关于简单的作文
六岁时的时光总是那么美好,家人经常为我上小学该选择哪种学校而奔波在外,而我呢?整天呆在家中看那充满童趣的动画片或是叫上几个小伙伴,一起去楼下嬉戏。
那天,天气阴阴的,还有丝丝的风,很是凉快。我快速的地报道到楼下,大叫:“久久,芊芊,依依,丫丫,一起下来玩吧!可凉快了。”“好,苗苗,马上下来。”
她们几个来到楼下,我高兴地问她们:“玩什么?”“玩娃娃家,我来当妈妈,你们。。。。。。”“不行,老玩就没遗失了。”“我们来抓小鱼,前面的喷水池里有好多小鱼,我们用手来抓,看谁能抓的到。”“有意思,就玩这个。”
几个小伙伴往池塘跑,开始抓小鱼。可小鱼们似乎很机灵,怎么也不上来。我们每次都抓不到,可大家仍然有说有笑,等待时机抓小鱼。久久是个没耐心的孩子,还没一会儿,她就说不玩了。大家一听,也纷纷抱怨。这可把我急坏了,好不容易有一个凉爽的天气,又说不玩了,这可怎么办?
有了,我顾不上伙伴的追喊,上楼拿了五个一次性纸杯和一些昨天吃剩下的干馒头,跑下楼去。“拿这些做什么?”“这就不懂了吧!用干馒头和纸杯会更容易抓到小鱼,来,我做给你们看。”我写先把馒头撕成一小块一小块往下扔,那些馋嘴的鱼儿纷纷把头伸出水面,争着吃食,我猛地用水杯一捞,差点抓到一条。
小伙伴们看到了,个个兴趣多来了,每个人都学着我的样子抓小鱼。“哎呀。”“在这儿,”“小鱼,别跑……”这些语句记录了当时那点点滴滴的幸福。
这时,不知哪个捣蛋鬼用纸杯装上水,往我们身上洒,大家的衣服都潮了一小块,丫丫在那哈哈大笑,我们生气了,一起用水反攻丫丫,她见了,又把水往我们这儿洒。就这样,你一下,我一下,喷泉池的前面出现了五个孩子在打水仗,洒水花。似喷泉一般。但我要说,这是世界上最美的喷泉,那洒下的水滴,是幸福的源泉。
芊芊把她水杯里那满满的水泼到我的身上,看她那样子好得意,“哗!”芊芊成了落汤鸡,而我正在一旁傻笑。“呀,水来了。”我赶紧躲到了滑梯上,可她们几个仍不放弃泼我的念头,一路追赶。我要发攻了!“哗、哗、哗”。
“埃”一声尖叫划破长空,美好的局面被我妈妈打破。她陆续把几个孩子送回家,可是,我们仍笑哈哈地说着刚才谁最倒霉。
“你看看,你看你的样子,啊?玩泼水仗,生病了怎么办?明天就要去新学校参观,你看你的样子…….”妈妈把我训了一顿。可我,左耳进,右耳出,正想着刚才那美好局面。
简简单单的生活,创造了简简单单的幸福,我愿去感受,去抓住那简单的幸福!