人的一生是那么的短暂,有时候又是那么的漫长,因为人都是矛盾的,高兴的时候,每个人都希望时间过的慢一点,让这个美梦作的再长久一些,不高兴的时候,人们都感觉像是做了一场噩梦,最好赶快过去,人生如梦,苦辣酸甜,生活百味,尽在其中!
人生在世,总会有一些事情,让你一下就成长了明白了,看到了希望,于是开启了做梦模式,或许它是一个好梦,我们每天日复一日,年复一年,周而复始的为它努力着,奋斗着,可是你会发现突然有一天,梦该醒了,因为人生在世,世事无常,我们不可能一直的做着一个美梦永远持续着,总有一些人,一些事,在未来的某一个时间会来暗示你,好梦不是一直做不醒的,这个时候我们需要做的就是调整,调整什么呢,调整好自己的心态,是的人生在不同的阶段,做的梦也是不同的,难道不是吗?
我们十几岁的时候每天做梦都想天天,玩游戏,天天吃肯德基,可是我们的年龄在成长,不可能一直幼稚下去!
等到20几岁的时候我们又开始幻想做梦,什么时候能够和自己的女朋友一起去看海,去迪士尼玩,什么时候能够一起上一个好的大学,学一个好的专业,和他们和她这样一直好下去呢!
就这样我们到了而立之年,梦想变得更加现实,每天开始做梦,什么时候能够自己做老板创业,赚更多的钱,买房子,结婚!
等等,人生如梦,每个人都在做,只是你我不同罢了,最终要的是,一定不能够让自己放弃做梦,因为有梦才有未来,有梦才有希望!