作文踏青
今天是清明节,是踏青的日子。虽然下着蒙蒙细雨,我决定来一回雨中登山。
到了鼓山,首先我看到了一座带有长辫子的雕像,爸爸告诉我这是福州的名人叫严复。路边的棉花糖好像甜甜的浮云,我忍不住被诱惑了,买了一串吃。沿着古道,开始登山了,上山下山的人特别多。下雨天的台阶有点滑,一不小心,就看见有人摔倒了。
到了第一个亭子,我就开始喘气,满头大汗,就想休息了。可是我看到别的比我小的小朋友都不休息,我决定再坚持一会儿,到半山腰再好好休息。从山上往下看,一片雾蒙蒙,好象在云中行走。
虽然爬山很累,但我觉得特别高兴。因为登上了鼓山,我们不但欣赏到了美丽的景色,而且呼吸到了清新的空气,对身体特别好。