关于简单的作文
跳绳是一种简单的体育运动。与其它许多体育运动一样,跳绳也讲究配合。跳绳时,手负责摇绳,脚负责跳动,手、脚要互相配合,以完成动作并保持连续性。
跳绳的花样很多,根据不同的分类方式分为许多种。如:正跳、反跳、单脚跳、双脚跳、编花儿、边跑边跳等。把这些跳法组合起来,又能玩儿出新的花样,如:单脚正编花儿、双脚反编花儿、单脚正跳……
初学跳绳时,由于身体没有经验,造成身体配合不协调,常常造成不连贯,只能跳一下,多了就连不上。其实这并不难,只要肯练,不出半天,不连贯折毛病就会离你远去。
跳绳运动很简单,只需要一根绳,且有小卖部里售价便宜,一般只售5角或1元。
听了我的介绍,你是不是动心了?赶快加入跳绳的行列吧!
“编花儿”:跳绳的一种跳法,与其它跳法不同的是摇绳时双手要互相交叉,有单编和连编两种。