关于简单的作文
如果文明是一盆花,那么,我们就是滋润花的雨露;如果文明是一条小鱼,那么,我们就是小溪;如果文明是一扇窗户,那么,我们就是照进来的第一束光。
记得有一次我和我的小伙伴们去大队部玩,因为天气太热太干燥,所以我们就买了些吃的喝的,我们玩了一会儿,觉得太累了,就不玩了,开始吃东西喝东西。我要回家的时候,看到我的小伙伴们都在捡东西,捡我们的垃圾袋,顿时,我的脸红了,觉得自己很惭愧,别人都在捡,就我一个人转身就走,我的心里很不是滋味,我便和他们一起捡垃圾袋。
还有一次,妈妈给我三元钱,去买包子,出门后,我发觉了一件事,我忘了给他钱,我想:三元钱有什么大不了的,没事。我正要回家的时候,跑来了一个小男孩,他伸出胖乎乎的小手,手上拿着一元钱,对那个卖包子的叔叔说:“叔叔,刚才你多找我一元钱,给,还给你。”那个叔叔说:“小朋友,你真诚实。”看到这,我的脸红了,羞愧的低下了头。突然,有一声熟悉的声音叫我:“小朋友,你怎么了?”我抬起头,一看,是那个卖包子的叔叔,我对他说:“叔叔,刚才我买包子忘给你钱了,给,还给你。”那个叔叔笑着说:“小朋友,你真诚实。”把钱还给那个叔叔后,心里的一块大石头,终于落下来了。
是呀,文明其实很简单,生活中一件小事就能够折射出来。我们并不需要做什么大事情,只需要做一些小事,就是文明的体现!