雨中的优秀作文
在我的记忆里,只要刮风下雨,就会有一把伞,在风雨中迎接我……
那是一把七色伞,红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,如同一朵张开花瓣的七色花,弯弯的伞柄是金属所制,在风雨中,是独有的风景。
“沙沙沙”下雨了,雨珠像顽皮的孩子,跳在了地面上。又一下子在窗户上跳着,敲打着窗户,犹如一篇合谐的乐谱,有节奏地演唱着。
一出门,便又是那把林立在雨中的“七色花”映入眼帘,我连忙跑了过去,是妈妈撑着伞,笑眯眯的把我拉入了伞下。雨水顺着雨伞落下,使伞下的人毫发未损,像独特的水帘,不一会儿,伞便在雨中渐渐的消失了。
风雨中,只要有一把七色伞,我的忧虑就会消失的一干二净。十是那把七色伞,让我遇到困难不害怕;是那把七色伞,让我在朦胧的雨里不会迷失了方向。只要那把七色伞一出现,再大的风雨都不值一提,这把伞会陪伴我的风风雨雨,有了它,我什么都不怕。
风雨中的那把伞啊,它绝不是一把简单的伞,伞下是一位母亲,短短的头发,有着一张不大不小的嘴,一双烔烔有神的大眼睛,她会让我有安全感,让我有了温暖。