我的理想
车尔尼雪夫斯基说过:“人的活动,如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。”我的理想,如夜空中的点点繁星,数不胜数。
我人生的第一个理想是成为美食家。俗话说得好“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。”我是一个名副其实的吃货,喜欢品尝各地的美食。因此产生了这个美食家的这个念头。但后来因为得了胃病的关系,许多东西都不能吃,我便放弃了这个理想。
我曾想做舞蹈家,之所以有这样的理想,是因为我从小开始习舞,
我觉得跳舞是一件非常美好的。但在学习舞蹈的过程中,我遇到过许多磨难、挫折、困难。我是一个不会吃苦的人,便放弃了。
我从小就喜欢绘画,长大以后便对设计师产生了兴趣。设计师有很多类型:珠宝设计,服装设计,造型设计,品牌设计……但我唯独对服装设计感兴趣。
这个念想是源于一次偶然。那天我看电视,在换台的时候,无意间看到一袭黑色长裙,那是画出来的。虽然只有黑色,但是衣服的轮廓已经出来了,端庄且漂亮。那一刻我心里萌发了一个念头——服装设计师。
为了能更好的实现这个理想,我上网查阅了一些资料。服装设计师是指对服装线条、色彩、色调、质感、光线、空间等,进行艺术表达和结构造型的人。要成为一名出色的服装设计师可不是件容易的事,不仅需要一定的天赋,还需要勤奋,坚持。虽然这个梦的道路有些艰难,但为了我的设计梦,我会一直努力实现它!
理想是一条伟大的路,他会引你走向人生的目标。没有理想的人生是不完美的,世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗!