天空感动了小草,小草才笑的那样柔软;小草感动了太阳,太阳才绽放得那样灿烂;太阳感动了云朵,云朵才飘动得那样缠绵;云朵感动了星空,星空才会那么的璀璨;爸爸的爱感动了我,我才会变得越来越幸福。
打开记忆的心扉,我仿佛又回到了那一天。
那是一个风和日丽的早晨,我和几个小伙伴来到篮球场上打篮球,可是一不小心便把手表摔坏了。那可是爸爸送我的礼物,我难过极了,仿佛掉下了万丈深渊。回到家,我伤心地把来龙去脉告诉了爸爸,爸爸严肃地说道:“这表你怎么戴的,不戴就算了,还把它弄坏了!你知道这个多少钱吗?两千多元的表呀!”我更加难过了:难道爸爸心中钱更重要吗,都不顾我的感受?
想到这,我独自一人跑到房间里,把门反锁,小声的哭了起来。到了吃晚饭的时间,打死我都不去吃。这时,妈妈又说:“不吃就算了,以后也别吃了。”此时,我火冒三丈,一气之下跑出了家门,爸爸妈妈都不爱我,我决定不要再回这个家了。可到深夜11点,开始下雨了,无奈的我便悄悄跑回家了。看到爸爸房间灯亮着,我便小心翼翼地推开一丝爸爸的门,爸爸竟然在熬夜为我修表。看着他手拿着螺丝刀,试着把那精细螺丝一颗一颗的装回去,他一次次擦拭眼镜、揉眼睛,头上满是汗珠,看得出装起来十分困难。
又过了一个小时左右,爸爸左手拿着修好的手表,右手端着一碗热腾腾的面来到我的房间,微笑着说道:“儿子,手表修好了,以后可要小心一点了哟,肯定饿坏了,妈妈给你煮了面,你快吃面吧!”此时的我竟再也生不起气来,感动得小声哭出来。原来,爸爸妈妈是那么爱我,是我错怪他们了,他们的爱一直都如外面的小雨,滋润着我的心田。
我总向爸爸妈妈索取,而不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你们的不容易,谢谢爸爸妈妈给我的感动。