秋色作文
你们知道春华秋实这个词吗?他告诉我们春天百花齐放,满山遍野呈现出一片鸟语花香的景象。而秋天比春天更富有欣欣向荣的景象,它是一个丰收的季节。
不信你们看,稻田里,金黄色的稻子笑弯了腰。一阵秋风吹来,稻子随风起伏,像金色的海浪,还有一股股醉人的稻香呢!
满山遍野的的柚子树上挂满了黄澄澄的柚子,有的圆圆的,像一个个黄色的皮球。有的上面小,下面大,鼓鼓的,像孕妇的大肚皮。随手摘一个剥开来吃,酸酸甜甜的,又好吃,又解渴。
葡萄园的葡萄更是漂亮,葡萄藤上挂满了一串串葡萄,有红的、紫的、暗红的、淡绿的,色彩鲜艳,美丽极了。
好一片丰收的景象,好一派迷人的秋色啊!