春天作文400字优秀作文
北京的春天,短暂而不明显,却是一年中最美的季节。其中,最让我印象深刻的莫过于那一树雪白的梨花了。
学校所在的巷子里就有一棵梨树。每天路过那里,总能看见这一树梨花。柳色黄金嫩,梨花白雪香。亮丽的梨花和周围破败的小巷形成了鲜明的对比,小巷的阴暗突出了它的纯洁,把它衬托得更加可爱。
梨树,向来是先开花后泛绿的。没有绿叶的衬托,却似乎只会让它更为醒目完美。白花花的花朵之间隐约透着黑棕色的树干。棕色和白色恰好互补,它们互相配合着,一种点缀着另一种,看起来淡雅而并不单调。
几天前,它们只不过是一些小小的花骨朵,星星点点地挂在枝头;可是等到三月末,那满树的花骨朵就都绽放了。短短几天功夫,耀眼的花瓣就铺满了树枝,深色的枝条都不大明显了。那一棵梨树上,有大大的花朵,有小小的花苞,还有穿插其间的梨枝,多么像一幅只有黑白和浓淡的水墨画啊!
近看梨花,在那花的中心,是几条细细的、柔软的花蕊。花蕊是淡黄色的,只有花朵飘落,花瓣散开时才显露出来。花蕊不是硬生生地支楞着,更像是粘连在花托的中心,略显得有些娇弱,可在它散发的淡淡香气中,蕴含着一种柔和的美。
春天的梨花啊,你们宛若天上的精灵,不带一点俗气,在这平凡的人间里,是怎样的可爱,是怎样的一种无法形容的美!