关于简单的作文
淡如水却依然让你落泪?
人又是为了什么而感动?是母亲为了孩子的一再牺牲?还是父亲一直凝望着你背影的眼神?
“妈妈,你会为了什么而感动?”“理由有很多啊,小时候,妈妈看着你吃蛋糕,吃着吃着剩下最后几块的时候突然不吃了,说是要留给爸爸妈妈吃,那个时候,妈妈就觉得很感动,也很欣慰啊,我的孩子长大了,知道和爸爸妈妈分享了,我看着自己的孩子长大,懂事怎么能不感动?”
“奶奶,你会为了什么而感动?”奶奶一边侍弄着她的两株花草说:“当初我把它们拾了来的时候,它们也只有这么点儿大,整株都蔫蔫儿的,没什么精神,现在好了,叶子变绿了,长得愈挺拔了, 我精心的侍弄它们,它们就愈长愈青翠,来回报我,看着自己细心呵护着的花草生机勃勃,为什么不感动?”
这样就是感动吗?我又去问了朋友:“你会为了什么而感动?”“感动的事情可多着呢,上一次我过生日的时候,爸爸妈妈有急事出差,只留我一个人在家里,我还伤心呢,你们就来给我庆祝生日了,一起吃蛋糕,谈天说地的,我真的很开心。那个时候我就觉得很感动,有朋友,真好。”
什么是感动?也许并不是肥皂剧里离谱的琼瑶戏段,生活中朋友的一句问候,妈妈的啰嗦话语,老师的悉心指导,爸爸的关怀眼神,就足以让你感动。
感动,其实很简单。