秋天的景色,太阳快要下山了。金色的晚霞映红了大地,映红了大地,映红了校园,也映红了房前屋后的花草树木……
远处的山坡,千株万株的橘树,树干苍劲,迎着飒飒的秋风,傲然耸立。金黄的橘子沉甸甸地缀满枝头,好似迷雾里的火球。
路旁的桂花树,舒展着碧绿的枝条,椭圆形的叶子,发出绿莹莹的光泽。枝条上缀满了米粒大小的花蕾,散发出一阵阵浓郁的香气,令人陶醉。小朋友们有的坐在幽静的花坛边看书,有的在空旷的地方打羽毛球,还有的三三两两地在一块聊天……
再看那夕阳,正在慢慢地向下沉落,把冲甜的红光留给远处的天空,把温柔的余晖洒向地面。那光线一点儿也不刺眼。花呀、树呀,都染上了一层橘红的颜色,连我自己也变成橘红色了!
沐浴在晚霞之中,叫人心旷神怡!我被这黄昏奇丽的景象迷住了。