灵魂作文
“万般皆下品,惟有读书高。”
我们的生活包裹着酸甜苦辣的味道,使得我们的味蕾在不断舞动。然而,与读书人相比我们却又缺失了一份幸福感。午后树荫下,一束光,一杯茶,一本书,一颗求知的心。这是何等的美好啊!
书之力量是强大的,它使我们视野开阔。
现代生活中的阅读方式正转化为电子类的,信息量大,阅读范围拓宽,心中沉睡的意识被唤醒,头脑信息库存日渐增长,带动想象力趋于丰富,生活充满正能量等一系列的蝴蝶效应。与他人交谈时我们拥有共通点,知晓得越深,使得自己成为一个健谈者。这岂不妙哉。
书之力量是无限的,它是我们生活中不可或缺的一部分。
一个人的气质是:走过多少路,读过多少书。失意时精神涣散,书会给予我们慰藉。斗志昂扬时书会赋予我们能量的鼓舞。书好比一个老友,陪伴我们走过天真烂漫时童年时光,度过青涩的岁月,游过生命的倒计时。我们的情胜过伯牙子期的友情,即使有一天我的生命已经结束了,书依然贯穿我的整个灵魂。这岂不乐哉。
书之力量是永存的,它承载着整个人类的伟大壮举。
由古至今,古代人通过书简来记录历史事实,有力证明先人的智慧。书中的内容包罗万象,大到国家利益找到百姓生活状态。书见证着整个世界运动变化,人类的思维变动。司马迁《史记》是我国古代人智慧的结晶。总结经验我们共同创造出一全新的世界。书中描述的战争的危害巨大,叙写着科技创新的重要性,由此我们懂得如发展我们的未来。命运掌握在我们手中,同样依照书,我们感知到这个世界,从而形成对人类社会发展拥有构想,进而一切都会顺应此想法而发展。书确实可以驱动我们发展。这岂不奇哉。