七色花作文
初一下的时候,数学课就由新来的 何老师担任,那是莫名的突然,却又在学习生活里绽开了缤纷的七色花。
何老师初来乍到,圆圆的脑袋上却理了个平头,这不搭调让我心中偷乐了一番,更有特色的是他那显眼的双眼皮,把炯炯的目光衬得更加犀利。他基本介绍完后,做了数学方面的交代,一字一句不言苟笑,把我存留的一点乐趣抹成了泡沫消失在肃穆的空气里。威严的老师总不会让学生们特别喜欢。
然而,事情却发生了极度扭转,与何老师一起学习几天后,才发现何老师与第一眼所见的完全不同。给我更多的印象是何老师爽朗的笑容,像一朵常红的桃花,永不凋零,笑傲了朝霞与夕阳。七色花的魅力无人欣赏,只是含蓄地隐藏,何老师的笑容就是是一朵放肆的七色花,有着别具一格的风采。还有他那幽默的言语,总是将课堂缭绕着一缕欢声。就连那方方的平头,也增添了几分可爱。
课堂上,我们把拘束大胆地抛开了,何老师讲课的方式有些与众不同,上课时带着满腔的热情和些许激动,他总喜欢“双语教”,何谓“双语教”?就是何老师会在数学课上说些简单的英语,因为他那浑厚的嗓音使发音不标准,有时还犯语法错误,加上滑稽的表情,逗得我们在下面一阵欢欣,何老师的脸颊边也慢慢漾开了微笑,简单的、似乎又夹杂着丝丝尴尬的笑。彼此熟悉后,何老师上课时要点名同学回答问题,“会是谁呢?那就是……”这个声音被故意延长了几秒,就像电视节目里要抽取幸运观众,大家敛容屏气,空气中悬念的气氛也浓了十分。印象最深的一次,是有位同学没有认真听讲,何老师鼓着眼对他说:“你要是再不认真听讲,我要去你家走走,叫***泡好茶等我。”那位同学当然不情愿地说不要,何老师眉头一竖,伸着脖子说:“要不要不是重点,重点是我想去你家喝茶!”我们的“笑虫”又被何老师给牵扯出来,这真是很有意思的反驳,也只有何老师能想得到说的出。
何老师只欢迎爱学习的学生,无论你成绩好坏,想学、要学、爱学才是他的侧重点。考试之前,他总是先叮嘱一遍要细心,精读书本,万变不离其中,然后再补充句:“不蒸馒头争口气!”虽说都是老一套,但确实考试都是这样的路子。还有不放心的,他会单独和同学谈话。考完之后,他又会先做反思,再采取措施,但有几次的成绩真是不理想。人力有时而穷,力竭处,弱水也会波涛汹涌。何老师依旧用灿烂的笑容纵容疲倦的我们,弥补我们眼里已经褪色的天空,因为七色花只会把美好传播给失望落魄的人们。
何老师与我们缤纷的学习生活,像七色花的土地光灿精彩——像一阙梦一样精彩,像一注祷词那样丰富。