关于简单的作文
简单,未必不是一种幸福。在生活中简单的问候、祝福都会为生活增墨添彩 。
当我正和同学说笑时,听到背后有人叫了我一声。转过身,“生日快乐!”那人的祝福轻柔地滑过耳朵。我笑着说了声“谢谢!”,小小的幸福感洋溢在心间。这简单的祝福让我知道还有同学记得我。
晚自习时我因身体不舒服而请了假在宿舍休息。第二天早上,老师在我身旁经过,似想起什么在我座位旁站定,低声问道:“身体好点没?”我愣了下,点了点头。老师笑着点头,走了。虽然老师只有这么一句短暂的问候,而不是焦急的嘘寒问暖,可是这简单的问候和关心让我明白,还有老师关心我。
周末,睡觉前我总喜欢将窗帘拉开,因为想让清晨的第一缕阳光照进来。 第二天早上,感觉房间还是暗暗的,醒来看了看时间,已经不早了。又看了看窗外,原来窗帘不知何时被父母拉上了。我拉开窗帘,窗外的阳光刺痛了眼睛,我眯着双眼,没想到今天的阳光如此刺眼。原来父母是怕刺眼的阳光扰了我的睡眠,才拉上窗帘,一时间明白过来后,觉得阳光再也不刺眼了,心里充满温暖。虽然父母只是帮我拉上窗帘,可是这简单的关爱和动作让我懂得,还有父母爱着我。
简单的生活细节体现了平凡的生活也会带给我们感动与幸福,美好的生活就是由这些简单的部分构成的 。幸福,很简单吧!