春天作文400字优秀作文
寒冷的冬天悄悄地过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。现在还是早春,李老师就带着全班同学在校园里寻找着春姑娘的足迹。
校园里,红梅渐渐地开放了,花上就留下了小蜜蜂忙碌的身影。樱花树冒出了嫩芽,那小叶子碧绿碧绿的,充满了生机。紫玉兰虽然没有开放,可它的花苞实在有趣:尖尖的,灰灰的,毛茸茸的,多么象一只只毛毛虫呀!茶树的花苞缀满了枝头,它鼓鼓的,好象快要破裂似的。小草也急切地钻出了小脑袋,呼吸着新鲜的空气。
咦?二年级教室门前的花圃里哪来那么多的星星?可又象是一颗颗小金子。近前一看,啊!是迎春花!我十分欣喜。迎春花有六片花瓣儿,也有五片的,中间是绿色的小花蕊。有的迎春花还是花骨朵,有的只展开两三片花瓣儿,有的完全开放了。它们一朵朵、一枝枝、一簇簇,美极了!一阵微风吹过,迎春花便在春风中轻轻摇曳,就象一个个小喇叭在尽情地吹奏着,吹出了一支春天的歌。
春姑娘的足迹处处可见,啊!春天来了!