孤独作文
孤独的滋味不好受,谁也不想要,它却偏偏来找我。因为孤独来了,所以我丢掉了原来那份无忧无虑的快乐。
那天我发烧,浑身酸痛,晕乎乎的。那天,我没去上操。也许从这一刻开始,孤独慢慢逼近我。出了操场后,她没理我,只是用肩碰了我一下,走在前面。那天是20xx年的最后一天,朋友,你可千万别在这一天离开我啊!20xx年要有一个好的结尾,20xx年要有一个好的开头。不是说好了吗?我们要共同坚守这份友情……下一节是体育,我一直提心吊胆,怕她会抛弃我。果然不出我所料,她跑来,对我抛下冷冷的两个字,又跑开了。
晚上我回家,跟姥姥姥爷打了声招呼,就趴在床上哭。直到妹妹找我玩。我自然没心情理她。我问她:“你有没有最好的朋友?”“有。”“你失去过朋友吗?”“嗯。当时我很寂寞,很难受,不过我们现在又好了。”她笑。她要给我讲她和她朋友的故事,被我拒绝了,我怕我会嫉妒,她有那份快乐,而我没有。她觉得这样能让我快乐,我知道,这样会让我更感孤独。
放完假回学校,她依然不理我,我给她写了一封信,不知道我的语气是否太重。她会怪我,会伤心,还是有一点点后悔?或者因为这封信,我们的快乐会成为历史?
就这样过了一个周,我没有主动找她,她自然也没理我,能对我冷言冷语几句,已是万幸。
就这一个周,很短,是眼泪冲走了时间;也很长,是孤独拖下了时间。孤独的一个周,我们的友情陷入僵局,直到一天中午的一场大雪,我们又恢复了,又快乐了。
“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂……”《朋友》响起,朋友想起,朋友,为了友情,为了那份无拘无束的快乐,坚守。
孤独,走吧,快乐,来吧。