每当我在家练习吹笛子的时候,爸爸都会笑着对我说:“我们家的小小音乐家开始练习了,看好你哦!”每听到这话,我一定会练习的更卖力。
又到了普陀区第三十三届美育节了,我们联建小学的民乐队肯定是要参加的,去年就荣获了一等奖,今年更是势在必得。
表演的前一天,我在家把参赛的曲子认认真真地吹奏给爸爸听。爸爸仿佛是台下的观众,边听边打着节拍,闭着眼睛听的如痴如醉。一曲《迎宾曲》吹奏完毕,爸爸还沉浸在美妙的笛子声中,我叫了声爸爸,爸爸这才回味过来。
“不错,不过还有几个小问题。”爸爸说,“你在慢板的时候要吹的响一点,快板的时候不能太快,还有结尾不是一下子就停,而是渐慢后再收。”我点点头,重新吹了一遍,这一遍效果非常好,爸爸听完连连称赞。
比赛了,我吹出的笛声比其他人吹出的更响亮,更清澈。比赛结束后,我看见指挥万老师在跟爸爸说话,我走了过去,指挥万老师马上对我竖起了大拇指,笑着说:“小姑娘,你是笛子队里最出色的!”能得到万老师的肯定,我真是太开心了!
那一刻,我真的觉得自己就是一个小小音乐家了。我相信只要坚持学习、练习,我会变得更棒的!