灵魂作文
感动是心灵的舞动,是灵魂的飞舞,是内心的震撼,是心中最最柔软之处的一丝颤动,感动是美好人生的启迪。它是美好与幸福又富于感慨与同情的。如果没有感动,人之灵魂也将是死寂一般,没有半点生动的感受与颤动。感动是桥梁,是通往内心深处的桥梁;是阶梯,是搭起成功人生的阶梯;感动就是真诚的召唤,是唤人觉醒的真诚的召唤;感动就是内心的呐喊,是生命支源和生命之终的发自内心的呐喊!
在一个阳光明媚的早晨,我随手翻了一下报纸,一个令人感动的故事映入眼帘。在一个贫困的家庭,有一个小女孩,她双目失明,唯一能干的事就是让妈妈读给她故事听,她的妈妈每次在读的时候都因小女孩失明而内疚,泪流不止,数几年如一日,而小姑娘总是耐心的倾听妈妈读的每一句话,每一个字,每一个语气。母子俩每天早晨都这样配合默契,一点都不厌烦。几年后,小姑娘成了小作家,虽然在我看来是个奇迹,但这是真实的一件事。我很疑惑:小姑娘看不见东西,怎样书写。打字?原来,小姑娘的妈妈写,她说。在我们眼中,每一篇作文都写的很容易;但在小姑娘的眼中,写作文是一件极其困难的事。
我们都是健康的小孩,沐浴着阳光下的温暖。而她却一生一世都得在黑暗中度过。她惊人的意志让我感动,她的坚强不懈让我感动,她的一次次耐烦让我感动。同是人,类不齐。为什么小姑娘不健康,却如此厉害?为什么我们不能尽心尽力的学习?这是因为我们有吃有住有穿,对父母有了依赖性。有人说:“如果我们双目失明,肯定跟她一样。”我认为不应该这样想,因为上帝对每个人是公平的,每个人都有缺点,都有优点,小姑娘虽有了才华,却没有健康的身体,我们虽有了健康的身体,却不认学。
在生活中,也有很多让我感动的事。在一个阴森的夜晚,我因忘记买记号笔,从噩梦中突然醒来。对妈妈使了小性子,让妈妈三更半夜去给我买。妈妈真是哭笑不得,最终还是去穿上衣服,走在被黑魔鬼包围的小路上,为我寻找卖记号笔的店。等到妈妈回来时,已经凌晨3点了,妈妈豆大的汗珠滴落在她的衣襟。我望着皎洁的明月和星星,留下了眼泪,泪水像永不止息的水龙头;像明亮的星星;像晶莹剔透的玻璃。
不要掩饰你的心扉,打开心扉面对世界,面对人生,面对自我,面对自然。一切美好的与善良的都应该去感动,感受生命的美好,感受生命的真谛。让我们动起来,让我们的心动起来,让我们的心灵舞动起来!