孤独作文
孤独是人的宿命,爱和友谊不能把它根除,但可以将它抚慰。
我是地球,还有一些光荣的称号“人类的母亲”“生命的摇篮”,我孕育了世间万物,向人类提供了源源不断的自然资源,却毫无所求。在以前,我的生活自由自在,和火星、水星做朋友,我们会一起玩游戏聊天,每天过得很快乐。
可是随着工业的发展,我的美好生活被打破了,我身上的树木被人类砍伐,森林成为人们的晚餐,浑身变得脏兮兮的,因此伙伴们都不在陪我玩了。
今天早上我洗漱完毕走出家门准备和大家玩耍。“火星哥哥水星姐姐,你们好,我能和你们一起玩吗?”我请求道,“当然不可以,”火星哥哥说,“谁让你这么脏。”“就是就是。”水星姐姐不屑一顾的说。
我又遇到了天王星弟弟,他一见到我就翻了一个白眼,瞪着我说:“你这个残废,身上脏兮兮的,可真丢我们星球家族的脸,快走快走,我看着你恶心。”于是我就被天王星弟弟推了出来。
我十分伤心,大家都不肯和我玩儿,我望着自己身上仅有的生灵,十分羡慕:陆地上的动物欢快奔跑,天上的鸟类自由飞翔,植物郁郁葱葱,我流下了眼泪。
于是,我的灵魂转化成了一位颤颤巍巍的老人,来到人类的医院,想要查清病因。我先去了眼科医生那儿他用显微镜对着我的眼睛照了许久说:“工厂排放的废气太多,你的眼睛近视了,必须配眼镜。”无奈之下我只好带上了一副一千二百五十度的眼镜。在内科医生那,他帮我做了胃镜后说:“工厂排放的废材料太多,导致你消化不良,必须吃药。”于是医生给我拿了一百千克的“净胃灵”。
在外科医生那,在骨科医生那我回到了自己的家园,看到大家欢快的玩耍,将我置之度外,我在心里想:人类啊,我慷慨地把许多矿产给你们,而你们就这样对我,难道你们认为还有另一个星球够你们生存吗?希望你们能够改过自新,重新保护我,让我的伙伴重新和我一起玩耍。