孤独作文
黑夜,漫无边际的铺展开斗蓬,遮去了这世界最后一缕夕晖。
——题记
孤独,也许给人的只是一种冰冷,一种不知从何散出的恐惧感,遍满全身。孤独,人们对它敬而远之,只要它一缠上你,你就无法脱身。
我不喜欢黑天,那样会让你感觉到一切充满阳光和快乐的事物都离你远去,只有星星,月亮在幽深的仔细打量你。在这时候,你会感觉到孤独之意由然而生。
有一天,家里没有人,我在这里上网。到下午5点多时,突然电脑自动关机,灯也全部关闭,哦,只是停电了。于是我从窗户里向外看,一片漆黑,心里顿时感觉到恐惧。给爸爸妈妈打电话,他们说现在还没有到家,大约还需几个小时。给朋友打电话,基本都是关机,于是我就找一处比较亮的地方等。
又过了很长时间,手机已经快没有了电自动关机。天太黑又没有电又不能玩,只能在那里坐着,然后胡思乱想,想自己刚刚看到过的可怕的故事。又没有别的可以转移注意力,只干坐在那里,那时感觉,如果再过几个小时我还能撑下去吗?
终于,我看到了光亮,没有什么比光更灿烂,更美好。
孤独,也许是一个人能承受的最大困难。没有了朋友,没有了光亮,让人无法承受。
孤独,苦涩的孤独。