雨中的优秀作文
星期四中午,天空乌云密布,不一会儿就“滴嗒、滴嗒”下起雨来。我拿着把小伞,来到楼下,想观察一下雨中的景象。
许多蚂蚁在忙忙碌碌的搬运东西,只见它们一个个背着灰白色的小土块,急匆匆的堆到洞口,然后再爬到洞里跑下一趟,一点儿也不偷懒。我猜想是蚂蚁洞里要进水了,它们在忙着加固、抢修。我用伞盖住蚂蚁洞口,想帮助小蚂蚁们挡住雨水,可是雨越下越大,蚂蚁洞还是被冲毁了。
我很担心小蚂蚁会被淹死,可是妈妈说:“蚂蚁洞又深又长,应该没事的。”
雨终于停了,天空出现了一道美丽的彩虹。我高兴地发现小蚂蚁又出来活动喽!同时,地上还有条小蚯蚓,肯定是它的家也被淹没了,蚯蚓只好爬上地面呼吸空气。
看来,下雨时动物的表现可跟平时不一样呢。只要我们长有一双会(善于)发现的眼睛,留心观察,就会发现许多有趣的现象。