雨中的优秀作文
今天,老天爷一直耷拉着脸,好像和谁闹了矛盾似的。天阴沉沉的,发黑的云朵给人一种摇摇欲坠的感觉。
傍晚时分,天空像被调皮的孩子打翻了墨水一样,变得更加乌黑乌黑。霎时,天空中闪过一道白光,瞬间照亮了世界的各个角落,仿佛回到了白昼。只听“轰”的一声巨响,大雨哗啦啦地就打了下来,雨水打在房檐上,打在花草树木上,打在路人的雨伞上,最后打落在地面上,路面上形成了多小水洼。雨水就这样浸透了生灵万物。远处望去,田野上的芦苇喝着这甘甜的雨露,农民伯伯们种的庄稼像饥渴的婴儿般一边喝着甘霖,一边起舞,
这仿佛就是一场雨中音乐会啊!
不一会儿,雨渐渐地小了,地上散发出一股清新似泥土般沁人心脾的味道。人们都从家里出来了,空气也不再浑浊,比以往更加清新了。雨仍旧继续下着,有的落在水洼里,砸起了一个个大小不一的水泡,发出异常清脆的声响,这样起了又灭,灭了又起,周而复始。
雨最终还是停了。天空中出现了不多见的彩虹,仔细数了数,真的有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,它就嵌在天空中,好似一架七彩虹桥,虹桥的一头是我,一头是我极目眺望的新世界。蝴蝶、蜜蜂和蜻蜓也不甘心错过这场盛会赶紧登台了,它们停留在缤纷的花朵上,享受着这大自然最珍贵的馈赠。
虽然这让人还不够尽兴的雨戛然而止,但我确意犹未尽,心和思绪久久无法收回。不过我想,世间万物是没有那么多完美可言的,这恰恰就是雨的余韵吧!