秋色作文
秋天是一幅色彩斑斓的图画,它意味着成熟,意味着收获。
秋意正浓,我和妹妹到田野里去寻秋。我们沿着大坝一边漫步,一边呼吸着田野独有的清香,感觉神清气爽。大坝两旁耸立着高大粗壮的杨树,杨树叶子已经有些发黄,阵阵秋风吹过,落叶飘飘洒洒。仿佛一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,落在了大坝边上,大坝边上好像铺上了金色的地毯,踩上去又松又软,“沙沙”作响。
走下大坝,向北望去,一大片枯黄的玉米杆儿上都结着颗粒饱满的玉米棒子。近处,田地里嫩绿的白菜,绿油油的萝卜迎着秋风坚强地生长着,金灿灿的稻谷都弯下了腰,高粱像醉汉一样涨红了脸。我真后悔没有带照相机。好留下这美丽的秋色。
啊,秋天,成熟的秋天,丰收的秋天,我想留住你!