有关五一的作文
五一劳动节到了,我们放了三天假,在这三天假期里,我做了许多有趣的事,其中有一件令我很难忘。五一早上,我早早起了床,吃过早饭,老婶说要带我和小弟,去山上挖野菜。我们爬到山上的田地里,在那里我们发现一片绿油油的野菜。老婶告诉我和小弟,这些野菜叫“苦堞子”和“婆婆丁”并且告诉我们哪些是野菜,哪些是草。不一会儿,我们三个人就挖了满满一筐。老婶带着蹦蹦跳跳的我和弟弟回家了。晚上,我吃着自己亲手挖的野菜,味道苦苦的,心里却甜甜的,因为这是我用自己的劳动换来的。但是我并没有把野菜吃完,我还要留一些给爸爸妈妈呢!今天,我虽然很累,但是,我过得很快乐。有快乐又难忘的五一假期啊!