关于简单的作文
孝,一个普普通通的字,可是,又有谁能真正做到孝敬父母呢?当我看完了《开学第一课》后,我便陷入了反思,内心也不再平静了。
有一对父子在北京生活着,他们家很穷,而那个父亲一直有个愿望,便是去旅游,儿子一直把这件事记在心头。于是,他把摩托车改装好,从此,父子俩做在摩托车上,游览中国的各个名胜。而且,他还把旅途中拍下的照片做成了照片墙,成为了父亲最幸福的回忆……
孝就是这么一个简单的道理,尽我们最大能力让父母感到幸福,为他们做点事。
父母含辛茹苦地把我们养大,而我们却时常顶撞父母,赌气时,便冲进房间,不再理会父母。想想,当时他们是有多伤心啊!可我们却从未发现父母身上常年积累的病痛,我们也从未想过父母为了我们操碎了的心。他们对我们的挂念,不会因为时间的流逝而减少,也不会因为相隔遥远而消失。
孝,并不是要我们一定要做出轰轰烈烈的事情来,其实,从日常的小事中,也能表现出你对父母的一片孝心。比如,在父母下班回家后为他们拿一双拖鞋,倒一杯水,削一个苹果,能帮忙做的事情尽量做,体谅父母的辛劳。又比如,我们要认认真真地学习,不辜负父母辛苦工作的付出,不辜负父母对我们的期望。
作为儿女,我们要多花些时间去陪伴父母,要善于表达自己对他们的爱,不要等待。孝就这么简单!