孤独作文
你可以不喜欢孤独,但如果孤独降临到你的身上,你必须珍爱孤独。
孤独决不等同于孤单、孤僻。孤单是一种表象,是很容易被人感受到的客观存在,我们说一个人很孤单,但这个人不一定很孤独。孤僻是一种疾患,谁要是患了孤僻症,那是要找医生医治的。
孤独是什么?孤独是一种感觉,是一种意念,是一种求之不得、挥之不去、不知不觉地来临、不知不觉地消失的精灵。
孤独是一种享受。天将降孤独于斯人,你的思想、意念就会得到一次洗礼,不要企望人为的拒绝它,我们可以拒绝孤单,可以医治孤僻,但谁也摆脱不了孤独。我们只有学会享受孤独,学会在孤独中享受。当你真的把孤独当作一种享受的时候,你会发现你很幸运,也很幸福——因为你拥有了孤独。
孤独是一种冷静的潇洒。在孤独中,你会旁若无人的对社会、对人、对整个世界透彻观察,孤独的人从来没有失望,也不会有迷惘。你的思维会因为孤独而敏捷,你的洞察会因为孤独而犀利,你的生活会因为孤独而潇洒,你的感情会因为孤独而真挚。
来到这个世界,不是每个人都会与孤独不期而遇,孤独是冥冥之中的一种赐予。人可以为快乐,为金钱,为美女,为荣誉而奋斗,却无法为孤独而努力。所以,当孤独来临的时候,请加倍珍惜。