伴着这个夏季尾声的鸣,伴着这个秋天的第一丝凉意,伴着对暑假的留恋和对新学期的憧憬,我们迎来了新的学年,一张张青春的面孔,一股股青春的活力显现在了外高,高一的学弟学妹们,欢迎你们加入到外高这个大家庭中,欢迎你们!
高中三年,是我们人生中最美好的时刻,我们还年轻,绚烂的青春正属于我们,时间是一笔不能透支也不能预支的存款,而青春则是这笔存款中利息最高的,浪费了青春,就更失去了一次机会,青春是丰收前的耕耘,走过人生“花季”,我们应该硕果累累,在高中三年是,我们应该问心无愧。
现在我们已步入高三,我们的生活紧张而充实,我们清楚地意识到,这是一个挑战的时刻,也是一个奋斗的时刻,高一像一杯可乐,清爽可口,令人怡然自乐,高二像一杯甜酒,有几分醉人,也有几分烈性,而高三则是一杯浓浓的苦咖啡,尝的时侯,或许是苦的,无法下咽,但尝过之后,却留有余香,令人难以忘怀,我们走在求学的路上,来不及闲庭信步,顾不上一路风景,就过来了,从高一的恍惚,到高二的迟疑,再到此刻,曾经的张扬早已过去,如今的我们显的如此的平静。
历经十年的跋涉,我们走过曲折的山径,爬过陡峭的山壁,我们拖着疲惫的身躯,却怀着兴奋的心情,因为我们即将登临峰顶“一览众山小”
历经十年的跋涉,我们多彩的青春等待最后的引爆,我们惊讶于自已的伟大,我们为自已的努力倍感谢自豪,我们也为自已的目标喜上眉梢。
我们温暖了自已,我们也感动了自已,希望就在前面,美丽的大学,美好的前程,正在以无尽的诱惑向我们舞蹈着,人生的华章虽然还没有完全奏就,理想的彩蝶已在梦境中翩翩飞过,为了美好的憧憬,我们努务前行,走了到了高三,我们脚步铿锵,不再迷茫,我们志在四方,风雨直闯,我们将昂首阔步,笑颜不改,自信依然地去迎接六月的辉煌。
让我们用生命中最浓的激情,最美的期待迎接日出,琅琅的读书声是我们献给太阳的礼赞,晶莹的汗珠是我们迎接日出的眼睛,那灿烂的朝阳预示着我们美丽的人生。
在这即将结束的时候,衷心的祝愿高一,高二的学弟学妹们学习进步,祝愿并肩作战的兄弟姐妹们,在这为时不多的日子里,让我们一起加油吧!为了心中的理想,昂首向前!