有人都会躺在场地中央,不住的干呕。就是在这魔鬼般的训练下,我的体能飞速提升。渐渐地,我爱上了它,因为它让我的个人主义得到了完美的诠释。比赛中剑互相击打的声音,鞋磨剑道刺耳的声音,得分时的怒吼声,这些交织在一起,让人心潮澎湃。
后来,击剑的运动效果已经满足不了我对运动的需求,我开始学习篮球。
篮球,是一个很容易让人疯狂的运动。每每看到篮球在空中划出一道优美的弧线,听到篮球穿过篮网那一刹那发出的如同水花般清澈的声音,都让我着迷。场下那阵阵掌声,让我心情舒畅,赛后那汗水浸透的感觉让人酣畅淋漓。运动不仅仅是身体在动,而且需要更多的智慧在里面,每一次比赛和对方斗智斗勇,充满了快乐,彰显了自信,我更爱运动了。
如今运动,成为了我生命的一部分,我爱上了为体育之美奉献力量的感觉,那一刻,我会忘记吃饭,忘记烦恼。越来越爱运动的我,让青春的热血在血管里奔腾。爱运动的人生是美好的。