春天作文400字优秀作文
春回大地之际,万物复苏之时,春天将一片绿色带回大地,到处生机勃勃。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”梨花姐姐与桃花妹妹羞涩地向外面探了探头,才放心地开出一朵朵娇嫩的小花,如同含情脉脉的少女微微一笑;小草们像是在雪被子里睡醒了,纷纷探出绿色的小脑袋;柳树叶子们更是淘气可爱,在柳树妈妈的怀抱里抽出绿色的小芽。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”动物们也醒来啦!池塘中,小鸭子们扮起了小闹钟,将正在熟睡的小鱼纷纷叫起;森林里,草原上的狼化整为零,各自觅食;丛林中,大熊轻轻推起熟睡的小熊们一起散步;在山中,小松鼠们上蹿下跳,好不快活;在上空,小燕子们穿着黑色的燕尾服,盛装出席,飞向已是一片生机的北方。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”人们正在享受这春天带来的快乐,同时也在享受着春天的绿色。这是新一年的开头,我们一定要珍惜着一切美好的开始。