冬天到了春天,365天过得很快。一年一度的春节运动会也在这个生机勃勃的春天开始。
比赛的第一天,我们来到了梅家山体育场。长长的跑道、薄薄的沙滩和午后温暖的阳光立刻让我们产生了锻炼的欲望。一天中最引人注目的事件是短跑。所有级别的高级将领都参加了这个项目。强者的相遇是短跑中最吸引人的时刻。当然,每个人的眼睛都被60米短跑深深吸引。
不一会儿,运动员们都站在起跑线上准备出发。原本喧闹的看台也渐渐静了下来,每个人的心都绷着一根弦,默默地祈祷着他们班的胜利。“嘭”的一声清脆的枪响,队员们像离弦的箭一样,开始起身向前冲去。当队员们开始奔跑时,观众席上的观众也爆发出排山倒海的欢呼声。这声音像大浪淘沙一样有力,像饥饿的老虎撒网一样有力。当然,跑道上的球员也没有得到荣誉。我们班的尹亚航和李云飞一举获得了第一名的荣誉。
第二天,1500米男子长跑成为大家关注的焦点。参加1500米比赛的“飞毛腿”张洁,对比赛寄予厚望,每个人都非常关心这场比赛。
很快,比赛已经开始了。我们班的主力张杰从一开始就是最后一名。然而,每个人心里都明白,他想保持体力,最后还是冲刺了。不一会儿,一个圈子过去了,张杰却无动于衷。两圈之后,张杰仍然只追上了一两个队员。三圈之后,张洁只排在第五或第六位。在看台上,我的心在骚动:那是班级的荣誉,张杰,张杰,你不会被1500米吓倒吧?你知道,在三圈半的比赛中只剩下半圈了。你甚至不冲刺。你不能这样继续下去!
却发现人不如天堂。在这千钧一发的时刻,张杰突然加速,像突然崛起一样,在第一排赶上了前面的选手,冲到了第一名,并在最后保持了优势。
“轰”的结果在观众中引起了不小的轰动。每个人都不敢相信自己的眼睛。张杰在最后一刻突然爆发,就像在梦里一样。我们还没有回复。张杰成为了1500米冠军。整个体育场的掌声和欢呼声合而为一,尤其是在这个巨大的体育场里。
快乐中时间过得很快。为期两天的学校运动会也随着夕阳西下而结束,但张胜利学生的微笑、汗水和努力将永远留在我们心中。