春天作文400字优秀作文
今年的春天来得特别晚,不知不觉中,我还是一点一点地发现了它的踪迹——
春天来了,还没有感受到春意,却迎来了春天的第一场雪——它不像冬雪那样绵延,却像春雨一般淅淅沥沥,不像冬雪那样寒冷,却像春雨一般带着蓬勃的生命力。
春风在我耳边吹过,没有寒风那样的刺骨,却让你感到如母亲手般温柔的抚摸。“呼——”春风吹落了最后一片冬天的枯叶,让它亲吻松软的土地,哦,这意味着冬天的脚步已离我们越来越远了,新的嫩叶会羞涩地抽出那还略带嫩红的叶片。
春雨不知不觉中下起,它融化了最后一点积雪,哦,这代表冬天已经悄然离去,大地将换上绿衣,迎接美丽的春天。小草会顽强地从顽石中生长,摇摆着她那翠绿的长发,让春风——春的使者滋润它,让春雨——春的乐队激励它,更加努力地生长。
春笋刺破最后一层凝结的硬土,哦,这表示冬的统治已经过去,我们又可以迎接和平使者——春天的到来,春笋努力钻出地面,接受春的恩典,成长为挺拔的卫兵。
哦,春天在我眼中是多么美丽,多么神奇!