我的理想
每个人都有自己的理想,有的人想做一个警察,有的人想做一个医生,有的人想做个探险家......我的理想是做义工董事长。
董事长,是一个不平凡的职业,不但要有足够的资金,还需要渊博的知识。还可以与同行者“打架”,这么有趣的事,多好玩啊!
我一想起我的童年,我就觉得好笑。那时候的我只是一个不懂事的淘气包,整体吵闹,根本没有任何想法与理想。只从有了理想,我就开始改变了。我购买了许多课外书。除了读课外书,在学校也努力学习。在学习时,我认真听课,积极发言,认真完成作业......等。长大后,我将运用所学的知识,实现我的理想。
我深信:“只要功夫深,铁杵磨成针。”
大雁又一次从南方飞回,河岸上的小草又一次穿上了绿衣。我也一天天长大,学到的知识也越来越多,也懂了成功是由努力、坚持、奋斗组成的。一个人如果有理想,并为之努力,不懈得去奋斗,失败了,继续坚持。那么理想一定会实现的。我有信心冲破各种困难,去追求我的理想,实现我的理想。