灵魂作文
一路风尘,一身仆仆,我匆匆在滚滚的红尘中。
一脸疲惫,一心杂念,我郁郁于人生的征途上。
我爱我的工作,我积极于我的本职。然而,事务缠身后的辛苦也如影随形,心中的怨气也会暂时存在,也曾迷失于萎靡而无力醒来。
匆匆奔碌也好,踽踽独行也罢,在尘世迷蒙的视野里,我怎能彻底走出一片澄净的天地。
直至有一日,灵魂深处的琴弦被拨动,悠扬的旋律萦绕不绝,我蓦然惊觉,能沐浴疲惫身体,净化心间杂尘的竟是这一脉山水,这一隅天地。
那日,天朗气清;那天,惠风和畅;那日,春光明媚;那天,是个周末。
卸掉了工作上的担子,抛却了生活上的繁务,我带着儿子跟随几个同学轻装前行。
一路欢歌,一地笑语,我们驾临于一处桃源仙境。
沿着蜿蜒小路,走向大山深处。
山,是峻峭的,直插云霄;树,是高大的,猛冲高空;枝桠,是交错的,繁茂的,遮蔽了天日;草,是葱郁的,茁壮的,阻挡了前行的路;水,是洁净的,淙淙的,凉澈了一颗燥热的心。
目之所及,皆清新绿意;耳之所闻,俱天籁之声;肤之所感,如温润之玉滑过;心之所触,全是旷怡放松之美。
烦恼呢?无影了。
郁闷呢?无踪了。
疲惫呢?散尽了。
心急气躁呢?随清风逝去,随净水流去,跟绿树蓝天鸟鸣虫唱私奔了。
灵魂深处热爱的诸多:爱亲人,爱朋友,爱祖国,爱家庭。诸多的爱,皆深入我灵魂深处;诸多的情,皆会永驻灵魂深处。
灵魂深处热爱的还有:爱读书,爱文字,爱写文;爱唱歌,爱跳舞;爱说爱笑,爱哭爱闹。如许的爱,根扎我灵魂深处;如许的情,涵养我心灵之性;如许之爱之情,将会伴我走出性情,走过优雅,走进成熟。
然而,当生活重压让我喘不过气时,我先放下我诸多的爱,我且投身我新觅的欢。
让这新的爱欢涤去我的污垢,荡尽我的愁忧,还我一身轻盈,修我一心淡泊,养我一体品性,助我一生有成。
那一日,那一处;那里的树,那里的水;那里的感,那里的情:就延入我灵魂深处,让我一生热爱吧!