我和爸爸正在植物园里散着步呢,突然,一棵翠绿色的柳树映入了我的眼帘。这是在今年,我第一次感受到了春的气息。
我连忙跑了过去,仔细端详着那条冒了芽的柳枝。那小芽儿像个淘气的小孩儿,悄无声息地缓缓探出自己的小脑袋。我急忙拉着爸爸走向前去,我指着那条冒了尖的柳条,问爸爸;“爸爸,这柳条发了芽,难道春天到了吗?”爸爸笑了笑,拍了拍我的肩膀,说道:“思思,你现在才感觉到春天了吗?拜托,都立春一个月了!”我不禁感叹:我的天呐,幸好我看到了这条冒出来的新芽,不然,我到现在都不知道春天已经来了!我再回头去看了看那些冒了尖的柳条。说它是“冒了尖”,还不如说是“冒了烟”。那翠绿的柳条一簇一簇的,站在远处看还真像一缕一缕绿色的烟。那一颗颗柳树,像爱美的小姑娘,他们摆着一个妖娆的身姿,在春风里,翩然起舞。
这时我看见了一群低年级的小朋友都在头上戴着柳枝编成的柳环。我眼巴巴地看着,羡慕极了!我偷偷采下了一条刚刚发了芽的柳枝。爸爸三下五除二,没过一会儿,一个好看的柳环就展现在了我的眼前,我带头上,不大不小,刚刚好。
突然,一阵春风过后,小雨淅淅沥沥地下了起来,爸爸在旁边的小店里随便买了一把大伞,我在店门口的柳树上仔细挑选了一片柳树叶,我把树叶卷了一下,成了一枝柳笛。
我和爸爸慢慢地走着;春雨绵绵地下着;春风呼呼地刮着;柳环静静地戴着;柳笛悠扬悦耳地吹着;春天悄无声息的来了……