孤独作文
那是一个傍晚,“哗哗啪啪”,一个身着冲锋衣的老人在离岸不远的海上划着浆。
远处的天空阴沉沉的,没有其他的鸟,只有几只饥饿的鹰在空中盘旋。
老人的肚子“呜呜”地叫了起来,“啊!好几顿都没吃了。”说罢,从口袋里拿了一个面包放进嘴里。老人吃着面包,又一边把一个巨型鱼网洒向海面,老人连几天来这里捕鱼,可前几天都一无所获。在这凄凉的海面上,只看到老人孤独的身影。
“又没捞到,这里的老天爷!我们都要饿死了!”老人大声叫道,从语气里能感到一种撑不下去的感觉。老人又撒了一网,他苍白的胡子抖了几下,眉毛仿佛更白了。小舟离海岸越来越近,水也越来越浅,希望也越来越小。突然网抖了几下,老人嘴角斜了一下,猛然把网拉上来,终于他捞到了几条鱼。
老人露出了胜利的笑容。