秋色作文
秋天的美是成熟的,它不像春天那样妩媚,也不像夏天一样有着炎热的太阳,更不像冬天那样寒冷,而秋天是我最喜欢的季节,描写秋色的作文。秋姑娘带着一盒五彩的彩笔来到人间。秋姑娘把红色给了枫树,你听,秋风一吹,“呼呼”,一片片枫叶像长了翅膀似的,在天空中翩翩飞舞着,好像小鸟在天空中玩耍。秋姑娘帮银杏树换上了黄色的睡衣。你看,黄黄的叶子像一把小扇子一样。秋姑娘又来到了山上,那里都变了,火红的枫叶,黄色的银杏树,绿油油的松树,植物们把山打扮得五彩缤纷,真好看!秋姑娘又跑到田野里,他用金黄色的彩笔给田野穿上了金灿灿的衣裳,秋风一吹越过田野像掀起了金色的波浪。瞧,秋姑娘又跑到了果树林,梨香香的,菠萝甜甜的,苹果露出了红红的脸颊,还有橘子、葡萄……正等着人们去摘呢!
不但我喜欢秋天,小动物们也喜欢秋天。勤劳的蜜蜂先生低着篮子去蝴蝶家,和它一起去采蜜,它们帮小熊准备过冬的粮食。他们来到向日葵花园里,那里鲜花朵朵,阳光灿烂,美丽极了!它们还高兴地一边跳舞,一边唱歌:“啦啦啦,蜜蜂、蝴蝶最勤劳。”活泼可爱的小松鼠也在匆匆忙忙地寻找冬天的食物,我走到小池塘边,看,小青蛙一边拍打肚皮,一边在唱:“秋天来了,九天来了,我爱这美丽的秋天。”
啊,我喜欢秋天,你看到了吗?你闻到了吗?你听到了吗?