在这个漫长的暑假中,出现了一个令我出乎意料之外的插曲。
7月5日下午,妈妈在网上查到了一个一中招生---小学升初中的消息,我喜出望外的说:"妈妈,你明天也要给我报名!"在这时,我心目中以为考初中是一件多么简单的事,可是后果却与我想的相反。
7月6日早上,爸爸带着我去报名,出来后,爸爸千叮嘱,万嘱咐我7月10日那天要带铅笔,草稿纸,中性笔*****什么什么的,????隆K低辏?颐潜憬?肓嘶平鸾粽诺模刺焓奔渲小
第一天,妈妈爸爸让我把3-5年级的奥数书拿出来一本本的看。我看完了3年级的奥数书后,我本想休息一下,看一下电视或是玩一下,可是没想到当我手里拿着遥控器,屁股刚挨到凳子时,爸爸突然吼起来:“宇,过来,做几道六年级奥数题,现在不能看电视,等你考上一中再看。”我不情愿的噘起嘴来到了房间里做题。晚上,地上黑呼呼一片,只有那天上的月亮与星星在说话,还有对面那栋楼亮着灯。11点钟了,我和爸爸还在研究数学题,妈妈一次一次的叫我们上床睡觉,我们执意不肯,只好无可奈何。我和爸爸的嘴巴也不听使唤的张起哈欠,上下眼皮也开始打架起来。于是,这天的魔鬼训练终于结束了。
连续了几天,我都熬出了熊猫眼。在第四天,我正在不耐烦的看作文,心里想着:早知道这么辛苦,就不去考试了。这不,老爸又拿着新花样的题来考我了!
哦!天哪!这那是什么六年级的题,简直是初中的题。我不情愿的流着泪,恨我自己为什么要去考一中,身上又有许多负担,且听我一一道来:
1、若是我考不上一中,,妈妈爸爸多没面子。
2、璐璐姐姐考上了一中,就瞧不起我,我要用我的智慧追上她。
3、******、
4******
晚上,我正在洗澡。一个电话打来后,公公突然说什么给我报喜了,我焦急的问:“什么呀?”公公说:“一中教委处打来电话说取消明天的考试。”我又一次喜出望外,同时又一次伤心。伤心是什么呢?就是必须小学毕业、初中毕业再去考一中就很难考上,一共有5门课程要考,总分要在550分以上。哦!天哪!看我有多矛盾。
当天晚上,我就和公公出去散步了,我玩的很开心,因为我可以不用担心明天考一中的事。
怎么样,痛苦吗?高兴吗?这是我暑假中的第一个插曲,不知以后还有没有!好啦!拜拜啦!
……