“信小呆”凭借自己的好运成为人人艳羡的锦鲤,萧红信心满满地拥有自己的黄金时代。但别人的东西永远只做参考。身处这个时代的我也要有自己的人生目标。
身处这个时代的我,
要学会聆听心的声音。最恐怖的事并不是未来有多遥远,有多困难,有多艰辛。而是不知道自己想要的到底是什么。内心没有想拥有的未来,便觉得未来一片黑暗,不知从何处开始奋斗,无所事事。可实际上并不是没有欲望,只是看不清所欲何为。人有所恶就会有所欲。有人对我说自己对什么都无所谓,才无所事事。我给他列举了一些很恐怖的未来,问他是否希望自己的未来是这样,答案是否定的。想要自己讨厌的事不发生又何尝不是一种欲望??聆听心的声音,问自己所求为何,心底的欲望便是奋斗的源泉。
身处这个时代的我,要学会对自己负责。对自己的行为负责,对自己的未来负责。人的行为是受限的,一旦超出了限度就容易对自己和他人造成伤害,所以三思而后行,为每一件事做好准备是很有必要的。周幽王为博美人一笑“烽火戏诸侯”,视规矩为摆设。最后弄丢了江山,为此付出惨痛的代价。为人处世,要清楚自己的一言一行会有什么后果,而自己是否做好承受的准备。
身处这个时代的我,要学会放松自己。这是一个竞争力极大的社会,我们需要不断拼搏,努力才能让自己不至于呆在社会的最底层。而人的承受能力是有限的。在竞争压力如此大的社会,我们并不一定能承受得起所有的负面情绪,要学会短暂的放松自己,放空自己,接受新的阳光,才能更好的拼搏奋斗。
身处这个时代的我,要学会不忘初心。陶渊明独爱花之君子——莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。在这个灯红酒绿的时代我要学会抵制诱惑,坚守初心。成长是让人更好的适应这个社会,而不是让人忘却那颗如明镜般的赤子之心。
身处这个时代的我,虽不能改造这个社会,但也不能被这个社会支配。