我想重返十二岁,你,愿意吗?
十二岁,我们等信归来。
四年,足以让铁夹上的锈迹深深地嵌入微微泛黄的邮票,再抹不去;四年,足以让箱底的信封失去了粘性,仿佛随时可能散架;四年,也足以让一个爱寄信的十二岁小女孩,变成一个逢年过节只会敷衍地群发祝福的小大人。四年前,脖子上挂着一个只能拨打四个号码的儿童手机的我,拿着手中一大叠未启用的信封,傻傻地想:留着初中高中的时候用吧!而我却没有想到有朝一日我会拥有一个无所不能手机,和一堵无法摧残的作业墙,将那种属于孩子的真心,真情,真意耗尽,将我们的心隔得越来越远。
四年后的今天,我拿出了许久未用的信纸,一如十二岁那样,把那冷冰冰的“节日快乐”四字,精心地烘焙成一块块香气扑鼻的、膨松的蛋糕。贴上小小的邮票,将一块块蛋糕送向不在身边的朋友,然后静静地等信归来,就像一个孩子在等着属于自己的礼物。
十六岁,我重返十二岁,等信归来。寄出的是一份份孩子般的真情,收到的将是这个世界上最珍贵的礼物——把我们渐行渐远的心拉得近一些,再近一些。我想重返十二岁那个单纯的世界,我们只有儿童机,只有信纸,但是我们有一颗不设防,也无他物阻挡的真心,毫无保留地看重每一个人,想对每一位朋友好。
重返十二岁,我们互相等着对方的信,但我们却离的很近。
十二岁,我们在大雨中呼喊。
四年,足以让听见雷声时鬼哭狼嚎的孩子,变成一个迅速用纸巾塞上耳朵写作业的机器;四年,足以让下雨时穿着雨鞋踩水玩的孩子,表现出一脸的厌恶;四年,也足以让一个爱趴在走廊上听雨的孩子,“啪”的一下关上了窗户,锁紧了门。
很巧,四年后的今天是个喜怒无常的雨天。就像一个调皮的孩子似的,忽地一下增大了音量,又忽地一下温柔地唱起了小调。
正当我准备起身去走廊上看看时,却发现窄窄的走廊上早已挤满了人。几个不爱常理出牌的男生陶醉地在雨声特别大的时候忘情的鼓掌,尖叫。我不知哪来的勇气,也开始跟着他们瞎喊瞎叫,紧接着身旁那些原本不好意思的同学们都加入了我们的队伍,我们怪异的行为没商量地引来了别班同学的围观,但那又如何,重返十二岁,我们就该跟着心的方向走,所谓的胆子、面子全都见鬼去吧!重返十二岁,我们理应像十二岁的孩子那样,少一些烦恼,少一些负担,多一些放纵的自我,多一些没心没肺的快乐。
十二岁,愿那个六一永不散场,
文章至此,寄出去的信已悉数收回,看着那些搞怪的小表情,那些毫无章法可言的话语,我知道,那一刻我们彼此点燃了彼此尘封已久的天真。
那么未来的日子里,就让它一直亮着吧。