今天,阳光明媚,我们和叔叔一家去萧山白马湖公园旁边的田野里采野菜。我们走到一条田埂上,看到旁边的田里开着
一些黄色的菜花,上面有几只小蜜蜂在辛勤地忙碌着。在另一边的池塘里,传来了几声轻微的“呱呱”声,好像在说:“春天来了!春天来了!我醒了!我醒了!”哎呀,原来是我们把小青蛙给吵醒了。
我们兴奋地田埂上走着,看到田里种着各种各样的蔬菜,一块块地,非常整齐,有芥菜、豌豆、蚕豆、小青菜……,走过一片蚕豆,妈妈找到了好几只“小耳朵”,它是长在蚕豆叶后面像小喇叭一样的叶子,很可爱的样子,妈妈说,这是她小时候最喜
欢的游戏了。我们一边走着,一边找野菜,听路边的奶奶说:人少走过的田埂上,马兰头会长得比较多。我们选择一条比较难走的田埂,终于让我们找到了一大片马兰头,我和爸爸用剪刀把最大最肥地剪下来,一会儿,就采了一小盆,晚上有口福了!
春天的野外真有趣呀!