桂林之旅
暑假里,我和爸爸妈妈乘坐飞机去桂林游玩。
第一天,我们乘船去游漓江。站在甲板上放眼远眺,只见漓江的四面八方都是层层叠叠、连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真是一幅优美的山水画……这时,导游开始讲解了。我坐下来,边竖起耳朵听,边欣赏风景。一会儿的功夫,我就认识了象鼻山、塔山、骆驼山、独秀峰……青山绿水,奇峰异岭,真不愧是“桂林山水甲天下”呀!
接下来几天,我们又游玩了鬼斧神工的银子岩、人头攒动的阳朔西街、底蕴深厚的靖江王府、清澈见底的遇龙河,还观看了大型艺术文化剧“印象·刘三姐”等。其中我感到最有趣的就是爬龙脊梯田了。一路上,我的腿被路两边的草划得又疼又痒,但想到农民伯伯们几乎每天都会被草划到或者划伤,我就给自己鼓鼓气、加加油,向更高的山头继续前行。
一路上,山泉声、鸟鸣声、蝉鸣声……汇织成一曲欢快的夏之歌。山上还有许多清澈的山泉水,一路走走停停,我把山泉水浇在手臂上,光着脚丫调皮地在溪流边嬉戏,那山泉水凉滋滋的,舒服极了!不知不觉,我们已经爬过了三座山头。站在山顶放眼望去,一幅壮观的梯田呈现在眼前,那梯田像一层层阶梯一样。据说,这里的农民祖祖辈辈从元朝就开始开垦,才有了今天壮观的农耕景色。
这次桂林之旅真令我难以忘怀!