孤独作文
孤独,并不是人们所想要的,孤独,是非常痛苦的,没有什么人会喜爱孤独。即使是这样,但是世界上还有些人逃避不了孤独,避免不了孤独,终究是一个人孤独下去。像这样孤独的人,也许我们很少见,但是当我们留心发现时,偶尔感觉孤独的人还是有很多的。我家旁边就住着这样一个孤独的人,他一个人住在一间房子里,很少见他出来过。
那个人是我们家的邻居,搬到我们家旁边已经有几个月了,可是让我们惊奇的是,在一个月里头,我们只看见他出门过四次。妈妈和爸爸看见他,都有些不安,甚至是有些狐疑。感觉那个人有些不正常,于是,爸爸妈妈为了安全起见,就不让我去那房子附近玩。然而,我并没有感觉到他是什么不好的人,只是我很好奇,他为什么这久才出来一次呢?
有一天,我过于贪玩,由于跑得太快了,就一不小心撞到了他。他的身材很瘦,眼睛是凹陷下去的,看着他的眼睛,就像一池死水一样。他长着一副很疲惫的脸,就连嘴唇都显得很苍白。看着他,我非常的害怕,因为我撞到了他,而且他这个模样也非常的吓人。我很害怕,手心都冒汗了,于是就慌慌张张的向他道歉。道歉后,他也不说话,我吓得脚一直在发抖。
他看见我很怕他的模样,只转身回到自己的屋子里去了。见他没有拉着我找我的父母,我顿时感觉十分的庆幸,刚刚松了口气,才想,为什么会有这么奇怪的人,看起来没有一点活力。久而久之,因为他从来没有骂我,也没有打我,甚至没有说不让我在附近玩。再加上我实在很好奇他,虽然心里还是很害怕,但是我还是勇敢的在他的房子旁边玩来玩去。
就这样,时间一久,他也好像有点变化了。他一听到我的嘻哈声,就会打开窗户望向楼下,看到我们这几个小朋友玩得正开心,也没有说话,于是就关上窗了。我们玩得正开心,一个老人突然走过来看了看我们,就说:“小朋友们,别在这里玩了,那个房子的人很孤独,哪时候他们把你们抓了去!”我们这些小朋友听后都被吓得跑回家去了。
听妈妈说,那个人很孤独,他现在已经快四十了,还没有结婚。父母都在其他地方,也没有什么朋友,所以一直孤身一人,浑浑噩噩的过着日子。我听话,顿时一阵叹息,我想,我也许可以天天在他房子外面玩,听到我的嘻哈声,这样他就可能不孤独了吧!