灵魂作文
有人热爱黑暗笼罩大地时,满天繁星的灿烂,因为它能给人带来希望。有人热爱字里行间的知识书籍,因为它能丰富你的脑海而那黑白琴键反错的钢琴却深入我的灵魂,让我热爱。
阳春四月,槐树泛着淡淡的清香飘进来,长长斜斜的阳光爬上窗边,斑斑点点洒在琴键上。舞台上的,嘴角挂着弧度,半坐在琴凳上,听着报幕人声音落下,琴声以响起。我已隐身,化成蝶飞翔,我掠过小溪,来到树林,穿过草丛闻到花香似乎台下所有人都陶醉其中,我尽情的挥洒着自己对乐曲的理解融入其中自己的情感。琴声停,全场掌声起,我起身鞠躬,看见台下两个特殊的人,已为我响起掌声,思绪不禁飘回到以前。
那时,小小的我刚见到钢琴,站在老师边上,欣赏美妙的乐曲,对老师满是透着羡慕之情,对钢琴的幻想与憧憬,早已在我脑海里蔓延开来,属于自己的钢琴之梦便从那时开始。
如今,台上的我在为老师演奏乐曲,他在台下认真聆听我的演奏,见证了我的成长。
另一个人,便是母亲。在一年四季专心练琴的我却总有一个忠诚的听众。从开始学琴的支离破碎声时,到现在已成为章的乐曲演奏。看到母亲现在身体,已随音乐来回摆动,陶醉其中,微闭双眼,嘴角上扬,脚下不禁也打起节拍,不再是当初的表情,还经常给我挑毛病,我知道是自己进步的音乐让母亲变化了。就这样,夕阳的余晖定格在窗边,印下一个努力弹琴的少女,陶醉于听琴的母亲,两个人的脸上都甜蜜的笑着。
这时,台上的我演奏,从爬音到跳音再到刮音,从三和弦到上和弦再到八度和弦。清亮的弹跳似那滴滴细雨。最后,站在领奖台上的我,高举着奖状,看着那架钢琴发光的三角钢琴,又望见台下两个再次为我鼓掌的人,笑了。
傍晚时街上车水马龙,灯红酒绿来往行人车辆噪声,学校里课间你追我赶跑来跑去大呼小叫同学争吵声我只是置身其外,淡淡的看着外界的喧器,而内心沉醉于琴声中,或许我就是喜欢这种宁静的生活吧,或许我就是爱慕像老师那样与琴一生相伴的人生吧!在接下来的道路上,钢琴将于我长存永伴,因为他已扎根在我灵魂让我热爱。