星期日的一个早上,我和妈妈一起去念坛公园。来到公园门口,走进大门,一个巨大的花坛就映入我的眼帘。花坛里有各种各样的花,其中,我最喜欢菊花。
站在远处看,一朵朵菊花就像一个个婀娜多姿的小姑娘,有的跳舞,有的唱歌,还有的在做游戏。它们不仅形态各异,而且还有许多美丽的颜色,白菊花像穿着白色礼服的新娘,紫菊花像一颗颗晶莹剔透的葡萄,黄菊花像一只只勤劳的蜜蜂。走进一看,啊!好美呀!都不知道该怎样形容了。
突然,刮来一阵风,我抬头一看,满天都是树叶,我很好奇,于是便顺着小路走了过去,看见一颗颗大树,有松树、柏树、枫树、槐树………槐树妈妈的叶宝宝依依不舍的离开了槐树妈妈,枫树的叶子很红,像一个大大的太阳。所有的树叶都慢慢地飘落在大地上,大地就像铺上了地毯,好美呀!
我喜欢秋天,喜欢秋天的花,秋天的叶,我也喜欢秋天独一无二的美!