关于简单的作文
在这个世界上有一个字眼,叫“幸福”,但是你可曾想过这个问题:你幸福吗?我比较分析了一下周围生活中同层次的人的话,越发不清楚幸福的含义了。
有人说:“我不幸福,因为别人有的东西我却没有。”
有人说:“我有点幸福,虽然我挣的钱多,但我一点也不快乐,因为我太累了!”
有人说:“我觉得我非常幸福,比起无业游民我有工作,可以养活自己;比起工作轻重,我没有建筑工人那么辛苦那么累,既然这样我还有什么可以抱怨的呢?”
有人说:“我很幸福,因为我有一个完整的家,虽然工作有点累,但我每天都可以给我的家和家人带回一点点钱、一些食物、一份金钱和一份幸福!”
可是为什么同层次生活的人有点觉得幸福有的觉得不幸福呢?我们暂时先把这个问题放一放,现在来探讨下一个问题:幸福是什么?
有人说:“幸福是一条彩虹,在经历了狂风暴雨的洗礼后才能出现。”
有人说:“幸福是一朵花儿,在它怒放之时,人们只赞叹它的美丽,却不知道在这之前它经历了多少的波折和努力。”
有人说:“幸福就是尽自己的能力为社会做一点点事。”
我觉得,幸福就在我们周围、是离我们最近的点缀,是我们生活中的点点滴滴。
其实在我看来,幸福非常简单,知足就可以幸福!