有关五一的作文
“五一”劳动节放假三天。由于放假时间短,爸爸建议去郑州郊区的蝴蝶谷看看自然风光,呼吸一下新鲜空气,品尝一下农家菜。
蝴蝶谷位于候寨尖岗水库的边上,属于一个新开发的风景区,虽然道路和基础设施并不完善,但这并不影响人们观赏的兴致,现在的人们看的就是一个原生态。蝴蝶谷的周围种植了大量的果树和油菜花,花开的时间引起了各种蝴蝶的大集会,因此蝴蝶谷便由此闻名。
从市区开车大约四十分钟的路程。进入尖岗经由村民志愿者的指点,很快便到了蝴蝶谷停车场。下了车,奶奶妈妈便被满山遍野的野菜所吸引,拿着塑料袋和小铲子连忙去找绿色食品了;爸爸和爷爷被湖边的钓鱼者所吸引;我和姨家小妹呼吸着略带泥土味——新鲜的空气,走着弯曲的小道,我有一种莫名的兴奋。我们顺着小路来到谷底的湖边,在各种花丛中追逐着漂亮的蝴蝶,时不时被奇异的蝴蝶惊得在大声呼叫……
中午,我们在景区的农家乐吃过饭后,依依不舍地离开了蝴蝶谷。这真是快乐的一天!