关于简单的作文
爱,是什么?爱是一条大河,遍布每一个地方,静静地流淌着;爱,像一个又红又大的苹果,有的是甜而不腻的;有的是酸酸甜甜的。一句话,爱是让人心里暖暖的,让人感动的奇怪的东西。
一个漆黑的晚上,我走在奶奶家的楼道里。因为楼道里的灯坏了,所以很黑。我扶着栏杆小心地走着,忽然,只听门‘吱哟’一声被推开的声音,接着响起了奶奶跟速读一样地说:“没落下什么东西吧?路上小心一点;陌生人跟你说话别理,赶紧走远一点;到家了记得把钥匙拿下来,要不然坏蛋就把你抓走了······”我用手捂着耳朵,痛苦不堪,要知道,这些话我已经听了n多遍了!我都能滚瓜烂熟地背下来了!我大叫一声:“停!奶奶我求求您了!别再像复读机一样了,行吗?而且世界上哪有那么那么多的坏蛋啊!别老是神经兮兮的了。”奶奶则很严肃地说:“怎么不多,现在人贩子满大街呢!可得小心点······”我奶奶又开始发射杀伤力100级的连环夺命子弹了,我只好喊了一声:“下次再上安全教育课吧,我走了,您老也请回去吧!”说着,我也不顾楼道黑了,急忙逃离危险区域,隐隐约约还能听见奶奶再喊:“路上小心!”路上,想起刚才的情形,不知怎么的,心头突然涌起了一丝暖流,让我很舒服。
这就是爱,爱不一定要轰轰烈烈的才算是爱,简单的一句话,一个行动,里面可能也包含着爱。奶奶对我的爱是最简单的爱,虽然简单,可也能让人无比的感动。