作文踏青
清明节那天,我们全家准备出去踏青。我早就准备好了,一听要出发了,我恨不得马上飞到目的地——濮上园。
去濮上园的路上,我们看到了许多美丽的风景:路两旁的柳树发芽了,柳枝像春姑娘的头发一随风飘动,美丽极了!油菜花也开了,大片大片的油菜花就像金色的海洋。还有桃花、麦田、小草……不知不觉中,我们就来到了濮上园。
进入大门,首先映入眼帘的是成群的繁花和刚发芽的小草绿叶继续向前走,一路上各种花花草草都和去年有了天大的变化:小草睡醒了,从土里冒了出来;花儿们也都争奇斗艳地开了;小树也长出了嫩绿的小芽。
我们又来到了湖边,水仿佛更绿了。小燕子又从南方飞了回来,在水面上嬉水,还叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,风景真美啊!”水边上还有大片的干芦苇,干芦苇烧掉后,还会长出小芦苇。这让我想到了“野火烧不尽,春风吹又生”这名诗。
我们来到一片空地休息,这里有不少人在放风筝。风筝的样子也各不相同,有老鹰、有蝴蝶、有飞机……很是壮观。
春天是美丽的,大家在春天可以出去多春游,多观察。