雨中的优秀作文
“啪”,“啪”,是谁在唱歌?原来下雨了。
走进小树林。水景公园的树真粗呀,要四五个大人手牵手,才能把树团团围住;水景公园的树叶真绿呀,翠绿的叶子经过雨水的滋润,像一颗颗晶莹闪烁的钻石,又好像每片叶子上都有一个新的生命在颤动;水景公园的树真壮呀,一棵棵拔地而起,像一个个在雨中守候的士兵,像一位位婀娜多姿的姑娘,像一支久经沙场的战队……只听几声清脆鸟声,树叶的沙沙声,树枝的摇晃声,合成了一支美妙的雨中树之歌。
坐在石椅上,看着小溪,小溪的水真清啊,清的可以看见许许多多的水下动物;小溪的水真静呀,静的连你屏住呼吸静听,也听不到一丝声音……当你闭上眼睛,倾听大自然的声音,你可以听见雨水滴落在小溪水面的啪啪声,更可以听见小鱼嬉戏的声音,听到人们走路的声音,这一切让幽静的小溪变得活跃起来。
你瞧!小草被雨水打过后更加翠绿;你看!花儿被雨水滋润后更加娇嫩;你望!小溪被雨水冲刷过更加清澈。
水景公园的雨,是一个画画天才,是为公园增添了神奇、梦幻的感觉。虽然雨已经停了,但它却为公园留下了一幅美丽、神奇的画卷!