灵魂作文
窗外的阳光如约而至的漫进来,落在阳台上朵朵安静的花蕊之中。在阳光的怀抱中,花朵上每一片花瓣,都伸展着,却只有墙角的那一株,默默的享受着自己的明媚。
我站在高高的领奖台上,举着手中的奖杯,那份阴沉的自卑消散而去。那一刻,我突然觉得我像进了那株生石花。
几年前第一次听说生石花,她的外表并不华丽,光滑饱满的花叶中流露着一份坚强。它的中间列着一条缝隙,整株第一眼看上去并不没有什么华丽特别的地方。在过去的那段日子里,我因为次次落选而堕落着,朋友送我的那盆生石花也成普通的仿佛真是一颗石头。我失望地摇着头,将她端去阳台,端上来一盆绿萝。
过去的那几天,我依旧躲在失败的角落,像是生石花被埋没在百花争艳的角落里。直到那天我无意看见那站在墙角的生石花,从那条狭小又奇特的缝中钻出了一朵美丽的花朵。她不是花中最好的,却依旧拼尽全力展示着来自灵魂的信念即使在别人看不到的地方也要努力着。它在开花的时候,仿佛阳光为她存在般流露着自信。生石花的叶变得柔软轻小,努力抬起头顶花朵。而花呢,自信地绽放着,将自信的力量播撒到我的灵魂深处,在鹅黄色的花瓣中,开出了我对它深入灵魂的热爱。
从那时起,那份源于信仰的热爱转化为我的信念。我开始像生石花一样拼搏,即使从前再平淡,也一定会开出坚持的花朵,那便是生长在灵魂深处的热爱吧。
然而现在的我,就像是露出花苞的生石花,那次改变让我脱离了平庸,收获了自信的容耀。或许在未来,其他的花朵也会与它争妍斗艳,但生石花从不像他们那样妖媚,而是坚定的守护着灵魂之中的信念,那便是我热爱它的原因了。
热爱自己,热爱信念。无论什么时候,那种坚定的信念永远是深入灵魂的热爱。而那株生石花,就是我深入灵魂的热爱。