春有春的美丽,夏有夏的风范,秋有秋的丰硕,冬有冬的魅力。但夏天总能吸引我。
我向往夏天,不是为了能吃到好吃的冰淇淋,不是为了可以到河里去游泳,更不是为了在暑假里大玩特玩。而是为了能看到夏天“最美”的风景。
夏天,虽然骤雨常起,但雨过天晴,阳光又重现了光辉,彩虹在阳光的照耀下更加美丽。万物又是一片生机,枝繁叶茂、绿草如茵、鲜花更艳。
池塘边,荷花苞虽然未开,但蜻蜓却已经立在上面了,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!草丛边,蟋蟀正忙着自己的“演唱会”呢,青蛙不甘示弱,“呱呱”叫个不停。
傍晚,天边的晚霞,比春天绚烂、比秋天柔和、比冬天明亮,伴随太阳一起慢慢地落山。人们吃完饭,都去散步了。走在一条安静的、明亮的小路上。人们烦躁时总在夏天走在这,因为夏天这最美。在小河边、凉亭里,萤火虫在飞来飞去,人们看到了心情也舒缓了许多。
我爱夏天,爱它的宁静、爱它的光辉、爱它比任何季节都美的画面!