关于简单的作文
今天,我的同学过生日,他邀请大家一起去体育馆的溜冰场溜冰。虽然我不会溜冰,但是,看在他这么诚恳的份上,还是答应和大家一起去溜冰。
来到溜冰场,换上溜冰鞋,看见大家都在自由自在地溜冰,心里想:哼!大家就等着看本小姐的精彩表演吧!张开双手,刚想抬脚,以一个优美的姿势滑到中间去。没想到,右脚一抬起来,左脚居然失去了稳定性,开始了自由“舞蹈”,最终,本人来了个最特别的出场秀,“咚”地一声,趴在了地上。没什么,不是说在哪里摔倒就从哪里爬起来吗?站起来就可以了,就在这时,倒霉的事情又出现了,我居然怎么也起不来了,刚刚把身子撑起来一点,手脚就开始“哀号”,实在是没力气了……没办法,我只有匍匐前进,“走”到了一旁,才拉着栏杆勉强站了起来……真是丢脸呀!
咦――本人突然觉察到一个问题,为什么只有我一个人摔倒呢?我的同学们也都不会呀?仔细一看,哈哈!大家都在用特殊的方式滑冰。“划船式”是大家最常用的方式,你看,我的好朋友小渝不就是用的划船式吗?小渝蹲在地上,就像坐在船上一样,然后用“船浆”(手)在“水”(地面)上“划”(乱刨)。别说,她还真的离开了原地,并且还没有摔倒!
小航采用的,是“踏步式”,就是用平常学校训练用的踏步姿势,你看,小航走一点呀,他还要退一点,行驶速度慢呀!溜冰鞋这么重,他还能把脚抬这么高,这已经不错了。“咚”小航最终也一下子踩滑了,摔倒在地……看来,“踏步式”也不是那么好用的……
滑板高手丁丁的滑冰方式最搞笑了,是“滑板式”,一只脚原地不动,就相当于踩在滑板上,另一只脚就跟滑板一样滑动。其实,就因为他的滑冰方式,让大家哈哈大笑,毕竟这是滑冰呀,结果,还让好几个人摔倒了呢!(本人也光荣成为了一个因他而受害的人。)但是,丁丁自己却始终没有成为我们这些摔倒者的同伴,真羡慕他呀!
看见大家都有自己的滑冰方式,我也自创了一个“拉栏式”,呵呵,一个很笨的方式,就是拉着栏杆走的方式,没办法,谁叫我是新手呀!虽然拉着栏杆走,但是我还是摔倒了不少次,现在,把脚给拐了,走路都成问题,成了一个地地道道的残疾人,补习班也只有不上了……真是可怜呀!
原来溜冰并不是那么简单呀!我什么时候才能像那些滑冰高手一样用最优美的方式滑冰呀!唉……先等我的脚伤好了多……