灵魂作文
“眼睛”对我们是很重要的器官,无论是看书、写字、打电脑、走路或看电视等,都会用到我们的灵魂之窗“眼睛”。
近年来,小学生戴眼镜的人愈来愈多,视力保健也成为大家重视关切的问题,如果没有好好爱护眼睛,就会造成眼睛很大伤害,那就是“近视”,所以我们看书、写 字或打电脑时距离要保持三十公分以上,看电视时距离也要保持一公尺半以上,而且光线要充足,不可以太暗或太亮,坐的姿势要端正,多让眼睛适度休息,多看远 处绿色植物,让我们从小就要知道如何爱护我们的灵魂之窗“眼睛”。
视力保健的方法有很多,都是很容易做到的,只要平常懂得珍爱我们的眼睛,不要等到眼睛出毛病的时候,再来后悔就来不及了。如果近视戴上眼镜,对日常生活会造成很多不方便,也很容易造成眼睛疲劳,为了拥有一双健康明亮的眼睛,视力保健就让我们从现在做起,一起珍惜我们的灵魂之窗“眼睛”。