一天下午放学回家,天空开始起雾。我回到家中时听见几声雷声,我以为听错了,我趴在窗户上,两秒不到,下起了大雨。
刚下就是哗啦啦的,这才八秒多,就变成了哄哄声。比我们家矮一层楼的房子上,不一会就变成了个小池塘,又起烟又起水花。
外面的雨连成了一条线,一股灰味儿扑鼻而来,调皮的雨宝宝啊!你为什么突然下来玩儿,你给行人带来了多大的麻烦,你知道吗?
大雨大概下了二十分钟,中雨宝宝好像忍不住了,对大雨宝宝说轮到我啦!轮到我啦!’这时大雨宝宝退了一步,中雨宝宝赶紧跳了下去,生怕大雨宝宝和小雨宝宝抢了自己的风头。
小雨宝宝也急了,刚要跳下去,太阳哥哥就急了,发出火辣辣的阳光。小雨宝宝还没来的及跳下去,太阳哥哥就把小雨宝宝的出口堵住了。小雨宝宝可不服气,找太阳哥哥去评理去了,太阳哥哥没有办法,只好让小雨宝宝下去玩儿,就这样,晚上下了一场小雨。
第二天,空气新鲜,雾霾有好转,灰味已消失。我伴着这新鲜的空气,美丽的景色和凉爽的风去上学了。