孤独作文
我曾经孤独过,但是我现在已经不再惧怕他。
那是在我五年级的时候,我第二次转学,还是原来的那个学校,那个时候,我在五十多个熟悉的同学,老师中,有一种陌生的感觉,一样的教室,一样的同学,一样的老师,好像只有我是不一样的,原来每节课间都会和朋友一起出去疯的我,成了班里最安静的一部分,成了最不相称的一部分,下课后,我是能看着曾经的好朋友成群结伴的出去玩。我感到很孤独。
慢慢的,我有些习惯这种孤独,我适应了一个人的生活,在空旷处,我是孤独的;在人海中,我依然孤独,下了课,我就趴在课桌上,写作业或是复习,再到看书。慢慢的,我觉得我不孤独了:书本一直与我相伴,他给我讲故事,讲道理,讲知识。他像是我的朋友,在我的左右。半年以后,我与同学们的关系恢复到了原来的样子,但我比以前更开心了,因为,我又多了一个朋友,一个永远不会离开我的朋友。
孤独不可怕,要摆正心态,哪怕你只有一个人,也不会孤独。