秋色作文
一般人喜欢的可能是鸟语花香的春天,可我不一样,我喜欢的却是瓜果遍地的秋天。
秋天来到我的院子里,迷人的秋景使人陶醉。一进大门,一股清香扑鼻而来。举目望去,被秋霜打过后的树叶变成了红色。一阵阵风吹来,树叶在空中飞舞,纷纷扬扬地落在地上。踩上去软绵绵的,像铺这一张红色的地毯。树上果实累累,一个个苹果水灵灵,像一盏盏小笼灯似的高挂在树枝上,红彤彤的一片。苹果有瓷碗大小,红里透黄,像一张张小妹妹的笑脸,逗人喜爱。你亲口品尝,又甜又脆,苹果已经熟透了,秋风一吹,摇摇欲坠。
苹果树的附近,生长着各色各样的菊花,红的、黄的、白的,红的似火,黄的像金,白的如雪。多多傲霜吐艳,竞相开放,千姿百态,使人眼花缭乱,惊叹不已。
院子南边,挺立着丁香,那浓绿的叶子变得黝黑黝黑,而且枯萎了许多,只长着几片。春天洁白如玉的花早落光了。这时得她无精打采,似乎面对盛妆的菊花而感到惭愧。
丁香周围,是一片串串红,秋风一吹,沙沙作响。
我家院子迷人的秋色是多么招人喜欢!秋天标志着成熟和繁荣,也意味着欢乐和富有。