大自然作文
生活在城里的我,今天却感受到了乡村的独特魅力。
在去往玻璃栈道的山下,为了让我这个城里的孩子见识大自然,妈妈拉我登山。路程逐渐变得艰难,地面坡度变大,我的脚像灌了铅,怎么也抬不起来。正当我想抱怨时,“哗哗哗——”传来一阵清脆的流水声。清澈见底的山泉不停地往下流,一点儿杂物都没有。我迫不及待地泼了一把水在脸上,清凉的感觉蔓延开来,大自然真是太神奇了!
路过一片竹林,无数根十来米长的竹子为我们挡住了太阳的照射,面前一片翠绿,一片阴凉。一旁的小竹笋似乎在鼓励我:“加油,你一定会成功!”幽静的山中传出几声鸟鸣,却迟迟不见鸟的踪影,我情不自禁地想到了刘天华先生写的二胡曲——《空山鸟语》,鸟鸣就像一串串活泼的音符,谱成了一首优美的歌曲。
终于登上了山顶,站在玻璃桥上,虽有些恐惧,但我还是向下一望——整个茅洋的风景一览无余,碧绿一片。一片片树林,一块块稻田,一幢幢房屋,一一映入眼帘,每块地都铺得错落有致。远处的农民拿着锄头在耕地,戴着一顶草帽,脖子上围着一条湿毛巾。一阵微风吹来,发丝飘动,感到一阵凉爽,头顶上的炎热已经悄悄散去。
乡村的生活,恬静,美好,平凡,但不平庸,在这个美好的早晨,我拥抱了大自然……