秋色作文
在一个阳光明媚、风和日丽的秋天,我和爸爸妈妈一起去东湖游玩。爸爸带着他新买的相机,我带上一包美食,就出发了。
刚进东湖大门,就看到原本新鲜的枫叶掺杂了一大片浅红色和浅黄色,就像一个美女,刚刚将自己的头发染成不同的颜色,变得更加时尚。我们顿时被吸引住了。爸爸连忙不停的拍照片,我和妈妈则不断的摆着造型,充当“模特”。
接着,我们来到东湖边上,看见一排排垂柳将纸条伸向湖面。柳树都弯着腰,就像一群女孩们准备洗头发。柳叶也带着一些淡黄色,仿佛这是秋天的流行色!
草地上飘落着一片片枯黄的树叶。给单调的地面增添了几分色彩,好像是为了迎接我们这些贵宾的到来。草丛里生长着许多野菊花和野百合。几只蜂蜜在花丛中专注地采密,丝毫没有察觉我在给它们偷拍照片。
后来,我们还在草地上喂鸽子,还去了东湖观赏了锦鲤鱼。
东湖的秋色真是太怡人了!不仅让我感受到“层林尽染,叠翠鎏金”的美好景象,更让我在期待着一份收获的同时,体会到成长的快乐!