关于简单的作文
写作对我来说是一件非常苦恼的作业,因为每次我都要绞尽脑汁地的想一个合适的场景,把它写的很丰富。不过,我的作文一般都会受到老师的表扬。今天的这节作文课让我恍然大悟写作原来很简单。
一上课,韩老师就神神秘秘地说:“我们这节课来个写作训练。”“肯定是写一篇作文。”有些同学信心十足的说。出乎意料的事,这是一次不用动笔的写作训练。
第一关将“昆虫在歌唱”扩充到15字以上,要求不啰嗦。这应该怎么扩吗?举手的人寥寥无几。这时写作高手林恺威响亮的说出了他想的句子“我拨开草丛一看,只见一只绿油油的昆虫在草叶上“叽叽”地唱歌。”他添了几个形容词,就轻而易举的把句子扩充到15个字以上,我真是要向他学习。高手开了个头就是不一样。第二关把“雪笼罩了一切”扩充到15个字以上,同样是扩句,小手却像棵棵树苗一样长了出来,这次是李阳回答“冬爷爷悄悄地走了过来,他一挥手鹅毛大雪便降临了,不一会儿雪笼罩了一切。”我真佩服他的想象力。
到第五关时,就要把句子扩充到20个字以上了,句子是“她找到了我,”虞欣语说了一个句子:“我和小芳一起玩捉迷藏,我躲在了一个小角落,可是最终还是被她找到了,我惭愧的走了出来。”“怎么会惭愧呢?”韩老师一脸疑惑的问,于是老师跟虞欣语演了演,结果虞欣语是边笑边捂这脸出来了。这时,韩老师随口了一句:“她带着800度的眼镜,竟然在人流如潮的菜市场找到了我。”真是一点也不啰嗦。
这一节课,我明白了写作原来也很简单,也让我知道多运用一些成语、拟人句比喻能让你的文章丰富多彩!