灵魂作文
一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一沙一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。
在一朵花里看见另一个世界,在一株草里看见美丽的天堂,每一片叶子都是如来,每一粒沙里都是极乐,每一个地方都是净土,每一丝微笑都是尘缘,每一个念头都是清静。
终于学会用一颗安宁清静的心包容一切,在有人没人处傻傻地微笑,在喧嚣繁华处体会清静,在无欲处享受快乐,在无为处追寻幸福。
享受痛苦,守候孤独,寂然欢喜,疯狂宁静,甚至悲欣交集,我总是想起荒野幽谷中那些卑微清浅的花儿,悠然自在,坦然充实,瞬间便充溢大自然赋予的灵气,便有了镇静、喷涌、磅礴、坚持的勇气,看到了自然中所有的美、真、善与希望。
无上清凉,寂然清芬,清浅淡雅的花儿,总爱开在没有人的地方。用一辈子做一件事情,用一生守候一种美丽,用所有的精力经营内心的快乐,用生命的全部诠释自然的奥秘,其实就是一种幸福。“落花无言,人淡如菊”,用纯洁的心静观尘世的一切,让灵魂飞升于生命之上,渐渐大至虚空,抵达一个淡泊高远的纯净世界。以至于“本来无一物,何处惹尘埃”的禅境。
空谷中独自绽放的幽兰,雪地里傲然挺立的寒梅,原野里无边无际的格桑,山林里寂然美丽的野草,无不是自然的赞歌。岁月翩然于一开一谢之间,时光流逝于淡然一笑之中。万丈红尘莫过于虚幻一梦,当下一秒是那么真实自然。让生命冷静坚守,在红尘深处寂寞,让心嫣然绽放,每一瞬间的回眸,每一刹那的思虑,每一丝一缕的想念,都浸染性灵的高洁与优雅。无论晴空云翳,无论高山低谷,无论身处何处,都能沉静而勇敢地呼吸,为生命展现出自己清静自然的身姿。
激情只是刹那,惊艳不过一瞥,愉悦终归清静,赞誉原在身外,飞翔莫过于性情,自由莫大于心灵,渴望是一种奢侈,敬畏渐进自然。让生命在低处,让灵魂在高处,尊重且畏惧,低调且谦卑,美丽且自然,冷静且达观,恭敬且自足,遵循万物的自然本性,让天人合一。
静听花儿的呼吸,聆听心灵的声音,走进高处的灵魂,净土原在心中。
佛说:人的痛苦都是因为有太多的欲望。
放低身体,放飞心灵。当身体跪下时,灵魂才高高在上。