桂林之旅
时间过得快点儿、快点儿、再快点儿!这样我就能马上去桂林玩儿了。
这次桂林之旅我和爸爸已经策划了好久了,今天下午就要出发。但有点遗憾的是,妈妈由于工作繁忙,参加不了这次旅行。虽然我很舍不得离开妈妈,但谁不知“桂林山水甲天下”,那么美的风景不看岂不很可惜?权衡再三,我最终决定和爸爸共赴“桂林之旅”。
因为焦作没有直接通往桂林的火车,所以我们只能先包车到郑州,再转乘火车到桂林。几经辗转后,我们终于来到了郑州火车站候车大厅,可不一会儿又传来了一个坏消息:火车晚点了。真是好事多磨呀!没办法,我和爸爸只好等啊,等啊。过了好久,火车才来。
检完票,我们父子俩和其他旅客一股脑儿地拥上了火车。进入车厢一看,呀!好眼熟呀!这不是和暑假时去北京的火车一样嘛,都是三层的硬卧。我兴奋地在卧铺上跳来跳去,爬上爬下,活像一只欢快的小猴子。不一会儿,火车就开了,我坐在车窗旁欣赏着窗外的风景,可心早就飞向了桂林……
天,渐渐地黑了下来。为了方便乘客们休息,乘务员阿姨熄灭了车箱内的灯。我躺到了卧铺上,听着火车碾压铁轨的“咔嗒”声,渐渐进入了梦乡。好期待明天的桂林之旅呀!