快乐作文400字
到了五年级,老师交给我了一项艰巨的任务,让我来“结对”帮助反应慢的学生来一起进步。
我被老师安排对一个女同学进行帮助,一开始我天天都在抱怨,抱怨老师为什么让我管她,抱怨她反应慢……一直都没帮助过她,而她的成绩也没有一点提升。
直到有一天,老师给我们考了一个小测验,结果,她没及格,好多题都不会。老师批评了我,可我依然没把这件事放在心上。最后老师把这件事告诉了妈妈,妈妈用心来开导我:“孩子啊!帮助她确实不是你的义务,但这是老师给你的一次锻炼机会,这可以磨练你的性格,培养你的耐心……”
妈妈的话引起了我的深思。我开始认真地帮助她,从每天的听讲、作业开始指导她。偶尔她还是不太认真,不过,在我的督促下也都慢慢在改正了。后来,老师又要求我每天检查她的作业。她的爸爸妈妈都在山东工作,每天都是爷爷检查作业,而她就钻空子,回家对爷爷说没作业,到学校对我说忘带作业本了。这让我烦恼,我说过她、骂过她、甚至还动过手,有一次,把我给气急了,还写了一段话教导她。每次冷静过后,我还是耐心地跟她讲道理,再帮助她,我还有时打电话给她爷爷问她作业的情况。在这样坚持了一个学期后,她的期末成绩有了不小的进步。
看到她和老师高兴的笑脸时,我一下子感觉非常快乐,这一份给予的快乐,是独一无二的!