灵魂作文
阳光似乎总是那么的温暖,它和煦地普照着大地,哺育着万物,阳光总能让我们感到舒心,它会驱逐我们内心的所有阴霾,让我们的心灵得到温暖,灵魂得到洗濯。
你是否有时觉得在生活枯燥乏味?你是否认为自己庸碌无为?你是否觉得自己有点虚度光阴?如果有,你是否应该放宽自己?是否应该去敞开自己的心?“如果你被生活的压力压得喘不过气,请抬起你的头。你所看到的,将是最美的景象。”这句总让我体会深刻,不知是不是学习的压力让我感同深受,总感觉这句话是为我量身打造。也许是我的心中有太多的压抑吧,又或许是我心中放不下的太多了吧。我总是这样的性格,以至于我觉得我的生活有点凄凉。于是,我习惯一个人在树林里散步,一个人听歌,一个人发呆……我喜欢听着林子里鸟叫的悦声,看着小沟里的水缓缓流过。我喜欢一个人,也总是一个人。我的朋友认为去树林里太过于无聊,她说她搞不懂我的兴趣爱好,她每次都拒绝!可能吧,我是那种让人琢磨不透的性格。不过,我就是喜欢一个人呆在树林。嗅着野花的清香,听着鸟鸣于溪水潺潺的合奏乐,心里是那么的舒坦。和煦地阳光透过茂密的树林洒落在我的身上,微风轻拂我的脸颊。我的心里是那么的平静。远离熙熙攘攘的人群,远离城市的繁华喧闹,我看到了大自然的美丽,嗅到了自然的芬香。幽静幽远的树林里,只有我一个人。我多么希望自己能变回小孩,快乐地奔跑……在这自然的洗涤下,我的心灵得到刷洗,灵魂变得愉快而高尚。终于知道陶渊明为什么向往田园生活了……自然的美好总会让人得到心灵上的平静。
也许有一天,你会看到公园的草坪上,有喜欢嬉戏打闹的人;会看到人群中有一个侃侃而谈的人;会看到树林里有个拾起落叶说做书签的人……也许那个人就是我。
我们每个人都是美好的,不要让任何污秽玷污我们的心灵。它孕育了爱的种子,它让我们成为一个有爱的人,它让我们播种爱、收获爱,它的纯净让我们的整个人生都充满幸福的快乐。有些东西既已成为过去,就该忘记,要让我自己得到解放,更要让自己的灵魂得到解放。尽力过,一生便无怨;尝试过,一身便无悔。真正快乐的人,他的灵魂石纯洁的,它的灵魂总伴随着他在阳光下起舞。