如果说春天是桃红柳绿,莺歌燕舞;秋天是硕果累累,落叶飞舞;冬天是粉妆玉砌,红梅悄绽;那么夏天就是蝉鸣哇叫,炽热而又充实的。
瞧!那蔚蓝色的天空犹如一块被雨洗净了的蓝色绸缎,太阳犹如一个巨大的火球,向大地放射出千万束金色光芒,透过重重叠叠的大树的枝丫,投下斑斑点点的日影,把草地装扮成了一只十足的“斑点狗”。空气中弥漫着一股股“热浪”,走在大街上,热乎乎的风抚摸着我的脸颊,仿佛一个暖炉,上班族“金副武装”,把全身裹得严严实实,巴不得一步迈进公司大门,感受空调带来的清凉。知了不停地叫着“热死了!热死了!”青蛙也躲在绿色的大伞下休息。夏日,就是这般炎热,热得张扬、热得窒息,热得让人又爱又恨。
夏日中的假期总是充实而快乐的。看,我乘着游轮,在海上航行着,微风轻轻爱抚着我的脸,掀起我的裙摆。海水掀起层层白浪,浪花像一个个快活的孩子,拍打着船身。在这个时候,去游轮上的泳池游个泳,一定非常凉爽,那清清凉凉的水,那无拘无束的嬉戏,孩子们稚嫩天真的笑声,真令人向往!于是,我旅游、看电视、玩电脑、吃棒冰,弹琵琶……太多太多的计划和憧憬像美人鱼一样,在水里自由自在地游来游去,时不时地挠挠小伙伴的小脚丫,一起玩耍打闹,激起朵朵白色的浪花,那浪花犹如一朵朵怒放的白莲,让夏天充满活力。
感受夏天,感受它的炽热与轻松,感受昆虫动听的歌声,感受那份快乐和自由——夏天真好!