秋天到了,天高云淡,凉风习习。这么好的天气,到田野去玩一下,多好啊!一个星期六下午,我和爸爸终于到了平冈镇的一片田野来玩。
远远望去,整个田野像一片金色的海洋,几台收割机发出轰轰的声音,正忙着收割。几块稻田被收割完了,露出黑色的土地。还有一些稻田上有一些农民正忙着把一袋袋稻谷搬到马路上用车拉走。看到这样的情景我不禁想起两句诗句:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
我和爸爸走进一块割完的稻田里,在稻田里走着走着,忽然我脚下碰到一块软绵绵冰凉凉的东西,我低头一看,原来是一只小青蛙,我想把它捉住,可它敏捷地一跳,跳到了一个稻草人里面。我轻手轻脚地走过去拿开稻草人,想把它捉住,拿开稻草人,我睁大眼睛到处寻找,那只小青蛙早就逃得无影无踪了。田野上还有蚂蚁,田螺……好多动物都在做着自己的事情。
这时,我看到稻草人那么可爱,就拿起一个,趁爸爸没注意向他抛去,然后我飞快地钻进一群稻草人里。爸爸接住稻草人,看见四周没人,就知道我和他玩捉迷藏,就到处找起我来。不一会儿,爸爸就找到我了。
秋天的田野,既繁忙又安祥,勤劳的农民在分享丰收的喜悦,而小动物们正忙碌地准备着过冬的食物。走进田野,让我留连忘返。