快乐作文400字
当您青丝染霜,当您面容被岁月刻上无法磨灭的印记,当您美好年华不再,您会依旧对我微笑,给予我无限的关怀与呵护。妈妈,谢谢您,是您让我的生命充满欢声笑语。
每天,当我被阳光“吻”醒,睁眼便是您的笑容:“小懒虫,起床了!”,我不得不匆匆与周公“告别”。穿上衣服,一开窗,微风阵阵,细雨绵绵。“快把窗户关上吧!别感冒了,多穿一件衣服吧!这鬼天气,刚刚还出太阳了,现在就下起了小雨。”您一边把衣服递给我一边微笑着说。我刚穿好衣服,一转身,您便进了“炊事重地”。我坐上沙发,打开电视。隔着一堵墙的小房间里不是传出你的叮咛声,和着菜香飘满了房子。
刚把饭菜端上来,您又给我倒了一杯充满浓浓幸福的水:“天气冷,煮了点辣椒,如果觉得太辣了就喝点水。”我为您拉出“宝座”,一边说:“好了,我知道了。快坐下用膳吧!皇后娘娘。”您微笑着坐下,细心的给我挑着鱼刺。这时太阳已经出来了,阳光洒在您身上,发出耀眼的光芒。我知道,现在世上最美丽的女子正在为我挑着鱼刺。我仿佛体会到了“谁言寸草心,报得三春晖”的意境。挑完鱼刺,您又给我夹了许多美味的菜。菜很热,热红了我的眼眶,也热着了我的心。吃完饭,我们一起收拾碗筷。盘子在您的手中飞舞,又一会就变得光洁透亮。透明的水虽变得浑浊,却染上了晶莹的白。成千上万的泡沫映照出一大一小两张笑脸。大的笑得温柔,小的笑得灿烂。明明是辛苦的差事,此时却成了最美的景色,最深的记忆,最纯的思念。、
妈妈,谢谢您!拥有您的爱,我很开心,拥有您的亲情,我很快乐。