作文踏青
星期天,我和爸爸妈妈去郊外踏青。
下了车,远远看见有桃树、杏树、杨树、刺槐、柳树,还有一些不知名的野草,小花都在争奇斗艳,好不热闹。
走近树园桃花已经开了,粉嘟嘟的一片,像个害羞的小姑娘迎接远来的客人,这时飘来一阵阵清香,像是小姑娘身上淡淡的香水味。我赶紧跑过去把鼻子凑到上面贪婪的吮吸着,情不自禁地说:“真香啊!”桃花好像听懂了我说的话,一阵风吹过,香味更浓了,我兴奋的说:“这里太美了!”桃花听了不由自主的脸儿都红了。这时我发现地上的小草已经长了一寸长多长了,踩上去软绵绵的,舒服极了,真可谓“野火烧不尽,春风吹又生”,草地上还点缀着几簇不知名的野花,真是锦上添花呀!
看着这些迷人的野花,我真想摘几朵拿回家慢慢欣赏,可是我还是不忍心破坏这幅美丽的图画。再看看远处有绿油油的冬麦,一块一块地像绿色的毛毯似的,农民伯伯也正忙着播种呢,拖拉机嘟嘟的响个不停,人们脸上带着幸福的微笑,正应了那句话“一年之计在于春啊!”
又一阵风吹来花呀草呀树的都跳起了舞,花香,泥土香让人陶醉!