雨中的优秀作文
夏日,天气闷热,风儿轻轻地吹,太阳炎炎地照着。
气温越升越高,让人感觉有些喘不过气来,渐渐的,世界似乎烦躁了起来,知了停在树上大叫着:“知了,知了……”没完没了。成群结队的蜻蜓在一片碧绿的稻田上飞来飞去,从这头飞到那头,越飞越低,几乎要碰到稻谷。“扑通”一声,银光一闪,鱼儿跃出了水面,太阳挂在天空上,火辣辣地照射着大地。大地就仿佛那蒸笼一般,小花也被热地低垂着脑袋。
远远望去,天边出现了一朵乌云,慢慢地向这边靠近。乌云一朵一朵的聚在一起,不一会就遮住了半个天。过了一会儿,整个天都被乌云给淹没了,“轰隆隆”雷公公敲起了它的大鼓来给乌云打气加油,那雷声震耳欲聋惊天动地。战争一触即发,只见那边又派出了风,风鼓起他的腮帮子,打开风袋,使出他吃奶的劲用力地吹着。接着他又来带大地上游荡。只要是它走过的地方必定枝折花落。瞧,大地被他吹的东摇西摆,树叶都落了一地,风吹到了湖边,湖水泛起了层层波纹。突然电将军来了,它抽出那把雪亮亮宝剑在天空中劈了一刀,天空仿佛要被劈成了两半。
突然,豆大的雨点从天空中坠落下来,落到了窗户上,流了下来,落到了池塘里,向四周泛起了层层涟漪。落到了屋顶上发出噼里啪啦的声音。落到了树叶上,那雨珠从叶根慢慢流到了叶尖。渐渐的雨越下越大了,如同一张帘布挂在空中,人们的视线也逐渐模糊了,打着伞的行人连忙停下来卷裤腿,加快脚步前行,没打伞的则捂着头顶快速奔跑着,看到个亭子又连忙停下了脚步,马路上的汽车也都纷纷放慢了车速打起了双跳灯。
夏日的天,孩子的脸,说变就变。雨渐渐小了下来,乌云也渐渐散去了,太阳又重新探出了头。雷阵雨过后的天,蓝的透亮。大树在风雨中沐浴了一番,变得更加干净了。池塘里的荷叶上还滚动着雨珠,从这边滚到那边,“啪嗒”一声落到了池塘里。
这真是场好雨啊!