快乐作文400字
每当来到外婆家时,我就会看到我最喜欢的那棵树—枫树。
我哼着歌围着小树转圈圈,小狗也跟着我转,转晕了,我就坐在树下喃喃细语:“小树啊小树,你和我一起快快长大吧,长大了成为有用之才!”我还给它取名叫做“快乐之树”。
初春时,“快乐之树”长出了绿色的嫩芽,枝头不再是光秃秃了,慢慢地,可爱的小芽长成了一个“Y”字型,它在鲜花绿草的映衬下,真是一道美丽的风景啊!双休日,我就去看看“快乐之树”,我和小伙伴们在树下玩捉迷藏的游戏,树下回荡着小朋友的欢声笑语。
到了夏天,天气渐渐热了,枫树换上了碧绿的衣服,像一把撑开的绿色大伞,洒下一地阴凉。爷爷奶奶们在“快乐之树”下面谈天说地,“咯咯咯”的笑声传遍整个村庄。
秋天来了,“快乐之树”开始换新装了,叶子尖上先变成了红色,过了几个星期,树叶就好似被鲜血染过一样,火红火红的,美极了!到了深秋,枫叶像一封封电报飘落一地。我捡起几片枫叶,带到学校做树叶贴画,多好的礼物啊!小朋友们都围上来问我要枫叶,教室里顿时热闹起来。
冬天到啦,晶莹的雪花纷纷扬扬地飘落下来,“快乐之树”再也没了春天的嫩绿,没了夏天的碧绿,也没了秋天的火红,雪花压在它的身上,好像给它盖上了一层层厚厚的棉被,小朋友们在它身上取了雪用来打雪仗,欢乐的笑声此起彼伏!
不管是春暖花开的春天,还是烈日炎炎的夏天,不管是丹桂飘香的秋天,还是白雪皑皑的冬天,我永远喜欢那棵“快乐之树”!