清风寄来了秋的邀请函,伴随着丝丝凉意,我们踏入了秋的世界,欣赏着秋姑娘那多彩的盛装表演。
秋,有着红色的热烈。山上,骄阳似的枫树已燃到了沸点团团锦簇,宛若一块带露的玛瑙石,闪着璀璨的光泽。向远处望去,枝枝叠叠的的枫树淌成一片火红的海洋,一团团流火燃烧着,就像唐僧师徒遇见的火焰山,又似一条巨大的火龙盘旋在山上,向天空怒吼、咆哮。过不多久,像是为“巨龙”降火似的,那细如银针的小雨丝飘了下来,俨然是上帝派来的精灵一般,催促着,使那一片片枫叶打着旋儿款款地飘落下来,饱含深情,仿佛在向我们诉说着什么。
秋,带着金色的喜悦。灿烂的阳光洒在一望无际的田野上,微风轻轻拂过,金色的浪花欢笑着、翻滚着,层层叠叠地向远方奔去。稻子成熟了,它轻轻地摆动着婀娜的身姿,好似那翩翩起舞的舞者一般,轻盈地律动着。一旁的玉米静静地欣赏这华丽的表演,还不时露出它那金灿灿的大牙微笑着,就像朴实的农民,心中充满了金色的希望,期待着今年的收成。
秋,和着蓝色的宁静。初秋的天空总是那么晴朗。展览的天空,是深邃的,像是梦境,让人心生向往。那出借的通透的蓝,就像是用天泉水涤过一般。洁白的云儿总是跟着天空的脚步,偶尔浮现的迎着红晕的景象,仿佛是哪位名工巧匠用金丝嵌在天空中似的,与那幽静的蓝交相辉映,协调而美丽。蓝天下,清澈的小溪平静的流淌,水是碧蓝的,仿佛没有尽头,一直汇到天上,与天空的湛蓝融为了一体。戏中的小鱼追赶着,与水流比速,赶去和云儿作伴。
秋,是多彩的,它用艳丽的色彩为我们绘制了一副精美的画卷,它那独有的风情就像一支久吟不衰的幽歌,让人回味……