雨中的优秀作文
坐在学校的木制椅子上,我遥望空中,暴雨在狂风中凝聚,狂风在暴雨中怒吼,狂风带着暴雨席卷而来,低沉的天空压低姿态,仿佛要掉了下来。
就在二十分钟前,我还在因爸爸无法送我上学而焦急……二分钟后,妈妈果断决定,她自己送我上学,并拿了一把伞,带着我走出门去。
刚出门,暴雨就敲打着我们的面颊,狂风从身后卷来,一股凉意贯穿全身。那伞就像娇嫩的花一样,被吹得东倒西歪。
“妈,咱不去上学了吧?!雨太大了。”
“这怎么行,天上即使下刀子也得去上学,学习是非常重要的。”
就这样,妈妈拉着我,顶风冒雨的走向了公交车站。
终于挤上了车,我和妈妈的脚都湿透了。妈妈给我尽力挤大地方,好让我站稳。十分钟后,我们下车了,走向了学校,到了校门口,我才发现:那些平日里细嫩的花早已在狂暴的风雨中枝折花落,就连大树也前摇后摆、东倒西歪,电线有的也已被折断……抬头一望,灰白的云飞速划过,好似已被雨和风折服。校门口的人也是寥寥无几,但此时已经九点多了!
妈妈把我送进校门,我回头一望,他已被淋湿,在风雨中向我招手,这温暖,在风雨中散发,在风雨中流淌!