秋色作文
轻轻地,悄悄地,秋姑娘迈着轻快的步子走来了。她就像一个魔术师,变化着不同的角色,给大地带来一幅幅精美绝伦的画面。
秋姑娘是个调皮的音乐家。她走进了森林里。听,她鼓起腮帮吹了一口气,枫树叮当叮当,沙沙地落到了地上,好像开起了音乐会。
这下,秋姑娘玩心更重了,她向月亮姐姐要了一根指挥棒,一场更加声势浩大的音乐会开始啦。不仅有枫叶的沙沙声,连小动物们都来凑热闹。
黄鹂鸟的歌声是那样甜美,就像山谷里清脆的溪水声,她一定是这场音乐会的主唱吧。布谷鸟发出“布谷布谷”的鸣叫,就像大提琴在低沉地附和着,大雁在空中“呀呀”地叫着,好像在为黄鹂鸟伴唱。
突然,音调一转,音乐会的高潮部分来了。秋雨姑娘“哗啦哗啦”地落在树叶上,开始引吭高歌,好像在说:“下雨了,秋天来了。”小溪里的水满上来了,“稀里哗啦”地向前流淌,秋游的小朋友们被逗得哈哈大笑,清脆的笑声就是为音乐会而鼓起的掌声。啊,秋姑娘这个调皮的音乐家,演奏出的乐章是多么悦耳动听呀。
秋姑娘是个高明的调色家。她来到了公园里,瞧,她在枫树的叶子刷呀刷,枫叶被刷成了鲜艳的红色,就像一堆堆红艳艳的篝火,难怪诗人杜牧会感叹“停车坐爱枫林晚,霜叶红于红于二月花”。她在桂花树上洒下点点金色,一朵朵娇艳的桂花从树叶间冒了出来,远远望去,就像一棵棵挂满金元宝的摇钱树。她还向草地奔去,在草地上泼下嫩黄色,于是青草都换上了黄色的外衣。不过,她好像格外偏爱路边的菊花,将五颜六色都送给了它们,黄的、紫的、朱红的、天蓝的……一朵朵菊花开得多么旺盛呀,就像一条七彩的绸缎。
啊,秋姑娘这个高明的调色家,描绘的画面是多么斑斓动人呀。
秋姑娘还是一个温柔的催产婆。她来到了果园里,瞧,苹果笑容了脸,像一盏盏小灯笼挂在树梢;桔子换上了金色的外衣,躲在树枝间害羞地笑;还有一个个葫芦似的梨子,也得意洋洋地挂在树梢,等着人们去采摘呢。看得我真是“口水直流三千尺”。她还来到田野里,田野里的稻穗都笑弯了腰。秋风吹过,金灿灿的稻穗低着头,摆动着身姿,构成了一幅栩栩如生的金秋稻浪图。啊,秋姑娘这个温柔的催产婆,带来的丰收是多么欢喜震惊呀!
秋天,是一个如此变化多端,魅力四射的季节,难怪大家都说秋色迷人呢,我真想做一个秋天的使者,传播她的爱、美丽和收获。