灵魂作文
漫漫寒假已经过去,我在寒假中一直没有去书店买书。在家里一呆就是一天,几天都足不出户,过着一天比一天还要惬意、爽快的生活。在临近新学期还有两三天的时候,我找到了杨红樱阿姨的博客,知道她又出新书了,就决定在开学报名后去一趟新华书店。
这不,还没到卖小说书的地方,就听见一个三四年级大的小男孩惊喜的读到:“马小跳的爷爷奶奶有一头猪,他能像马一样奔跑,能像鸟一样飞翔,还记得吗?杨红樱阿姨新作《一头灵魂出窍的猪》正在五楼热销中,请喜爱杨红樱作品的读者前去选购!”
耳听为虚,眼见为实。我还是决定去看一看!看了几页,我立刻投入到了故事中……我当机立断马上买下了这本书,回家好好看看,写读后感,也好获得杨红樱亲笔签名的笑猫日记新书呀!
读完后我有一个的感触:我要做一个有理想,有抱负的人。文中的主角是一只能像马一样奔跑,能像鸟一样飞翔的猪,一只有理想,有报负的猪——黑旋风如果他没有抱负和理想,他就不会在废墟下想那么多,就会丧失生存的希望!
因此,做事不仅要有理想和抱负,更要有信念!
假如他没有信念的支撑,那精神就会崩溃!信念值多少钱,不,信念是不值钱的,但如果你坚持下来,信念就会立刻升值!