灵魂作文
或是黑白线条勾勒出的人物,或是水彩渲染出的场景,漫画,从小就陪伴着我,我的书架上摆满了漫画书,文具、用品、衣服上也满满的都是漫画元素,足以说明我对它的热爱,深入灵魂。
我爱漫画中的温暖。灰色的大龙猫看到小女孩一个人在月光下抽抽搭搭地落泪,便悄然挪动自己笨拙的身躯来到她身边,小心翼翼地将锋利的指甲收起,用毛茸茸的爪子垫,轻轻将小女孩拉进自己温暖的怀抱,随后将双臂围成一个圆圈,将小女孩拢在自己胸前,给她一个坚实的依靠。小女孩趴在龙猫白白的软软的肚皮上,安心地闭上了眼睛,甜甜地进入了梦乡,而此刻,龙猫也正望向小女孩,那黑色的瞳仁中有怜爱、有疼惜,更多的是无尽的宠溺。龙猫,就是身边所有爱我,关心我的家人、朋友。我的床上有一只大大的龙猫公仔,每当抱着它,感受着它灰色的绒毛触碰到脸颊时痒痒的触感,感受着它胖胖的身躯传给我的阵阵暖意,就好像家人、朋友都在我身边,抱住它,就抓住了温暖,抱住了全世界。
我爱漫画中对梦想的追求。皎洁的月光洒向林间的一片空地,夜晚的森林本应只有昆虫的低鸣,却意外地传来悦耳的琴声。一位短发的女孩坐在一架钢琴前,修长的五指上下翻飞,弹奏着肖邦的钢琴曲,一位中年男人站在一旁闭眼倾听,嘴角露出一抹赞许的微笑。女孩是怀揣梦想的中学生,男人则是有着高超琴技的音乐老师,他们二人被一架森林中的钢琴连接在一起,从此踏上了为梦想拼搏的征程。每当我遇到困难想要放弃梦想时,女孩那坚毅的眼神就会浮现在我眼前,传递给我一股股力量,让我继续在追梦路上奔跑。
我最爱漫画中的深意。很多人都认为漫画不过是几个漂亮的人物编织着一个浅显的故事,看漫画是浪费时间,却从想过,在那简约的画风或雍容潇洒的服饰背后,是画者灵活的思维和对人性的思考。例如宫崎骏借《千与千寻》歌颂了纯洁的友谊,借《天空之城》表达了对自由的向往,借《毒气森林》发泄了对人类破坏环境的愤怒……每一位漫画家都在作品中表达着自己的情感,歌颂着真善美的世界。
漫画带给我的东西实在太丰富了,我爱它,深入灵魂。