孤独作文
说到孤独,我不得不承认那是最痛苦的感受。也许不同的人会有不同的看法,也有不同的深度。孤独的痛与打针的痛,跌倒的痛,被打骂的痛……都不一样,那是一种刻骨铭心的痛,但孤独是一种奇怪的事物,它很常见,却很容易被忘却。
周五,我背着沉重的书包回家,一个人从门口走到广场,从广场走到湖边。夕阳的余晖慢慢退去,广场上的喧闹声也从我的耳边淡化,湖面风平浪静,没有一点儿微波,岸上时有一、两个老人坐着聊天,几只鸟一动不动的立在枝头上。
天色更暗了,一片寂静后,我发现了一只鸭子在湖里游着,它让我更加孤独、寂寞。它全身都是褐色的,毛很乱,短短的喙,总是一张一合,它一直在看我,我想:它也很孤独吗?
我忍不住了,朝天大叫一声:“嘎——”,我打破了宁静,一群麻雀全部飞走,可鸭子仍然不动声色,“嘎——啊啊——”鸭子突然也朝我凄惨的叫了一声,没错,这是孤独,这就是孤独。
谁都懂孤独,谁都经历过孤独,鸭子,也不例外!