灵魂作文
轻轻的风儿拂过那一簇枯落的枝桠,谁会轻轻拾起那飘落的花儿?悲残落的花辗化成泥,翩飞的枯叶远离了树巢。夜深人静时,只能仰望那一缕孤清月影,轻叹万重山后的同一轮明月。夜风瑟瑟带不走那沉重的愁绪,溪水叮叮换不来那幸福的团圆。我怨恨过时间如梭,带走了青春,离别了以往的纯真。
或许是这个世界的热闹把往昔的赶了出来,在这喧闹的人群中,我找不到自我,我一直在问着自己:我是谁?我还是我吗?可是没人回答我。我就像那一片飘落的枯叶,迷茫着要到何处?我也知道当我落地的那一刻,我就已经没有了选择了。我不停的在人群中穿梭,不断的寻找真正的灵魂。
灵魂,那里有最纯真的自我。追逐着,奔跑着,想要一个真的喜怒哀乐。可是我很难受,在这人群中,我看到了很多很多的嘴脸,冷漠,自私,奸诈......我紧紧地抱着自己,在一个黑暗的角落里抽泣,恐惧着,不敢往前。我一直在祈祷着上帝怜悯我,赐予我一缕光明。我不敢睁开那双迷茫的眼睛,害怕看到这丑陋的黑暗;我掩埋着我的耳朵,害怕听到这恶心的尖叫;我蜷缩着我的双手,害怕触摸到这可怕的灵魂......
抽泣已经无法把我的内心表达了,眼泪已化成了一片潮汐,不停地宣泄着我内心的恐惧,守护着我的灵魂。他们像一把无情的刻刀,一刀一刀地划过我的心。可能是那寒冷的风可怜我吧,刺痛着吹干我的眼泪,吹痛了我的呼吸。我只能紧紧地蜷缩着,在黑暗中弱弱的挣扎着,祈祷着上帝的怜悯。可是我开始怀疑,怀疑我的坚持是否是对的,上帝是否会送来光明。
告诉我,我对吗?周围的嘲笑,责骂,藐视都深深地刺痛着我。我错了吗?我真的很累,很累。我向着那黑暗的天空呐喊:告诉我,我真的错了吗?为什么要这样对待我?我一遍又一遍嘶喊着,我真的很累很累,用尽了力气,用尽了眼泪,静静守护着最后的一丝灵魂,最后的一份自我。
麻木了,不再哭泣,不再呐喊,我沉默着最后的心,破碎的一个梦。累了,坚守得很累。用最后的意志坚守最后的纯真,最后的灵魂。或许我会成功,或许我会失败,我不知道,我想逃避,可惜没有出路。或许这就是我的成长吧,守护着灵魂的纯真。