冬雪静静的落下,夹杂着春之色,夏之情,秋之韵,没有万树梨花的豪迈,有的只是冬风与之杂糅,沉浮在寒冷的空气中。
泡了一杯茉莉,于是空气中又多了一份温暖和清纯,雪落进杯中,杯中多了一丝清凉与纯洁。面对着依旧冬的寒冷,我的心中似乎荡漾着一丝温暖和感动。
温暖了,陶醉了,深邃了。那田野里,那枝头上,那冰河里,处处是生机。雪落在梅花上,却被寒风拭去,留下了梅花和洁白;河里结了一层厚厚的冰,却没有困住鱼儿那颗自由的,欢乐的,无拘无束的心,笑声震透冰层,氤氲在空中。
我曾感动于春天的美,夏天的生机与秋天的爱恨离别,但我更乐意感动冬天。冬天是美的,因为有白雪;冬天是生机的,因为有梅花;冬天是伤感的,因为有枯树;冬天似乎包含了一切,是春夏秋的缩写,更是春夏秋的开华。感动于冬的广阔,感动于冬的美丽、感动于冬的韵律。
秋走了,冬来了。我沉浸在冬的美梦中。尽管这样,我依旧恐惧,恐惧着冬天后的春天。我害怕失去冬,我是害怕惊醒于梦中,因为我属于冬天,只有冬天才能显示出我生命的色彩。
依旧是冬,依旧是寒冷,但依旧是温暖,依旧是感动,依旧是一种割舍不断的情。