秋色作文
我喜欢春暖花开的春天,喜欢骄阳似火的夏天,喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的还是金风送爽的秋天。
秋风又吹下一片落叶,哟,已经是秋天了,树都枯了,叶都黄了,但依旧很美。因为秋天有许多花儿,其中最出名的就是菊花了,它有许多颜色:黄的像金、白的像雪、紫的像泡、红的像火、粉的像霞。菊花的样子很怪,不同于其他的花,菊花有许多瓣,外面由十几条长瓣围成,里面还有许多小瓣,乍一看,有着长花瓣的菊花就像小灯笼。
最引人注目的就是桂花了,它长得并不惊人,而相貌平平,隐藏在树丛中,吸引别人的是它迷人香味。一闻到这香味,你便知道是桂花香,因为这香味特别浓郁,而且传得很远。一吹,我在路上闻到了桂花香,便顺着这香气寻找桂花。谁知,走了几个时辰,也不见桂花的踪影。通常桂花的香气不会如此强烈,而是一缕缕、一丝丝、幽幽地、缓缓地渗透入鼻子中,钻入心中。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是龚自珍的诗句。树上飘落的叶子也是有情的。秋风把落叶从树上吹下,落在地上,并不会散去,而是成为养料,孕育下一次的叶子。
秋色让我见识了许多秋天独有的景物,闻到了秋天独有的气息,真是让我大吃一惊呀!