关于简单的作文
原来,我一直认为友谊只是两个人在一起玩,而现在,我才发现它没这么简单。
我和她,以前只是普通的朋友关系,直到那一次。课间,我正在座位上写着作业,因为晚上我要上一个课外班。这时,她从我身边路过,不小心碰了我一下,我的作业本上立刻出现了一条长长的“蚯蚓”,在笑话我得不了满分了。我很生气,跳起来叫道:“你为什么碰我呀?”她也不甘示弱:“不就是碰了你一下吗,有什么大不了的!”眼看着我们越吵越凶,别的同学都来劝我们,有的把我们拉开,还有的劝我们别生气。这时,上课铃响了,我回到座位上一边收拾一边想:“都怪她,害得我得不了满分,晚上上课还有可能迟到。”
可是过了一个晚上,我也清醒了许多,认为是自己错了,正打算给她道歉,没想到她先说了声:“对不起。”从那以后,我们的交情变得更好了。
友谊不只有矛盾,也有帮助。
有一次,同学们都下课了,只有我一个人被几道数学题难住了。她在角落看见我这么着急,就走过来问:“这几道题你是不是不会?”我仿佛看到了救星似的,连忙点头,并问她可不可以救我,她拿出一支红笔,坐在我身边,给我讲题,还时不时在提干上圈圈画画,告诉我这道题的辅助线是什么,那道题应该怎样列式……很快,我就把那几道题做了出来,也很感激她。
友谊还在互相关心。
有一天,我生病在家。晚上,正在无聊地得看手机时,突然收到了她的好几条信息,“你好点了没?”“吃没吃药?”“今天的作业是语文……数学书30页到32页。”“今天的知识点我马上发过去。”看这这些看似平常的信息,我的眼睛被泪水蒙住了。
有喜有忧,有冲突有宽容,有帮助也有关心,原来友谊没有那么简单。