我的理想
在理想的美好世界中,一切都是为最美好的目的而设。这是莫格利希说过的一句话,的确,我们是为理想而奋斗的,如果没有理想,你的生活只会是平淡而空泛的。要是问我的理想是什么?是当一名老师?还是当一名警察?还是……我会肯定的告诉你,我的理想是——成为一名老师。
我之所以有这个理想是因为我从小就羡慕老师,只要他们在讲台说什么,同学们就立刻照办,并且老师将自己所知道的知识传授给同学们,不管自己每天有多累,到了我们放学,玩耍的时候,老师依然坐在办公室里准备我们要学的课文。我敬佩老师的敬业精神。我想当老师的原因还有一个,那是在我小时候,曾经跟爸爸妈妈说过要当老师的理想,爸爸听了,说:“当老师要有丰富的知识,你又不多看书,就想当老师?!”听了爸爸的话后,我更是下定决心要当一名老师了。打那时起,我便改掉了胆小的性格,上课积极发言。如今,我想不仅要改正这个缺点,我还得培养我的口语交际能力,下课后多与人交流,这样既可以促进我与同学的关系,又能提高我的交际能力。我还得多看些书,这样才能使自己不断的进步,才能成为一名好老师。
我相信只要我现在好好学习,掌握好文化知识,矢志不渝的奋斗,义无反顾的攀登,脚踏实地,坚持不懈地努力,我的理想就一定能实现。