有关五一的作文
五一放假那三天,我们家决定去厦门,这让我很高兴。因为平时的假期,爸爸妈妈总是让我们宅在家里。
放假的第二天,我们来到厦门,去了厦门大学。来之前,我一直以为厦门大学不会很大。可是,我想错了,它比我想象的不知要大多少倍。
来厦门大学游玩的人非常多,我们进去得排队,而且队伍排得很长。好不容易才轮到我们进去。
一进厦大校门,我们就看到了一幢幢高楼。什么图书馆、科技中心大楼等一大堆名称,我都记不住,简直就像一座迷宫。
我们一边走一边看,不知不觉就走到了一处沙滩——白琅滩。这里的人最多,有的在放风筝,有的在玩水,还有的在堆沙堡。看到这么热闹,这么好玩,我也迫不及待地脱下鞋子,赶紧跑进水里去玩。啊,潮水涌上来,感到特别的凉爽,在水里我从没有这么舒服过。
再看看我那些同来的表弟们,他们也和我一样,玩得不亦乐乎,全身都湿透了,还浑然不觉。
沙滩上,有人在放一个大风筝。那个风筝是由十几个小风筝连接起来的,就像一条威猛的长龙,在空中飞舞,非常漂亮,非常壮观。我感觉,那简直就是一条真龙在蓝蓝的天空中飞翔。
玩了一会儿,我们也有些累了,就在沙滩上捡一些漂亮的贝壳回来做纪念。
在回来的路上,我暗暗在想,厦门真是一个美丽的城市,厦大更是一个好地方。 我一定要努力读书,争取将来到这个美丽的城市来住。