孤独作文
如果生命是一条孤独的河流,是否还会接着走下去?
傍晚的时候,上灯了,一点点黄昏的光烘托出一片安静而和平的夜。一个人漫步在路边,披着孤独衣。将自己藏匿黑暗之中。偶尔看见有几只小鸟在月光中划过的身影,传来几声悦耳的鸣叫。在那之后,这座夜的城又恢复到了往常的平静。四周漫无边际的寂静让我的心也一点一点地沉静下来。心中所念,此刻,已消失殆尽。
忽然想起了小王子在悬崖边上喊出的话,他说他很孤独,可是回答他的除了回声之外,还是回声。于是尖锐冰冷的回声一点一点地吞没了小王子易感的心。
此时的我,也是孤独的吧。这里没有风,没有光,惟有黑夜大方,赠我星子几许,孤独若干。就这样跟着一颗不确定的心,走上了一段不确定的旅途。
微风敲得花草婆娑而动,斑驳光影投在案前,宛若时间清浅的脚印。路旁的椅子上,一个人静静的坐着,伴着银白色的月光,享受着独处的时光。风吹落了几片枯叶,飘落到了我的脚边,我拾起它们,读着它们这历经沧桑的一生带来的故事。我会记住,曾经何时的你们,给这个世界带来的感动。
我抬头,看向漆黑夜空中几颗繁星,距离我们十几亿年的地方那里繁星一片,而这里依旧沉睡着。
继续踏上我的孤独之旅,一如既往的寂寞着。
我想我一定是爱上了此刻的寂静,爱上了自己心跳的声音。
路灯光线所及的地方隐隐约约可以看到几座农家小院及远处大山的轮廓,我被吸引着,置身于“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。”的景象中,享受着夕阳西下的独处时光,体验着“断肠人在天涯”的心境。
当一切处于黑暗之中,路灯照亮的那一小片区域下的事物,无疑是最美好的存在。在现在这个时区,我与灵魂对话,我可以看到生命中的所有被我忽视的美好,我可以尽情的哭,尽情的笑,尽情的去做我自己。
我知道自己马上就要离开,因为家中亲人的挂念,我知道我必须要结束或是彻底告别被我的孤独之旅。因为,天亮过后,一切都变得不再寂静,也不再是我所需要的了。
孤独时刻与灵魂的对话催人成长,但孤独之旅总要结束,天亮之后,不再孤独。
天已亮,路还长,而灵魂还要继续上路。